佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: dunwan2tellu

数学魔术Magic~ || 扑克魔术:年龄不是秘密哦! #47||

原帖由 dunwan2tellu 于 5-2-2007 02:17 PM 发表

kee020041 高招!hamilan911 ,这个值得参考哦!

这我有想过,不过我心算不错嘛。。。
不失为一个好办法,蛮方便的。。。

你的日历系列呢?

数学魔术(V) : 黑巫婆和红苹果

道具 : 一幅完整牌

效果:
要两个观众,一人在脑海里想着红苹果,另一个想着黑巫婆,一面想一面拿牌。之后经过一些步骤会发现想红苹果观众的红牌的数量和想黑巫婆的观众的黑牌数量同样多。

步骤:
两个观众 R 和 B . R 想红苹果 ,B 想黑巫婆。:@
把完整的牌先给 R ,要他一面想红苹果一面派牌给自己直到有 3 张为止。
把剩下的牌给 B,要他一面想黑巫婆一面派牌给自己直到有 5 张为止。
把牌给你,然后给他们一人多一张。
后再把牌给A,要他一面想红苹果一面派 7 张牌给自己。(现在他共有 11 张)
再来交给B,要他一面想黑巫婆一面派 9 张牌给自己。 (现在他共有 15 张)
剩下的牌还给你(你应该要剩下 26 张)

现在叫 R 开始一张一张打开他的(11张)牌。如果是红牌就自己收,如果是黑牌就给 B(必须打开) .
每当 R 把牌给自己或 B 时,你就把你手上的(26张)牌,多分一张给他们(必须盖着)。
比如 R 打开到 [红心A] 那么她就把它打开给自己,然后你又给 R 一张盖的牌(另外放)。
如果 R 打开到 [梅花 A] 那么她就把牌打开给 B , 然后你又给 B 一张盖的牌(也是另外放)
R 分完后,B 继续用它的(15张)牌来做。

最后 R , B 的面前各自会有一推盖着的牌(你分的)。叫 R 算看盖着的牌中有几个红牌,再叫 B 算他盖着的牌有几张黑牌,他们会发现数量一样多!

表演的当儿要不断提醒他们这些牌都是 random 的,完全是照他们打开多少长就派多少张给他们,你是无法控制的,之类的话而且不断告诉他们“巧合”有时候是很容易发生的,那么他们就比较容易有先入为主的概念

不懂再问吧!

原帖由 dunwan2tellu 于 24-2-2007 12:03 AM 发表

效果:
要两个观众,一人在脑海里想着红苹果,另一个想着黑巫婆,以免像一面拿牌。之后经过些步骤会发现向红苹果观众的红牌的数量和乡黑巫婆的观众的黑 ...

没什么好说,用的concept跟之前其中一题逻辑推理有关。
我有另一个版本,懒惰打,反正concept一样,算了

原帖由 lovemath 于 5-3-2007 12:16 AM 发表
好喜欢你的魔术

以前我超喜欢数学的
但是1年多没用数学了
现在生疏了

5月要开学了,所以这两个月想找回以前的感觉
不然到时assigment不会做就惨了。。。。。

希望看到你更多魔术!!!!

谢谢你的支持 lovemath  . 你的支持就是我的动力
迟些我会把其他的数学魔术贴上来。尽请期待

还有吗?好期待哦!加油!希望 duwan2tellu 能再贴多点游戏上来!

原帖由 dunwan2tellu 于 24-2-2007 12:03 AM 发表

效果:
要两个观众,一人在脑海里想着红苹果,另一个想着黑巫婆,一面想一面拿牌。之后经过一些步骤会发现想红苹果观众的红牌的数量和想黑巫婆的观众的 ...

不懂其中奥妙, 我太笨了, duwan2tellu版主可以解释吗???

Follow Us
原帖由 晨天 于 24-3-2007 01:17 PM 发表

不懂其中奥妙, 我太笨了, duwan2tellu版主可以解释吗???

让我试一试:

Mr.R :
开着n张红牌,那么他也有n张牌盖着,
在这n张盖着的牌内有i张红牌,j张黑牌。
n 等于 i + j       -----(eq 1)

Mr.B :
开着m张红牌,那么他也有m张牌盖着,
在这m张盖着的牌内有x张红牌,y张黑牌。
m 等于 x + y        -----(eq 2)

全部开着牌会等于 26 张。(11 张 + 15张)
m + n 等于 26        -----(eq 3)

全部红牌 也等于 26 张:
n + i + x 等于 26         -----(eq 4)

(eq 3) 等于 (eq 4)
m + n 等于 n + i + x
m 等于 i + x        -----(eq 5)

(eq 2) 等于 (eq 5)
i + x  等于 x + y

i 等于 y

i 是 Mr. R 盖着的牌内的红牌数量。(看 eq 1)
y 是 Mr. B 盖着的牌内的黑牌数量。 (看 eq 2)

duwan2tellu,对不起了, 比你抢先一步回答

原帖由 kee020041 于 24-3-2007 08:05 PM 发表
duwan2tellu,对不起了, 比你抢先一步回答

不需要对不起 。你解释得这样好,我还得感谢你

相信看了你的解释,楼上的网友应该可以明白吧?

