佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 老何

寻梦记 - 2009年3月29号更新

这集的我也有看,很恐怖!机师还不懂发生什么事,然后好像是中“hypoxia”《---spelling应该错了。
那个空少虽然没昏倒,但也救不了飞机。

我看自从这事件发生后,boeing737应该有加强和改变一些吧!

原帖由 鐵鳥 于 16-5-2007 11:39 PM 发表

737最多也飞到台北? 我年尾打算去台湾旅行呢!不可能坐马航737吧?我想坐747啊!比较大驾!哈哈!

从KLIA出发应该是用大型飞机,从KK的是用737型的。如果要更确定的答案,可以到马航网站下载Timetable。。。。

回复 #241 鐵鳥 的帖子

波音竟然没有对此事做出任何回应, 也不打算采取什么行动。。。
每 5 秒就有一架 737 起飞, 都不知道接下来会有哪一架那么不幸运。。。

原帖由 鐵鳥 于 16-5-2007 11:39 PM 发表

737最多也飞到台北? 我年尾打算去台湾旅行呢!不可能坐马航737吧?我想坐747啊!比较大驾!哈哈!

刚才gek po去查了一下
从klia直飞的是744
也就是747-400吧??
玩得开心点

原帖由 .:.阿叻.:. 于 18-5-2007 02:40 PM 发表

刚才gek po去查了一下
从klia直飞的是744
也就是747-400吧??
玩得开心点

手快打错了吧。。。

还好不是737哦!
不然会抱憾,我要将我的第一次献给747 !!!

Follow Us
原帖由 鐵鳥 于 18-5-2007 08:14 PM 发表
还好不是737哦!
不然会抱憾,我要将我的第一次献给747 !!!

真羡慕你。。。。
我还没坐过大型飞机,只知道KK-KL或KL-KK有用B777和Airbus330机型,不过不是每天。

没什么好羡慕的,如果要羡慕,我要羡慕老何了,可以去追求自己的梦想。
以后还有很多机会的,说不定你比我先坐A380哦!

原帖由 鐵鳥 于 18-5-2007 11:38 PM 发表
没什么好羡慕的,如果要羡慕,我要羡慕老何了,可以去追求自己的梦想。
以后还有很多机会的,说不定你比我先坐A380哦!

我当然想坐A380,不知要等几久。。。。。

回复 #246 鐵鳥 的帖子

KUL - TPE - LAX 是 744
KUL - BKI - TPE 是 734

旅途愉快!

744是不是747-400?

原帖由 鐵鳥 于 19-5-2007 02:20 PM 发表
744是不是747-400?

没错。。。

我住kk的话也宁愿搭ak到klia再飞啊

原帖由 .:.阿叻.:. 于 19-5-2007 06:13 PM 发表
我住kk的话也宁愿搭ak到klia再飞啊

如果不嫌麻烦就还OK。。。

原帖由 teh_kevin 于 19-5-2007 09:35 AM 发表
KUL - TPE - LAX 是 744
KUL - BKI - TPE 是 734

旅途愉快!

呵呵,因为要飞到LAX的关系,不然马航也不会用744来飞。KUL-BKI平时都是用734来飞,没有什么改变。

原帖由 老何 于 16-5-2007 02:48 AM 发表
已经好一段时间没有更新我的“寻梦记”了。现在从头看回自己以前发的帖也是别有一番滋味。

好久没有见了老何 请问以你现在的进度,什么时候能够真正上线,成为FO?马航最近好像又要拿回东马的航线,FAX真的做到太差了。现在的人多数都搭亚航,马航太贵,FAX时常取消班机,就剩下亚航而已。

原帖由 cold_spoon 于 22-5-2007 06:15 PM 发表

好久没有见了老何请问以你现在的进度,什么时候能够真正上线,成为FO?马航最近好像又要拿回东马的航线,FAX真的做到太差了。现在的人 ...

是马航的子公司接这航线,希望不要像FAX一直DELAY或取消航班。我上次想搭FAX从LABUAN-KK,但怕被DELAY/CANCEL,只好做MAS的。

原帖由 cold_spoon 于 22-5-2007 06:15 PM 发表

好久没有见了老何 请问以你现在的进度,什么时候能够真正上线,成为FO?马航最近好像又要拿回东马的航线,FAX真的做到太差了。现在的人 ...

刚刚结束了 Full Flight Sim 的阶段。现在要准备 IRR (Insturment Rating Renewal) 跟 C of T (Certificate of Test)。紧张 ) 、紧张 ) 、紧张 )。

至于几时上线嘛,我自己也不敢确定会在什么时候。IRR、C of T 过后有两个 simulator session 跟一个 pre-endorsement (simulator)。接下来是 endorsement (飞真的飞机)。过后就是 line training (还算是训练期,不过是真的航班、有载客载货的)。

Line training 大概一个月至两月左右。Line training 是快是慢,第一是看 line training 中的表现。第二则是看 training schedule pack 不 pack。大致上的 cadet 都是在 80 ~ 100 个 sector 后会 clear online。表现好的有可能在 40 ~ 50 个sector 后就 clear online。现在的“记录保持者”是在 38 个 sector 后就 clear online。我是希望能越快越好,不过有些东西反而是越急越是弄巧反拙。如果达不到最好的,得到中庸的就好了。

原帖由 老何 于 24-5-2007 02:12 PM 发表

刚刚结束了 Full Flight Sim 的阶段。现在要准备 IRR (Insturment Rating Renewal) 跟 C of T (Certificate of Test)。紧张 ) 、紧张 ) 、紧张 )。

至于几时上线嘛,我自己也不敢 ...

之前我以为从MFA毕业后3-4个月左右就可以正式成为FO上线了,看来我误会了。以马航来讲,一般从小小的cadet开始,要用多久才可以爬到Captain的位置?请问马航的机长多数是如何的?都很严格吗?对了,马航自去年关了CPP后就没有消息会不会再收cadet了,请问你有没有听到任何最新关于CPP的消息。希望他们快点开放回啦,我还是想进马航的...

原帖由 cold_spoon 于 24-5-2007 10:18 PM 发表

之前我以为从MFA毕业后3-4个月左右就可以正式成为FO上线了,看来我误会了。以马航来讲,一般从小小的cadet开始,要用多久才可以爬到Captain的位置?请问马航的机长多数是如何的?都很严格吗?对了,马航自去 ...

我们这 batch 那时刚好遇到 Fokker 50 那一班的机师被 call 回来 convert 去 737。就算是training,那班机师的薪水还是拿 full salary 的。自然的他们就有 priority。而我们就被逼延迟了。像我的 senior 他们没有拖延到的都是 5 / 6 个月就开始 line training 了。多数都是 line training 一个月半后上线成为SO的。

从 cadet 到 captain 保守来讲是要 10 年或以上的时间。

在 training 的时候 captain 都是严格的。而 training 以外的时间倒是像普通同事/朋友那样可以跟你谈天说地。

现在 CPP 的状况我不是很清楚,不过在 simulator building 里不时会看到有人做 phycomotor test,MISPA test。我是觉得这些测验都是一直都在进行着的,等到要人的时候就只需要从名单里选出人选来然后就可以送去 flying school 进行训练了。