佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 椰子糖

一起来学习制作 ┅》》鸡仔饼(附图)新增详细步骤在#32(第二页)

我今天做了,觉得太甜了 ......

不过还蛮好吃的 .......................

谢谢楼主 ...........................................

原帖由 kiki_look2008 于 20-8-2006 11:39 PM 发表
我今天做了,觉得太甜了 ......

不过还蛮好吃的 .......................

谢谢楼主 ...........................................

不太喜欢吃甜的朋友,糖粉和冬瓜糖的份量就自行减少吧!

原帖由 椰子糖 于 20-8-2006 08:16 PM 发表

沒關係再試第三次吧﹗期待你可以成功。 可能是你黑醬油放太多吧﹗只要你是以140度烘烤30分鐘的話﹐是不用擔心會燒焦的。
成功了記得請我吃噢﹗

等你的消息﹗

我今天下午式了第三次了
成功了
但是分量只是你的1/4的
我发现我们的烤箱不一样
所以如果以140℃来烤就失败了
所以我必须只以120℃来烤30分钟
要不然颜色很黑
而且会变苦
我想我不能请你吃了
我以后都不会再去找你弟弟了

flyaway06 该用户已被删除
楼主,我昨天试做了一次,真的很好吃,谢谢你的食谱!

原帖由 椰子糖 于 10-8-2006 09:01 PM 发表
这是我本身做的鸡仔饼,不懂有没有人发过这种帖子,我觉得味道不错,想跟大家分享一下。 制作鸡仔饼过程简单,经济又美味。 这些材料是我参考食谱后再经过慢慢研究后调配的,各位有空的话不 ...

你用的烤炉是 microwave oven 或是 conventional oven呢?看你的烤炉好像是microwave oven 呢。。。

原帖由 学着爱的恶魔 于 21-8-2006 01:26 AM 发表
我今天下午式了第三次了
成功了
但是分量只是你的1/4的
我发现我们的烤箱不一样
所以如果以140℃来烤就失败了
所以我必须只以120℃来烤30分钟
要不然颜色很黑
而且会变苦
我想我不能请你吃了
我以后都 ...

恭喜你終於成功了﹗
你跟我弟弟怎麼啦﹖醬我不是沒有機會吃到你親手弄的了﹖

原帖由 合理 于 21-8-2006 03:38 PM 发表

你用的烤炉是 microwave oven 或是 conventional oven呢?看你的烤炉好像是microwave oven 呢。。。

我的是microwave oven來的。

Follow Us
原帖由 flyaway06 于 21-8-2006 02:17 PM 发表
楼主,我昨天试做了一次,真的很好吃,谢谢你的食谱!

不用客氣﹐好東西大家一起分享﹗

我这个星期六大学放一个星期的假,我回家乡第一件事就是去买材料然后立刻做这鸡仔饼!!!yum yum....等不及要试做了!!!

楼主好!

今天我终于第一次完成了从你介绍的鸡仔饼,嘻嘻,味道还不错,
家人也喜欢,谢谢你哦!

不过我基于健康理由和一些材料的便利,所以有做了少少的调整。

首先我不那么主张油腻,所以将菜油换去粟米油,只使用170g的油量,所以没那么油腻。(因此饼干易碎,有一样好没另一样好的哦!)^_^

另外就是糖的份量我只使用60g,我还是觉得甜哦!

家里由于有一大罐的蜜糖,结果我以蜜糖取代麦芽糖,嘻嘻!

还有的就是,我第一次做鸡仔饼,饼的厚度掌握得不好,弄到差不多有一厘米厚,我觉得太厚了,以后会弄薄一些。

真的好感谢你教会我做鸡仔饼!

椰子糖, 我想請問, 如果不放南乳, 可以嗎? 我家沒有這種東西, 因為媽媽不敢吃... 家人都不敢吃.

不然, 你家住在哪裡? 我去找你要一點點...  

原帖由 灵枢素问 于 24-8-2006 03:25 PM 发表
楼主好!

今天我终于第一次完成了从你介绍的鸡仔饼,嘻嘻,味道还不错,
家人也喜欢,谢谢你哦!

不过我基于健康理由和一些材料的便利,所以有做了少少的调整。

首先我不那么主张油腻,所以将菜油换去粟 ...