原帖由 dunwan2tellu 于 25-3-2007 04:10 PM 发表

不需要对不起 。你解释得这样好,我还得感谢你

相信看了你的解释,楼上的网友应该可以明白吧?

明白!!!!

数学魔术(II):读心术

目的
让你的朋友想一个4位数号码,然后把号码倒过来,之后再用大号码减去小号码。

这时,让你的朋友把新的号码的其中一个数目抽掉(但是不能抽 0 , 因为 0 本来就没有东西可以抽 )。然后把剩下的号码弄乱秩序后告诉你有什么号码。你马上就猜出来你的朋友抽掉什么号码!

我想问一问,如果朋友给的四个号码是3284…
那倒过来是4823…
4823-3284=1539…
那后他抽的号码是9…
那麽剩下的号码加起来是:
1+5+3=9…
所以我得到的答案是:
9-9=0…
哈哈…我的答案错了…
有其它方法算吗?

由于不能抽0
所以,当你把剩下的号码加起来得到9时,
你的朋友就是抽9出来
不必 9 - a 了
你的朋友只能抽掉 1-9, 而不可以是"0"

原帖由 lonsig 于 31-3-2007 05:35 PM 发表

我想问一问,如果朋友给的四个号码是3284…
那倒过来是4823…
4823-3284=1539…
那后他抽的号码是9…
那麽剩下的号码加起来是:
1+5+3=9…
所以我得到的答案是:
9-9=0…
哈哈…我的答案错了…
有 ...

sardinecan 网友说对了。

9 - 9 = 0 。但是因为你已经规定朋友不能抽 0 , 所以在这个情况下,你应该猜 9 , 那么就百无一失了

回复 #34 dunwan2tellu 的帖子

dunwan2tellu ,有新游戏吗?

原帖由 ~HeBe~_@ 于 9-4-2007 10:17 PM 发表
dunwan2tellu ,有新游戏吗?

要了要了 只是这几个礼拜忙一些,还没想到要放什么数学魔术

回复 #36 dunwan2tellu 的帖子

好的,等你忙完吧!
期待着。。。

绝世好帖。。。好好玩。。。。

评分

多普勒效应 -18 违规内容

好妙噢~

不过我的数学很差...

连基本按计算机都有一些问题...

我想可以把它简单化来叫我吗?

不好意思...

麻烦了...

我想破解第一个Da Vince Code, 还请搂主指点。

主要的关键在于当x很小的时候,sin x 很接近x。还有就是计算机会自动进位。

A/E11 是因为B必须位于-1 与1 之间。(所以A不可以大过1E11。)

现在B是很小的一个数目了,基于以上sinus 的特征,arcsin B 差不多等于B。(在这里,各位可以把arcsin B=x, B=sin x。当x很小,sin x=x。)

所以其实arcsin 只是一个幌子,C和B 是差不多一样的。同样的,接下来sin [C/3^11]也等于C/3^11。

因为C和B 一样,而B 是A/E11,所以整个就变成(A/E11)/3^11。

所以接下来乘于E11之后就剩下A/3^11 了。

最后的哪一个步骤,3D - 4D^3/E22,其实只是乘于3 十一次而已。后面那一个4D^3/E22也只是一个幌子,因为除于E22了,所以是很小的,没什么影响。就算是最大的A,(1x10^11 是可以用的最大的A,因为任何大过这数目的都不能arcsin了。)也不足以影响3D。

所以A/3^11 乘十一次的3 后,A就出来了。

原帖由 antimatter 于 3-8-2007 01:08 PM 发表
我想破解第一个Da Vince Code, 还请搂主指点。

主要的关键在于当x很小的时候,sin x 很接近x。还有就是计算机会自动进位。

A/E11 是因为B必须位于-1 与1 之间。(所以A不可以大过1E11。)

现在B是很小 ...

如果用 approximation 的原理来说的话,还是有瑕疵。毕竟你不知道计算机何时有考虑“小数目”,何时没有考虑它们。

提示:Sin 3x = 3 Sin x - 4(Sin x)^3