佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

故事终于可以划上句号了!

怀孕本来就是值得高兴的事情,不过这一次偶的心情是不一样的,可以说是忧喜渗半吧,喜的是好不容易偶再次受孕了,
忧的是我不知道要怎么处理。。。。。
事情是这样的,之前偶曾经发过帖子说偶想博个‘狗’儿子,
看了医生,吃过排卵药,甚至想做试管婴儿,可都不成功,
时间慢慢过去了,是来不及博今年的了,唯有放弃。。。
家婆是个很迷信的人,她是势必要个‘狗’孙子的,
偶怀不到,她竟然帮偶领养了一个,刚出世 3 星期左右,
偶老公很高兴,偶也试着说服自己,领养别人的是做好事,
公德无量,这样想偶释怀了,开始说服自己接受,
可是今天。。。偶因为心里怀疑,所以自己进行 UPT TEST ,是 positive 啊,偶怀孕了,是‘猪’BB,,可以说是双喜临门吧,不过同时要照顾两个小的,偶怀疑自己的能力,领养手续已经在进行是不能反悔的,还有个 2 岁左右的儿子需要偶的照顾,这样的情形偶都不知道该高兴还是愁了。。。。晕

首先恭喜你怀孕了。。。。

有一个问题是为什么你的家婆一定要狗孙子呢???

而且之前已经有一位儿子。。。。

嗯,你家婆好迷信,我也很好奇为什么你家婆这么想要“狗”孙子。
他们知道你怀孕了吗?

原帖由 海水正蓝 于 14-8-2006 09:32 PM 发表
怀孕本来就是值得高兴的事情,不过这一次偶的心情是不一样的,可以说是忧喜渗半吧,喜的是好不容易偶再次受孕了,
忧的是我不知道要怎么处理。。。。。
事情是这样的,之前偶曾经发过帖子说偶想博个‘狗’儿子, ...

啊。。。要領養孩子之前﹐沒有先做好避孕措施嗎﹖
但是﹐事情進展到這裡﹐我覺得你應該接受自己有三個孩子的事實了。
老人家說﹐有些人一直求不到孩子﹐領養一個後﹐馬上就懷孕了。
肚子裡面的寶寶﹐是由被領養那個孩子帶來的。。。

這個說法可能牽強﹐可能迷信﹐如果是改變不到的事實﹐
不妨從另外一個角度思考。。。如果你沒有領養孩子﹐換言之你懷的第二胎是雙胞胎呢﹖
問題在於你能不能把領養回來的孩子﹐當作自己親生的孩子一樣呢﹖
如果答案是"可以"﹐其它的就不是問題了。

如果我是你﹐可能我也不懂如何面對﹐
但是身為朋友﹐我就只能給你這樣的意見﹐希望你坦然接受屬于你的孩子﹐包括那個抱回來的孩子。
祝福你啊

一句话:好迷信好迷信,相信这样会对偶老公有利,旺偶老公啦,做媳妇的能讲什么,最重要的还是偶老公很听话,也出自内心都很想要,偶怀孕,他们还是决定要领养,偶老公说孩子多多是好事。。。算了,也许这也是偶的福气吧~

原帖由 海水正蓝 于 14-8-2006 09:43 PM 发表
一句话:好迷信好迷信,相信这样会对偶老公有利,旺偶老公啦,做媳妇的能讲什么,最重要的还是偶老公很听话,也出自内心都很想要,偶怀孕,他们还是决定要领养,偶老公说孩子多多是好事。。。算了,也许这也是偶的 ...

哇。。。真的很迷信。。。。

他们有没有想过领养孩子不是给他吃喝玩乐那么简单。。。。而且还要教育他。。。

以后可不可以和你们的孩子相处愉快,又是另外一回事。。。。

Follow Us
原帖由 宇晴 于 14-8-2006 09:42 PM 发表

啊。。。要領養孩子之前﹐沒有先做好避孕措施嗎﹖
但是﹐事情進展到這裡﹐我覺得你應該接受自己有三個孩子的事實了。
老人家說﹐有些人一直求不到孩子﹐領養一個後﹐馬上就懷孕了。
肚子裡面的寶寶﹐是由 ...

