佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 老何

寻梦记 - 2009年3月29号更新

回复 279# 老何 的帖子

老何,你好有型哦。

哇...真的好羡慕你啊!!!

原帖由 Mr.Steven 于 31-1-2008 05:05 PM 发表
翅膀上面有箭頭的指示...是不是在危險的時候跟著跑用的?

对,紧急出口旁还有一个地方可以勾一条绳子让人可以从翅膀的后方下来。

1月30号。Kota Kinabalu 的新 terminal 开始运作了,不过只是 terminal 里面而已,还是须要从旧的入口进去。很多装修的工程还在进行着。灰尘的味道很重一下。机场设计跟 KLIA 没什么不同,不过多了很多绿色植物摆设。

经过 KK 神山这么多次,最近的还是这一次。天气晴朗,拍了些照片跟大家分享。

回复 284# 老何 的帖子

下次拍喜马拉雅山或珠峰的哦!哈哈!

原帖由 鐵鳥 于 3-2-2008 07:53 PM 发表

有机会一定会的。那时心里还是有一些担心会碰到 mountain waves

Wikipedia 对 mountain waves 的注解:-
http://en.wikipedia.org/wiki/Mountain_waves

Follow Us
2月2号。在槟城 Gurney Plaza。可以感受到浓浓的农历新年气氛。
祝大家在2008里有:"鼠"不尽的快乐!"鼠"不尽的收获!"鼠"不尽的钞票!"鼠"不尽的笑容!"鼠"不尽的幸福!"鼠"不尽的美满生活! 新年快乐。

在 Gurney Plaza 里发现一口由 Adventist 医院设立的“许愿井”。

如果说在看到流星的那一刹那许愿会灵的话,那你在投下你的钱时可以慢慢的把你一切的愿望慢慢念完。
看来要吸引人们投钱进钱箱也是一门艺术。

话不多说,来看看吧。我投下的第一个硬币被旁边的小孩子的手咔到直接掉下去了  接下来的就 OK 了。
我以为越大的硬币会转得越久,结果后来有个小孩放了很多个一分钱,我才知道越轻越小得反而是转得最久的。        

很久没有去湖滨公园(Botanical Garden)了。

漂亮的 Orchid garden。很明显我是个“知法犯法”的人

路边的野花不要采。

山上流下来的山水。

湖滨公园当然少不了那一大群的猴子咯。最好不要带任何食物。小心被猴子“打枪”。

猴子 BB 抱妈妈。 好幸福哦。

看了以下这几张照片还觉得 Mohawk hairstyle 很有型吗
不是我 PS 修改的喔。不信自己去那里看。有很多只猴子都是这款发型的。

原帖由 老何 于 31-1-2008 08:53 AM 发表
在 KL transit 中,walk-around 后发现 engineer 在翅膀检查引擎就跑上去看看。有些机师驾了几年飞机还不曾踏在飞机翅膀上呢。
http://i103.photobucket.com/albums/m135/imrockyho/Cari0016/th_11WalkOnWing ...

穿着机师制服,脚踏在飞机翅膀上的感觉是如何的?

原帖由 老何 于 2-2-2008 11:09 PM 发表
1 月30号。Kota Kinabalu 的新 terminal 开始运作了,不过只是 terminal 里面而已,还是须要从旧的入口进去。很多装修的工程还在进行着。灰尘的味道很重一下。机场设计跟 KLIA 没什么不同,不过多了很多绿色植物摆设。 ...

基本上大马国内的机场设计都和KLIA差不多,只是比较小型而已。新terminal比较像个国际机场,之前的那个像火车站多一点。那个outdoor check in area真的是国际机场里少见的。现在搬进新terminal,有点怀念那里。老何,你有飞经过神山,请问你飞去tawau吗?

原帖由 鐵鳥 于 3-2-2008 07:53 PM 发表

飞机应该不能够飞太高近山区,尤其是高山。好像是因为天气因素,高山附近的气流通常不很稳定。

原帖由 老何 于 4-2-2008 09:22 AM 发表
2月2号。在槟城 Gurney Plaza。可以感受到浓浓的农历新年气氛。
祝大家在2008里有:"鼠"不尽的快乐!"鼠"不尽的收获!"鼠"不尽的钞票!"鼠"不尽的笑容!"鼠"不尽的幸福!"鼠"不尽的美满生活! 新年快乐。
http://i1 ...

