佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 椰子糖

一起来学习制作 ┅》》鸡仔饼(附图)新增详细步骤在#32(第二页)

可存放多久呢???

宇飞~ 该用户已被删除
哦~很好吃的感觉ne
赶快抄起来~~

谢谢楼主提供的食谱^^

不过想问一问,冬瓜条是冬瓜切成条状,
还是药材店卖的那种冬瓜糖?
还有外面卖的鸡仔饼中间会有一层薄薄的陷料,
楼主是否也知道?

宇飞~ 该用户已被删除
原帖由 椰子糖 于 11-8-2006 11:36 PM 发表

南乳是一种煮菜用的东西,红色的。(玻璃罐装) 我拍了照片已经mms给你了!
菜油就是炒菜用的油。

菜油是炒菜用的油,我还以为是shortening

原帖由 宝贝馨 于 16-8-2006 09:16 AM 发表
谢谢楼主的食谱我也想自己做很久了,就是一直找不到食谱
马上可以做给我家老公孩子吃了

对了,忘记问楼主,我家里没有锡纸,如果盘子下面放一些油,这样可以吗

我也是找了很久﹐那天看到報紙有鸡仔饼的食譜﹐馬上就學做了﹗
我試過放在盤來烤﹐結果拿不起碎掉了﹗ 可能我忘記塗上油吧﹗我也不清楚能不能這樣做。或者你試試烤幾個看怎樣羅﹗

給你們看原裝的食譜﹐但我覺得不夠脆所以自己添加了些材料。 還有五香粉也是自己加上的。 而且烘烤時間我也是加長了﹐因為發覺130度烤15分鐘還很軟﹐不夠脆。

原帖由 tanick74 于 16-8-2006 10:29 AM 发表
可存放多久呢???

我只試過存放兩天﹐因為很快就吃光了﹗ 我不懂可以多久噢﹗
原帖由 宇飞~ 于 16-8-2006 10:41 AM 发表
哦~很好吃的感觉ne
赶快抄起来~~

谢谢楼主提供的食谱^^

楼主是否也知道?

冬瓜条就是冬瓜糖﹐褒糖水用的那種。這個星期我會再做﹐到時把那些材料拍給大家看吧﹗

誰有試過了記得放照片上來分享噢﹗

椰子糖, 什么是糖粉?

原帖由 dreamforest 于 17-8-2006 01:55 AM 发表
椰子糖, 什么是糖粉?

糖粉是Icing sugar。

Follow Us
宝贝馨 该用户已被删除
谢谢楼主,期待你再一次做了后和我们分享你宝贵的经验

原帖由 宇飞~ 于 16-8-2006 10:41 AM 发表
哦~很好吃的感觉ne
赶快抄起来~~

谢谢楼主提供的食谱^^

楼主是否也知道?

那一层薄薄的陷料我弄的时候也有一些,那是冬瓜糖来的...不懂跟外面卖的那层薄薄的陷料一样吗?你试试做看吧!做好了记得上来分享噢!

哇,看了楼主你的帖,肚子好饿哦。。。。。

我等下要再次弄雞仔餅﹐等有空再放照片和放更詳細的步驟上來﹗

謝謝你。
我蠻喜歡吃雞仔餅。
把食譜抄下來,有機會再試做,希望能成功。

今天又弄了鸡仔饼,由于收到不少短消息问我关于鸡仔饼更详细的作法,今天特地拍了更多的照片,加上更详细的步骤,希望大家可以看得更明白。

(以下的材料大概可以做1.5kg milo tin的容量。)

材料
芝麻      100g(炒香)
面粉      450g
冬瓜糖    200g(切碎)
糖粉      100g
菜油      250g
胡椒粉    半茶匙
盐        半茶匙
双倍发粉  1茶匙
蒜头      1汤匙(切碎)
麦芽糖    1汤匙
黑酱油    1大汤匙
鸡蛋      1粒
南乳      2块
五香粉    半汤匙

作法
1。将所有材料全部搅拌,待发1小时。
2。搓出一小块,放在锡纸上,捏成薄片,以140度烘30分钟。

以下就是部分材料的图片。

首先炒香芝麻。

把冬瓜糖装进纸袋里,用垂子把它弄碎比较快。

把全部材料倒在一起,是不是很恶心? 搅拌均匀后就不会恶心了啦! 我弄的是双倍的份量。

把材料搅拌均匀后记得一定要待发1小时。 如果发现颜色不够深,就加多点黑酱油。

待发那段时间材料会出现一层油,没关系!就再次搅拌均匀,千万别把那些油倒掉噢!