謝謝你和大家分享經驗。
那我下次也學你改放粟米油了﹗
原帖由 leanne123my 于 24-8-2006 04:25 PM 发表
椰子糖, 我想請問, 如果不放南乳, 可以嗎? 我家沒有這種東西, 因為媽媽不敢吃... 家人都不敢吃.

不然, 你家住在哪裡? 我去找你要一點點...  

南乳很重要﹐不能不放的噢﹗放心吧﹗不會有南乳味的﹗
我家在大山腳﹐方便來拿嗎﹖

原帖由 椰子糖 于 22-8-2006 04:44 PM 发表

恭喜你終於成功了﹗
你跟我弟弟怎麼啦﹖醬我不是沒有機會吃到你親手弄的了﹖

我的是microwave oven來的。

发现我做的分量越少
我就越成功了
第四次做的全部好象漏风似的
是为什么?

他说你和thyson笑他一直参小孩子
连妈妈也骂他了
所以要求退回网友lo
但是他告诉xinyu时候
却说是他女朋友不喜欢

原帖由 无聊猪 于 26-8-2006 12:55 AM 发表

发现我做的分量越少
我就越成功了
第四次做的全部好象漏风似的
是为什么?

他说你和thyson笑他一直参小孩子
连妈妈也骂他了
所以要求退回网友lo
但是他告诉xinyu时候
却说是他女朋友不喜欢

我真的不懂你的問題出現在哪裡﹐因為我不是做雞仔餅的專家﹗ 我前後只做過兩次罷了﹐也沒有什麼問題出現過啊﹗可能我用的是microwave oven的關係吧﹗超好用的。

p/s:我可沒笑他參你們這些小孩子噢﹗表扯我下水

薄荷糖 该用户已被删除
我成功做到鸡仔饼了!!家人都说味道很象!!谢谢楼主!

我也成功了!!谢谢楼主!!

我是晚上做的,烘了3盘已经很爱睡了。。。就把省下的面团放进冰箱,隔天叫妈妈帮忙烘。。。妈妈做的比较厚。。。烘35分钟。。。有点苦苦的。。。。

图里的curry puff 是有人向妈妈定做的。。。为了等妈妈洪好100粒的curry puff 我才能用烘炉。。。所以咯,搞到三更半夜。。。:@

原帖由 salyeo 于 27-8-2006 11:48 PM 发表
我也成功了!!谢谢楼主!!

我是晚上做的,烘了3盘已经很爱睡了。。。就把省下的面团放进冰箱,隔天叫妈妈帮忙烘。。。妈妈做的比较厚。。。烘35分钟。。。有点苦苦的。。。。

图里的curry puff 是有人向 ...

恭喜你成功了!!看起来很好吃!curry puff也是感觉很好吃酱!
其实制作鸡仔饼难度不高,只是很花时间,而且厨房会油油的感觉!我那天做双倍的份量就用了大半天!!
你妈妈弄厚的隔天会漏风吗?我那天做到最后懒惰弄了,就弄厚厚的 结果发现薄的会比较脆,厚的就有点漏风!

原来可以留待隔天烘的啊?味道会有差别吗?

原帖由 椰子糖 于 28-8-2006 12:02 AM 发表

恭喜你成功了!!看起来很好吃!curry puff也是感觉很好吃酱!
其实制作鸡仔饼难度不高,只是很花时间,而且厨房会油油的感觉!我那天做双倍的份量就用了大半天!!
你妈妈弄厚的隔天会漏风吗?我那天做到最后懒 ...

味道没差。。。可是从冰箱拿出来后出很多油。 我本身不大喜欢厚厚的口感。薄的比较脆。厚厚的口感上真的有点漏风的感觉,而且很难熟。这不能烘太久因为味道会变,缺乏那种香味。

原帖由 椰子糖 于 26-8-2006 01:32 PM 发表

我真的不懂你的問題出現在哪裡﹐因為我不是做雞仔餅的專家﹗ 我前後只做過兩次罷了﹐也沒有什麼問題出現過啊﹗可能我用的是microwave oven的關係吧﹗超好用的。

p/s:我可沒笑他參你們這些小孩子 ...

我家的microwave  oven用了
它的锡纸会出火花
吓倒我不敢用

只好用太空锅

他自己说的

任佳暄 该用户已被删除
谢谢楼主的分享!我有空要试试弄看!!

任佳暄 该用户已被删除
我自己是做了!很成功!!味道很象!!!!谢谢楼主!!!