Gurney Plaza的许愿井我也是有玩过哦。那时候左右各放一个钱币,然后两个钱币就会在里面交叉旋转。Botanical Garden里面的猴子发型很新潮下,哈哈。老何你农历新年有排到飞去哪里吗?希望你,还有所有的网友都有个愉快地新年

原帖由 cold_spoon 于 6-2-2008 03:20 PM 发表

穿着机师制服,脚踏在飞机翅膀上的感觉是如何的?

一个字,爽

原帖由 cold_spoon 于 6-2-2008 03:20 PM 发表

...你有飞经过神山,请问你飞去tawau吗?

那天是 Cebu,Philippine。KK 去 Sandakan 也是用同样一条 airway。Tawau 的 airway 从 KK 起飞后就开始偏离 KK 山。

原帖由 cold_spoon 于 6-2-2008 03:35 PM 发表

... 农历新年有排到飞去哪里吗?

有 Off day 咯。除夕工作到傍晚。买 stanby ticket 回槟城,过后搭巴士回家,到家时都接近半夜 12 点。初四就开工咯。算很幸运了啦。毕竟新年里还有机会回家。

哇!!!
那有些机师不是新年还要工作??

原帖由 地狱之神 于 7-2-2008 10:37 PM 发表
哇!!!
那有些机师不是新年还要工作??

说穿了,飞机师不过就是高级巴士司机而已。不然新年佳节公众就没有交通回家了。

原帖由 老何 于 9-2-2008 09:03 AM 发表

说穿了,飞机师不过就是高级巴士司机而已。不然新年佳节公众就没有交通回家了。

那就是说很难那到假期的咯??
我觉得如果对这门有兴趣。。。
什么假期都无所谓啦!!!
哈哈哈

我也覺得,如果能夠做到自己喜歡的工作..就算沒有假期也無所謂..
Anyway Happy Valentine

Sibu 机场
=========

2月23和24号都是 Kuching、Sibu 来回。Sibu 机场是比较旧了。不过还是它特别的地方。

它的特点就是很多直升机。它们的外形蛮“有型”一下。Singapore Airshow 是没有机会去啦。不过拍到这些照片算弥补心中的一些遗憾咯。
Eurocopter EC-120B Colibri (N8899)

Bell 430 - (9M-HRM) 专载VIP的直升机。

很多停泊着的直升机都是属于 Bell 206B-3 JetRanger III 类型的。多数拿来做 “flying doctor”的任务。

老何,我想请教你,你认为在读机师课程的时候,什么部分是最难的?是theory,practical flying,还是最后in-line training的时候?

原帖由 cold_spoon 于 28-2-2008 12:38 PM 发表
老何,我想请教你,你认为在读机师课程的时候,什么部分是最难的?是theory,practical flying,还是最后in-line training的时候?

以下是纯属我个人的意见。别人可能觉得是别的东西。不同的时期有不同困难的都地方。
Ground school 时是 meteorlogy。原因:要读的东西太多了,而且气候是互相牵连的东西,单靠一个原因是很难定夺答案。
Performence A。原因:这科要记的东西是不多。不过难度是在 graph reading 那里。它的 Graph 有够复杂。有时看到眼睛 blur blur , 然后我们找到的答案竟然是 A 或 B 的答案之间。

刚开始飞行的时候是起飞,practice force landing 降落。过后是 instrument flying。

Line-training 刚开始时是全部都难。从 company procedure、takeoff landing、aircraft handling。主要原因是要在很短的时间里要掌握这一切东西。时间久了就慢慢一样一样掌握到了。

Sibu 诗巫
=========

诗巫城市一览

诗巫夜景

诗巫天鹅

诗巫乘客码头

世许恳亲会纪念园

诗巫永安亭

卫理公会 - 福源堂

林氏宗亲会的天鹅石像。旁边有十二生肖的石像。最后一个石像应该是没有机会在大马半岛上看到的吧。

诗巫之窗

诗巫美食 - 干盘面 + 叉烧肉

流动杂货店?

巴杀(菜市场)的鸡。它们可还是活着的哦。这样“打包”方便了消费者,但可怜了这些鸡。活着的最后的几个小时是动弹不得被人绑成一个“手提袋”。