佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 椰子糖

一起来学习制作 ┅》》鸡仔饼(附图)新增详细步骤在#32(第二页)

原帖由 任佳暄 于 2-9-2006 01:47 AM 发表
我自己是做了!很成功!!味道很象!!!!谢谢楼主!!!

有拍照吗?放上来看看嘛!

楼主, 你所谓的“汤匙  ”的大小到底有多大的呢?是家里用来舀汤的那种汤匙还是别的?

你好~我也是大山脚的
想问下你的麦芽糖是在哪里买的?
我这里附近的超市没有看它卖的噢

原帖由 andromeida 于 22-9-2006 10:21 PM 发表
楼主, 你所谓的“汤匙  ”的大小到底有多大的呢?是家里用来舀汤的那种汤匙还是别的?

吃飯的那種汤匙。

原帖由 隐形天使 于 23-9-2006 01:47 PM 发表
你好~我也是大山脚的
想问下你的麦芽糖是在哪里买的?
我这里附近的超市没有看它卖的噢

我是在雜貨店買的﹐你可以去雜貨店問問看。

楼主,你所说的“待发一小时”是怎样的呢?是不是把所有的材料搅拌均匀后,放在一旁等一小时后才烤呢?

原帖由 andromeida 于 24-9-2006 11:03 PM 发表
楼主,你所说的“待发一小时”是怎样的呢?是不是把所有的材料搅拌均匀后,放在一旁等一小时后才烤呢?

對﹗就是說把所有的材料搅拌均匀后放在一邊﹐一個小時過後才拿一小撮放在錫紙上弄扁﹐才拿去烘烤。

Follow Us
spyjc 该用户已被删除
謝謝楼主和大家分享經驗,我成功做到鸡仔饼了!!家人都说味道很象,味道还不错。

原帖由 椰子糖 于 25-9-2006 03:51 AM 发表

對﹗就是說把所有的材料搅拌均匀后放在一邊﹐一個小時過後才拿一小撮放在錫紙上弄扁﹐才拿去烘烤。

原来如此。。。。。。
楼主,在拜托一件事哦,你的麦芽是在哪儿买的?你多数是在中药行买的还是普通杂货店买的呢?价钱大概多少呢?

楼主,我也弄了,我不知道味道如何,因为感冒了... 不过家人说味道不错,只是还不够...
我用比较旧的炉,我只烘了7分钟,因为热度不均,所以颜色有些黑,有些太白....
还有为什么楼主的面团会出油,我的却不会?

麦芽糖 英文叫什么??

请问一下搂主^^,双倍发粉是虾米咚咚?是平常用的发粉么?谢谢。

原帖由 gablue 于 26-9-2006 09:58 AM 发表
麦芽糖 英文叫什么??

wheat sprout sugar....

原帖由 学着爱的恶魔 于 28-8-2006 02:24 AM 发表

我家的microwave  oven用了
它的锡纸会出火花
吓倒我不敢用

只好用太空锅

他自己说的

你用太空锅烘会不会太热(以140度来说),或出现烧焦部分??

因为每次跟着食谱做烘焙时,一定要把温度调低,否则中间那部分就会烧焦....七死我了!!由于温度有不同,所以每次烘出来的东西都是失败成品.....

原帖由 andromeida 于 25-9-2006 09:56 PM 发表

原来如此。。。。。。
楼主,在拜托一件事哦,你的麦芽是在哪儿买的?你多数是在中药行买的还是普通杂货店买的呢?价钱大概多少呢?

在普通杂货店买的﹐價錢忘記了。 印象中很便宜﹐不會超過兩塊半吧﹗

原帖由 dreamforest 于 26-9-2006 12:52 AM 发表
楼主,我也弄了,我不知道味道如何,因为感冒了... 不过家人说味道不错,只是还不够...
我用比较旧的炉,我只烘了7分钟,因为热度不均,所以颜色有些黑,有些太白....
还有为什么楼主的面团会出油,我的却不会?

EM。。我也不太清楚你的問題出現在哪裡﹐畢竟我也是個初學者。 我想應該是烤爐的問題吧﹗不同的烤爐當然用不同的setting。慢慢研究才懂問題出現在哪裡﹐我也不清楚ler~~

原帖由 drgfly 于 1-10-2006 07:29 PM 发表
请问一下搂主^^,双倍发粉是虾米咚咚?是平常用的发粉么?谢谢。

不同的﹐雙倍是雙倍﹐普通是普通﹐有分別的。你去烘焙原料專賣店問就有了。

shanice6184 该用户已被删除
謝謝樓主的分享,因為我也超愛吃雞仔餅的,明天起床就去買材料來試做做看,希望會成功...

如果不用双倍发粉用普通的baking powder可以吗?我买了了材料才发现缺少了双倍发粉

原帖由 elocintbs 于 7-11-2006 09:09 PM 发表
如果不用双倍发粉用普通的baking powder可以吗?我买了了材料才发现缺少了双倍发粉

這點我不太清楚。
既然買了全部的材料﹐我認為最好是使用雙倍發粉比較“保障”吧﹗不然弄了失敗就浪費那些材料了。

原帖由 椰子糖 于 7-11-2006 11:00 PM 发表

這點我不太清楚。
既然買了全部的材料﹐我認為最好是使用雙倍發粉比較“保障”吧﹗不然弄了失敗就浪費那些材料了。

那也是,本来打算今天做的看样子要拖了

原帖由 kal02 于 1-10-2006 08:32 PM 发表

你用太空锅烘会不会太热(以140度来说),或出现烧焦部分??

因为每次跟着食谱做烘焙时,一定要把温度调低,否则中间那部分就会烧焦....七死我了!!由于温度有不同,所以每次烘出来的东西都是失败成品 ...

会~
所以我自己调成110-120度左右
这样子就会比较成功

原帖由 dreamforest 于 17-8-2006 01:55 发表
椰子糖, 什么是糖粉?

糖粉 = Icing Sugar 在Gaint / Carfour 有买.