取出一小团放在锡纸上,用力按扁,压成薄块。

弄成薄块之后,用刀子把边沿弄平。

弄平之后,用刀子轻轻在薄片上割线。记得轻轻按就好了,不要一刀切下去,因为这样会黏到刀子。

放进烤炉里,用140度烤30分钟。

为了方便,我先把一部分拿去烤。在等待烘烤的当儿,一次过全部都先弄好,這樣一來就快多了!

烤好后必须待凉,因为热的时候饼干是软的,待凉过后会更脆噢!

装进罐子里,就大功告成啦!

鸡仔饼的作法其实不难,而且又经济,去外面买真的很贵呢!
绝对是经济又实惠的送礼佳品!

如果发现材料颜色不够深的话,就多加些黑酱油吧!
鸡仔饼其实很油,我第一次弄時被吓到了!
怕胖的人千萬別吃太多噢!
烘烤之前的确很油,不过烘烤过后就会发现一点都不油腻,而且还很香呢!
不過如果烘烤時間不足﹐餅干就會油油軟軟的﹐如果發現這樣就再烘烤多一陣子吧﹗
還有必須待涼後餅干才會脆脆的﹗
[size=-2]

希望大家都可以成功制作鸡仔饼吧!

原帖由 椰子糖 于 19-8-2006 02:33 AM 发表
今天又弄了鸡仔饼,由于收到不少短消息问我关于鸡仔饼更详细的作法,今天特地拍了更多的照片,加上更详细的步骤,希望大家可以看得更明白。

http://img190.imageshack.us/img19 ...

很详细的步骤,比较容易明白了!谢谢楼主!

原帖由 椰子糖 于 19-8-2006 02:33 AM 发表

http://img190.imageshack.us/img19 ...

看了后,想做的信心大增,再次谢谢楼主!!

楼主很细心跟用心哦!看到都很想吃!

因爲超愛吃雞仔餅的,我今天開始做寮。我分三次量來烘烤,做出來的成品有點厚,不過味道真的和買的一樣,真的超感謝樓主提供了降好的食譜哦!另外我自己加了半茶匙的蘇打粉。。。下次分五次量來烘烤,希望可以做出和樓主一樣的。。。薄薄的應該比較好吃!!!
不過做的時候真的很油,請問油的用量可以減少嗎???

原帖由 Krison77 于 19-8-2006 11:02 PM 发表
因爲超愛吃雞仔餅的,我今天開始做寮。我分三次量來烘烤,做出來的成品有點厚,不過味道真的和買的一樣,真的超感謝樓主提供了降好的食譜哦!另外我自己加了半茶匙的蘇打粉。。。下次分五次量來烘烤,希望可以做出 ...

不用客氣﹐好的東西應該大家一起分享﹐我也是從快樂廚房里學到很多東西。也恭喜你成功製作了雞仔餅﹗﹐希望下次做了再來跟大家分享經驗。

我個人認為薄薄的比較好吃也比較脆。我做過厚的﹐隔天就有點“漏風”的感覺。
其實我是照着食譜上的250g食油弄的﹐我也認為很油﹗ 不過烘烤過後就不會了啦﹗ 我只試過減少至220g﹐味道也是一樣﹐雖然減少了30g﹐不過弄的時候廚房也是油油的。

原帖由 椰子糖 于 20-8-2006 12:51 AM 发表

不用客氣﹐好的東西應該大家一起分享﹐我也是從快樂廚房里學到很多東西。也恭喜你成功製作了雞仔餅﹗﹐希望下次做了再來跟大家分享經驗。

我個人認為薄薄的比較好吃也比較脆。我做過厚的 ...

我的黑酱油不懂是否放太多
味道有点苦去
还有我鸡仔饼的颜色略黑
很担心烧蕉去

楼主,很喜欢你介绍的鸡仔饼,我会买材料来试着做。
做了再向您汇报。

原帖由 学着爱的恶魔 于 20-8-2006 01:41 PM 发表

我的黑酱油不懂是否放太多
味道有点苦去
还有我鸡仔饼的颜色略黑
很担心烧蕉去

沒關係再試第三次吧﹗期待你可以成功。 可能是你黑醬油放太多吧﹗只要你是以140度烘烤30分鐘的話﹐是不用擔心會燒焦的。
成功了記得請我吃噢﹗

原帖由 灵枢素问 于 20-8-2006 02:58 PM 发表
楼主,很喜欢你介绍的鸡仔饼,我会买材料来试着做。
做了再向您汇报。

等你的消息﹗