之前偶认为偶是不会公平对待领养的,
可是后来看见了 BB,觉得他好无辜,
一样需要爱,不应该这样而被牺牲他该有的,
如果是偶儿子给人,也希望他过得好啊,
领养的还是亲生的应该没有分别吧,
偶还设想到如果这一次偶怀双胞胎,
偶不是有 4 个喽偶家婆老公都说这样更好,
偶想了整个下午,实在是没勇气上来发帖,
不过想回来,多听听你们意见,会比较好吧~

原帖由 懒懒的喵喵 于 14-8-2006 09:50 PM 发表

哇。。。真的很迷信。。。。

他们有没有想过领养孩子不是给他吃喝玩乐那么简单。。。。而且还要教育他。。。

以后可不可以和你们的孩子相处愉快,又是另外一回事。。。。

这个是偶所担心的,偶不想伤害偶儿子,
本来有弟弟已经会造成他的不安了,
还要同时接受有两个,偶开始在想办法,
怎样让偶儿子和新 BB 相处的问题~

原帖由 海水正蓝 于 14-8-2006 09:54 PM 发表

这个是偶所担心的,偶不想伤害偶儿子,
本来有弟弟已经会造成他的不安了,
还要同时接受有两个,偶开始在想办法,
怎样让偶儿子和新 BB 相处的问题~

你有打算和那位领养的孩子说你不是他亲生的吗???

不过,事情已经到了这个地步,你真的要好好处理他们之间的隔膜。。。。

怕是怕以后你其中一个孩子会说你偏心。。。。

偶在想要怎么跟身边朋友提,不想人家知道偶领养的,
避免人多口杂,会伤害小孩的心灵~领养的这个礼拜天满月,
明年4月偶又要办多一次满月啊。。。真会生啊,
一年一个。。。汗

原帖由 海水正蓝 于 14-8-2006 09:58 PM 发表
偶在想要怎么跟身边朋友提,不想人家知道偶领养的,
避免人多口杂,会伤害小孩的心灵~领养的下个月满月,
明年4月偶又要办多一次满月啊。。。真会生啊,
一年一个。。。汗

如果可以的话,不要做满月了。。。。

免得以后很多人在猜测。。。。到时大了。。。就说因为之后刚怀孕没办法做。。。

原帖由 懒懒的喵喵 于 14-8-2006 10:04 PM 发表

如果可以的话,不要做满月了。。。。

免得以后很多人在猜测。。。。到时大了。。。就说因为之后刚怀孕没办法做。。。

说得也是,不过家婆说要跟自己亲生的一样办啊~不知道要怎样了~

原帖由 海水正蓝 于 14-8-2006 09:32 PM 发表
偶因为心里怀疑,所以自己进行 UPT TEST ,是 positive 啊,偶怀孕了,是‘猪’BB,,可以说是双喜临门吧,不过同时要照顾两个小的,偶怀疑自己的能力,领养手续已经在进行是不能反悔的,还有个 2 岁左右的儿子需要偶的照顾,这样的情形偶都不知道该高兴还是愁了。。。。晕

这一句不太正确。如果你们是依据相关的《领养法令》程序,应该还可以反悔。即使养子/养女来到跟你们住了一段时间,只要在法定时限内,依然可以拒绝继续领养。

然而,如果你们不依据《领养法令》程序,该养子在法律上不具备孩子的地位,因此,他将丧失许多法定权益。

原帖由 nillwong 于 14-8-2006 10:19 PM 发表

这一句不太正确。如果你们是依据相关的《领养法令》程序,应该还可以反悔。即使养子/养女来到跟你们住了一段时间,只要在法定时限内,依然可以拒绝继续领养。

然而,如果你们不依据《领养法令》程序,该 ...

虽然可以可是也不到偶反悔,都说偶家婆很希望有这个‘狗’孙子喽~

原帖由 海水正蓝 于 14-8-2006 10:22 PM 发表

虽然可以可是也不到偶反悔,都说偶家婆很希望有这个‘狗’孙子喽~

你老公。。。他沒立場的嗎﹖
他是希望怎樣呢﹖

家婆是母親﹐我們要孝順﹐但是什麼都聽她的﹐是愚孝﹐你們兩夫妻有溝通過嗎﹖
如果像nillwong說的那樣﹐目前還可以拒絕領養﹐你們還是會繼續聽從家婆的意願嗎﹖

如果你們沒有心理準備要領養這個孩子﹐給他完整的愛﹐
不要為了家婆﹐讓你們全家都辛苦啊﹗
你們兩夫妻要一下子多出兩個孩子﹐可以應付嗎﹖
會忽略掉其中哪一個孩子嗎﹖那樣對任何一個孩子都不公平啊﹗

你老公怎麼說﹖

猪宝宝和父母缘分深厚,必定疼爱父母。你可以生到猪宝宝,是你的福气。有3个孩子很好啊,他们一起长大有个伴。

首先先恭喜妳啊.....
其實領養或親生,既然能來到自己的身邊都是一種緣份,也是妳的福氣....

恭喜!!!恭喜!!!
多人多福气!!!

我想請問你一件事情......你們是怎樣領養孩子的??? 你們是去哪裡找孩子??? 因為我也在想領養一個......程序是怎樣??????

海水先恭喜你怀孕了,
但是也顺其自然的接受领养的宝宝吧。。。
我的舅母是结婚10年了也不能生,
谁知道领养一个回来就怀孕了,
这也算是和两个宝宝的缘分。。。