佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 椰子糖

一起来学习制作 ┅》》鸡仔饼(附图)新增详细步骤在#32(第二页)

味道是和外面的一样。就是焦 了点。
另外要注意的是,刀子割开时,要分开。
轻轻画一下 就像这样,不能四四方方的了。

希望女友喜欢。

妈还说,做多点,可以过年送礼。

谢楼主啦~

原帖由 小欣宜 于 1-2-2007 08:38 AM 发表
楼主你好!
谢谢你的食谱,
我也成功了!家人都说味道很象。
看看我的鸡仔饼!

p/s:黄梨餅和花生餅是我自己做的。

做得蛮不错,有拿去卖吗? 记得分点佣金来 鸡仔饼如果做来卖,其实很好赚,毕竟本钱很少罢了,但是很花时间 那天做了7桶花了6,7个小时,现在想要做都怕掉了!

黄梨餅和花生餅做得蛮专业下,相信你一定是个高手。

原帖由 acboy 于 1-2-2007 06:03 PM 发表

味道是和外面的一样。就是焦 了点。
另外要注意的是,刀子割开时,要分开。
轻轻画一下 就像这样,不能四四方方的了。

希望女友喜欢。

...

我以前是用刀子割开的,现在发现用铁尺蛮方便的,切出来的尺寸也很平均。就是把铁尺放平在压扁好的面团上,轻轻反一下铁尺再割一下,然后再反铁尺再割,,一直重复这个动作,切出来的鸡仔饼就很平均了。(各位明白我说什么吗? )
下次放少一点黑酱油,颜色就不会酱黑了。我那天也是放多了黑酱油,再加上烘烤时间过长,结果做出来的跟你的一样黑 你好贴心哦!相信你的女友吃了一定很感动。 恭喜你第一次做就成功了,再接再励

好像真的做到很好吃。可惜我没有烤炉,所以做不成。哈哈!下次买了烤炉一定要像你那样做到那么成功。

回复 #102 椰子糖 的帖子

謝謝!
沒有拉!我也是新手來的,自是對做餅和蛋糕比較有興趣。
這都是你的功勞啊!
如果沒有你的食譜我看啊!
我都做不成了!
沒有卖啦!是做來給家人和朋友吃的,
上個星期朋友在新加坡打電話給我,
說要來做黄梨餅和花生餅,
因爲我每年都做這兩樣餅,
想說上佳礼看看有沒有做鸡仔饼的食譜,
沒想到給我看到了這一篇, 好開心哦!一做就成功了,
家人和朋友都說批外面卖的還要好吃。
尤其是我女兒她今年才4睡,
吃了還會跟我說:媽咪好吃還要, 聼了真的很開心。
什麽做了7桶花了6,7个小时!。。。哇!那不是很累咯!!
真是佩服!佩服。

原帖由 小欣宜 于 2-2-2007 03:12 PM 发表
謝謝!
沒有拉!我也是新手來的,自是對做餅和蛋糕比較有興趣。
這都是你的功勞啊!
如果沒有你的食譜我看啊!
我都做不成了!
沒有卖啦!是做來給家人和朋友吃的,
上個 ...

不用客气 我做了觉得好吃想跟大家分享罢了 看到有人做成功,自己也会相当开心下
原来你已经结婚了
你是做几倍的份量?我那天做了5倍的份量,所以花了6-7个小时!
我也觉得这个食谱弄出来的比外面的好吃!

Follow Us
我女友还到处帮我做宣传,给别人,同事试。
她同事问:哪里买的?
哈哈哈!下次没有工做,可以去卖鸡仔饼了.

依照你的料来买,都买了十多块钱了.应该快要20了.

我买不到冬瓜糖,反而在pasar malam买到马蹄糖,反正样子差不多。。
味道也不会跑。也不会很甜。

妈说外面的很甜,这样就刚刚好。

原帖由 acboy 于 3-2-2007 12:23 AM 发表
我女友还到处帮我做宣传,给别人,同事试。
她同事问:哪里买的?
哈哈哈!下次没有工做,可以去卖鸡仔饼了.

曾经我也打算做来买,妄想可以当鸡仔饼大王! 只是那天做了6-7个小时之后,打消这个念头了。
如果发达的话,可以买机器来制作,应该可以打倒怡保那家! (发白日梦 )
到时你卖的话,记得给版权费

原帖由 acboy 于 3-2-2007 12:29 AM 发表
依照你的料来买,都买了十多块钱了.应该快要20了.
我买不到冬瓜糖,反而在pasar malam买到马蹄糖,反正样子差不多。。
味道也不会跑。也不会很甜。
妈说外面的很甜,这样就刚刚好。

冬瓜糖杂货店就有了啊!不然药店也有卖。下次弄时放冬瓜糖看看,然后告诉我们哪一种比较好吃吧!
第一次买材料会比较贵,接下来糖粉,南乳,麦芽糖等有剩余,就不必买了。 所以要做第二次本钱就比较便宜。

离题问下,请问你的照片用什么软件弄的?很美!

回复 #110 椰子糖 的帖子

對啊!我已經結婚了。
那天我是做3倍的分量,花了3到4個小時。
我今天還會在做一樣的分量,因爲那天做的一些給朋友帶回新加坡,
一些在家裏的都給老公和女兒吃了7788。
我的照片是用PhotoImpact和光影魔术手软件做成的。

看到口水都流了。。。
我好爱吃着个哦!!!

原帖由 被爱的女人 于 7-2-2007 12:47 PM 发表
看到口水都流了。。。
我好爱吃着个哦!!!

那就試試做看﹐然後放上來分享。

哈咯,请问那个双倍发粉英文是什么名字

我拜六要去买材料了!看见很想吃!

原帖由 rynn 于 8-2-2007 05:43 PM 发表
哈咯,请问那个双倍发粉英文是什么名字

我拜六要去买材料了!看见很想吃!

double action baking powder.我买的事很小罐的,向无花果罐一样的,小小支。块多钱一支。牌子叫“nur ”。

搂主!我成功了!连我妈都赞--一级棒(从来只有弹我的糕点不好吃的 )!

原帖由 andromeida 于 10-2-2007 02:00 AM 发表
搂主!我成功了!连我妈都赞--一级棒(从来只有弹我的糕点不好吃的 )!

恭喜你﹗ 照片呢﹖

请问麦牙糖可以用蜜糖来代替吗???

之前都有例子了。
应该没问题

过几天回家乡的时候做下,希望可以成功