佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 椰子糖

一起来学习制作 ┅》》鸡仔饼(附图)新增详细步骤在#32(第二页)

之前我用140度烘烤30分钟,觉得时间太长,最近做时就试试用180度烘烤18分钟。
结果发现是可以的!

楼主,我上次回去家乡也试做了。
可是第一批烤long了。
结果我丢给狗吃,它们还吃得很开心。
还有哦,油可以减少一点吗?我秤的时候才发现220克食油真的很多咧。

第二批没拍到,因为被我哥哥吃完了。

原帖由 rishifu 于 7-1-2007 07:28 PM 发表
楼主,我上次回去家乡也试做了。
可是第一批烤long了。
结果我丢给狗吃,它们还吃得很开心。
还有哦,油可以减少一点吗?我秤的时候才发现220克食油真的很多咧。

http://i140.photobucket.com/ ...

怎麼烘成這樣﹖ 可能是不同烤箱吧﹗那你就要自己憑經驗自己設定羅~~
那第二批烤得成功嗎﹖既然被你哥哥吃完﹐應該沒問題吧﹖ 不妨分享下味道如何。。。
食油我試過減少到200克﹐沒問題﹗ 烘之前時候的確很油 ﹐不過烘烤過後就不會了

原帖由 椰子糖 于 2007.1.11 03:35 AM 发表

怎麼烘成這樣﹖ 可能是不同烤箱吧﹗那你就要自己憑經驗自己設定羅~~
那第二批烤得成功嗎﹖既然被你哥哥吃完﹐應該沒問題吧﹖ 不妨分享下味道如何。。。
食油我試過減少到200克﹐沒問題﹗:vi ...

第一批是我自己“作践” ,我看到烤到要够时间时,好像还没有什么上色,就开大火力,烤多五分钟,然后我就跑去看电视 。结果,听到叮一声(五分钟到 )时,走去厨房看,已经想火灾一样多烟了。

第二批我就不敢了,调低火力,结果好像不太熟的感觉,有点面粉的味道 ,不过那个味道就完全像鸡仔饼了 ,而且好像不太“发”的感觉,我已经放足够的双倍发粉了哦!

200克,还是很多

请问双倍发粉和普通发粉有不同吗?
南乳是不是腐乳?

原帖由 chiaksze 于 12-1-2007 05:13 PM 发表
请问双倍发粉和普通发粉有不同吗?
南乳是不是腐乳?

双倍发粉和普通发粉是不同的﹐去蛋糕材料店問就可以了。
南乳是類似腐乳的東西﹐鮮紅色的。下次拍照上來給你看

Follow Us
原帖由 椰子糖 于 13-1-2007 03:18 AM 发表

双倍发粉和普通发粉是不同的﹐去蛋糕材料店問就可以了。
南乳是類似腐乳的東西﹐鮮紅色的。下次拍照上來給你看

我可以用普通发粉,然后放双倍的分量吗?

原帖由 chiaksze 于 14-1-2007 02:20 PM 发表

我可以用普通发粉,然后放双倍的分量吗?

這個我就不清楚﹐ 還是去買雙倍發粉比較安全吧﹗

这里可以跟大家讲一下,双倍发粉不贵,我买了一罐,块半还是块九我忘了。

我有一个philips牌子的做雪糕嗲电器。请教,如何做雪糕?

回复 #24 椰子糖 的帖子

楼主你好啊。
谢谢你的食谱,我昨天以一半的分量试做了。
好不错呢。

只是我有个疑问,就是菜油是要用煮菜的那种花生油还是用涂面包的那种?
还有哦。。我刚重看了你post的原版食谱。。
我发现哦。。原版的是用腐乳(碎)--2块,而你的食谱是南乳--2块。。

腐乳跟南乳是不一样的。。那到底是用腐乳还是南乳呢。。

因为我觉得自己做的总觉得味道差了点。而且我还+了点粘米粉想说让饼干更脆些。

原帖由 vilgie 于 23-1-2007 07:04 PM 发表
楼主你好啊。
谢谢你的食谱,我昨天以一半的分量试做了。
好不错呢。

只是我有个疑问,就是菜油是要用煮菜的那种花生油还是用涂面包的那种?
还有哦。。我刚重看了你post的原版食谱。。
我发现哦。。原版 ...

用煮菜的油。
我用的是南乳﹐不是腐乳。我個人是覺得南乳比較香﹐所以改選放南乳羅﹗

回复 #92 椰子糖 的帖子

哦。。。原来如此。。
前天我也试过做原版的食谱的鸡仔饼还多炸葱。。
结果变成葱油饼了
觉得还是第一次做得比较好吃。

楼主,如果要做辣的要加咖喱粉吗?还是加辣椒(好像煮sambal的那种)
谢谢你的解答哦。。

原帖由 vilgie 于 26-1-2007 11:35 PM 发表
哦。。。原来如此。。
前天我也试过做原版的食谱的鸡仔饼还多炸葱。。
结果变成葱油饼了
觉得还是第一次做得比较好吃。

楼主,如果要做辣的要加咖喱粉吗?还是加辣椒(好像煮sambal的那种)
谢谢你 ...

加了炸葱,味道当然不像鸡仔饼了.
辣味的我没有做过哦!所以不好意思帮不到你.

明天去买材料。希望做得成功。。。

回复 #1 椰子糖 的帖子

楼主你好!
谢谢你的食谱,
我也成功了!家人都说味道很象。
看看我的鸡仔饼!

p/s:黄梨餅和花生餅是我自己做的。

一小时后。

一小时后。
没有想象中多油。

成品

感觉好像黑了点。