佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 老何

寻梦记 - 2009年3月29号更新

好久没上来了。
回来看了一看。
老何要飞真得jet飞机了哦。
羡慕羡慕。
老何要继续更新这贴哦。
还有接下来的训练要加油啊

老何,好羨慕你喔!
我也想當機師.目前正積極的準備應付年尾的考試.明年才向申請馬航.

老何你有msn嗎?
我有好多東西向你請教請教!希望你不會介意

Endorsement
===========

感觉连续这几天被“操”到尽。不过再辛苦也是值得的。终于告别 simulator training 的日子。改次回来就是每6个月一次的 base check了。
6月11号 Pre-endorsement (最后一次 simulator)结束后在还没离开前,跟我的 sim partner 拍张照片纪念。

今天做 endorsement。也就是第一次飞真的飞机的时候。不过飞机是空着没有乘客的。从KLIA 出发到 Subang 机场进行测验考试。很多 cadet 是 pre-endorsement 后要等了一段时间才会有机会安排到 endorsement。而我是在 simulator 还没结束前就已经被安排到了。应该是 training department 的人知道我已经被拖了很久所以才这样安排吧。不知道是算幸运还是倒霉,原本还希望说有一、两天休息然后再来做 endorsement 的话是最好的。

在 Subang 机场做 circuit and landing 。高度 1500 尺。我先上阵,本来有叫 safety co-pilot 在我驾飞机时拍照的,过后我飞完后轮到我的 sim partner 时,那 safety co-pilot 竟然说忘了帮我拍。气死我了。

趁着我的 sim partner 飞着的时候,我就在机舱内走来走去,四处拍照。

空空的机舱。

飞过 Stadium Shah Alam 正上方。里面是空空如也。

久违了 Masjid Shah Alam。上一次看到它是我驾这 piper warrior 飞过它旁边的时候。

要更飞机斗快?!门都没有。驾这辆车的司机也该见识到飞机有多快了吧(看着飞机的影子在他的前方剧速离去)。相当满意这两张照片。让我联想到之前有人post过有关飞机在 high-way 上降落的的短片。

也跟左右两边的引擎拍照。

Endorsement 及格了。明天要去 Putrajaya 那里的 DCA(Department of Civil Aviation)的 office 那里完成更新飞行执照的手续。

每次看到老何的贴后心就很羡慕和在幻想那个人是我。。。

今天第一次上来宇航论坛,原来这里有那么多有趣的东西。。。
最近因为工作的关系连续搭了几趟飞机,所以对飞机里的事物都感到很好奇
坐在飞机上总会觉得飞机师很厉害,可以操纵整架飞机,带大家到目的地。。。
老何,加油啦!

原帖由 老何 于 12-6-2007 07:25 PM 发表
感觉连续这几天被“操”到尽。不过再辛苦也是值得的。终于告别 simulator training 的日子。改次回来就是每6个月一次的 base check了。
6月11号 Pre-endorsement (最后一次 simulator)结束后在还没离 ...

那你是MAS的飞机司咯?

Follow Us
恭喜通过endorsement,希望你接下来的line training顺利. 期待在KLIA拍你起飞降落的照片

恭喜老何,贺喜老何。
又向前迈进一大步了。

恭喜哦, 继续加油。。。带着我们的梦一起飞。。。

老何加油!

加油!

你可是本版的号召力呢!
别令我们失望~

我也要加油了~~~
一脚踢~~~ 哈哈!

大家加油!加油! 加加油!!!!!!!!啊~~~~~~~~(发疯了

6月13号,到 Putrajaya 那里的 DCA 去更新飞行执照。

哇靠!盖章 Cop 一下花了我 RM622。还好还没有去之前有问 senior 更新执照的手续,不然带不够现钱那就尴尬了。 幸好有之前的 meal allowence 来顶着这笔费用。不然这个月还没发薪前就要靠吃草维生了

接下来就是准备要 line-training 了。Line-training 就是类似大学课程毕业前的 pratical 咯。 也是整个训练最辛苦的时候。而且一切都要全力以赴,因为是有乘客的。吃到这么大还不曾一次载过100多人这样多人叻。感觉很有压力吔。

相信 line training 这段时间将会是我花最高电话费的时刻,因为将会被 training captain 问到很多问题,自己一个人是来不及找答案的,就只好打电话给朋友充当“军师”。

曾经有人告诉我则笑话:-
1. Cadet 是 3rd class prostitute。“Pay is low, can't choose who to *uck with. And get *uck all the time”。
2. FO/SO 是 2nd class prostitute。“Pay is high, can't choose who to *uck with. And get *uck all the time”。
3. Captain 是 1st class prostitute。“Pay is very high, can choose whom to *uck with. And very rare get *uck by other people”。

原帖由 老何 于 14-6-2007 09:53 AM 发表
6月13号,到 Putrajaya 那里的 DCA 去更新飞行执照。

把文件交上去了,正在 process 着。整个 office 没有人,一时无聊便拿起 ...

希望以后能够搭你驾驶的飞机。。。。

加油吧。。。

原帖由 鐵鳥 于 12-6-2007 08:29 PM 发表
每次看到老何的贴后心就很羡慕和在幻想那个人是我。。。

原帖由 white_leaf 于 12-6-2007 08:38 PM 发表
今天第一次上来宇航论坛,原来这里有那么多有趣的东西。。。
最近因为工作的关系连续搭了几趟飞机,所以对飞机里的事物都感到很好奇
坐在飞机上总会觉得飞机师很厉害,可以操纵整架飞机,带大家 ...

原帖由 teh_kevin 于 13-6-2007 12:41 PM 发表
恭喜通过endorsement,希望你接下来的line training顺利. 期待在KLIA拍你起飞降落的照片

原帖由 fooyee 于 13-6-2007 04:04 PM 发表
恭喜老何,贺喜老何。
又向前迈进一大步了。

原帖由 Jynx83 于 13-6-2007 09:50 PM 发表
恭喜哦, 继续加油。。。带着我们的梦一起飞。。。

原帖由 blackbird 于 13-6-2007 11:02 PM 发表
加油!

你可是本版的号召力呢!
别令我们失望~

我也要加油了~~~
一脚踢~~~ 哈哈!

大家加油!加油! 加加油!!!!!!!!啊~~~~~~~~(发疯了

谢谢大家的支持 。我一定会努力不让大家失望。

我好想当飞机师哦!!!!
这是我的梦想!!!!
哈哈~~~
老何加油哦!!!!

希望训练完毕过后, 还会继续看到的帖子, 可以告诉我们你的飞行故事, 经验, 有趣的事等等。。。

老何,这个帖子纪录了你从训练到现在的过程。身为一个一直追看你的帖子的人来说,知道你line training后除了很为你高兴外,还觉得有点激动。祝你一切顺利

对,这贴已经是这里的招牌了
本人迟些也要去澳洲开始我的自费飞行梦咯。
还是有些担心出来过后没人要请。

回复 #277 fooyee 的帖子

是去adelaide的FTA(忘记什么名字了 )吗?
预计花费大概多少?

主题重新开放, 欢迎大家多多来坐坐。。。

Line Training 那一段时间是超辛苦的。也没有时间去拍照。
但是一切总算是挨过去了。很抱歉,没有弄出 Line Training 的报告来。不过我把 Final Line Check 的部分 post 上来了。

Final Line Check (2007年11月12号)
=================================
B737 是从 Kuala Lumpur 飞到 K. Kinabalu 再飞到台湾高雄。

刚闪过一片很大的雷云。黑暗的部分是被我后面的雷云挡到的关系,造成一光一暗的效果。

高雄爱河的一幕。

要寻求罗曼蒂克的约会,可以坐一坐船环游爱河一圈。

爱河的周围是充满了一对对的情侣的倩影。
背景的那一条龙是“鰲躍龍翔主燈”
http://www.wikimapia.org/#lat=22 ... l=0&m=a&v=2

高雄爱河的地标。很多 Post-Card 都是有这栋高楼。这是从中正桥上拍的照片。

一个老人在街边卖艺。他的功夫可不是盖的。三分钟就可以搞定一对情侣的剪影制作。

戴着“一条金材”的最后一天。拍个照片纪念一下。告别“一条金材”,迎来“两条金材”。

高雄国际机场。