佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

数学魔术Magic~ || 扑克魔术:年龄不是秘密哦! #47||

数学魔术(I):计算机游戏

材料:scientific calculator(fx 350,fx 570 都可以)

目的:
让你的朋友想一个号码,然后把它输入计算机里(必须是号码而且能显示在银幕上,不可以有其他符号,但是可以有小数点。比如银幕只能放10个号码的话,就不要输入 >10 个号码)之后你也输入一些步骤。然后把计算机交给你的朋友,要他从 10 开始倒数。每倒数一个号码就按一次 “ = ”。当你的朋友倒数到 0 时,计算机就会出现他原本所输入的号码。

步骤:(为了方便,所有 < > 符号表示计算机里的符号。)

(1)先让你的朋友输入号码进计算机。设那个号码是 A
( <A> <=> )

(2)之后你输入 A/E11 (E11的意思是 1 x 10^11,可以按 <EXP> ) .
(<Ans> <÷> <EXP> <1> <1> < = > )
得到得号码设为 B

(3)找 ArcSin [ B ]  (先按 <shift> 再按 <sin> 然后输入 B) 。
(<shift> <sin> <Ans> < = > )
得到的答案设为 C

(4)找 E11 x Sin[C/3^11]
( <EXP> <1> <1> < X > <sin> < ( > <Ans> < ÷ > <3> < ^ > <1> <1> < ) > < = > )
得到的答案设为 D

(5)输入以下的命令 : 3D - 4D^3/E22
( <3> <Ans> < - > < 4 > < Ans > < ^ > < 3 > <÷> < EXP > < 2 > < 2 > )

(6)把计算机传给你的朋友。要他从10开始倒数。每倒数一个号码就按 < = > 一次。比如 “10 < = > , 9 < = > , 8 < = > ..... 1 < = > , 0 < = > ”。
当你的朋友念完 0 ,然后按下最后一次 < = > 后,奇迹出现了。他会看到他原本输入的号码(A) .

特别情况:
如果你的朋友要的号码是 0 , 那么你直接从第4步开始输入 1E11 Sin[180÷3^11],然后继续第5,6步。(不过这时候你的计算机的 unit 必须 degree )

***改良步骤:
1)我把所有的 1E11 ,1E22 改成 E11 , E22 两个都没差,只是后者比较简短。
2)第6步最后一part本来是 3D-4D^3/(1E22) , 改成 3D-4D^3/E22 , 后者比较简短。

大家试试看能不能成功。有疑问可以提出来。

成功!!

不过为什么会这样呢?

不可思議。。。。。。!!!!!!!!!!!

我成功了。。。。
厉害!!!!
你怎样可以想到用计算机来算?
真是不可思议。。。
我想当中一定可以破解的。。。

这个
1E11
看得出有重复。。。
就好像破解 Da Vince Code 一样。。。。
呵呵。。。

原帖由 ~HeBe~_@ 于 13-8-2006 09:07 AM 发表
我成功了。。。。
厉害!!!!
你怎样可以想到用计算机来算?
真是不可思议。。。
我想当中一定可以破解的。。。

这个
1E11
看得出有重复。。。
就好像破解 Da Vince Code 一样。。。。
呵呵。。。

谢谢 ~HeBe~_@ 的支持
我也是无意间发现的。最初想到的步骤只能输入 0 到 1 之间号码,不过改良后就变成任何号码都可以了。甚至是输入 2.3456789 x 10^(-89) 这样小的号码也行得通。(但是小过10^(-90)得号码就不行了,为什么?)。我不是很确定 negative number 行不行,刚刚 test 了几个号码,效果都还不错

如果有更简短的方法来输入的话,我会不时更改。刚刚改了两个。

欢迎大家来破解 Da Vinci Code

Follow Us
数学魔术(II):读心术

目的
让你的朋友想一个4位数号码,然后把号码倒过来,之后再用大号码减去小号码。

这时,让你的朋友把新的号码的其中一个数目抽掉(但是不能抽 0 , 因为 0 本来就没有东西可以抽 )。然后把剩下的号码弄乱秩序后告诉你有什么号码。你马上就猜出来你的朋友抽掉什么号码!

示范:
1)如果你的朋友在心里选 1234 . 倒过来就是 4321 (当然你是不知道他选什么号码的 )

2) 用大号码减小号码 , 4321 - 1234 = 3087

3) 假设你的朋友抽掉 7 , 就剩下 308

4) 他弄乱秩序后告诉你是 830 (这时可以反问他:“秩序弄乱的话,我是绝对不可能知道你本来选什么号码的,对吗?”

5) 你猜号码的方法 : 用 830 --> 8 + 3 + 0 = 11 --> 1 + 1 = 2
   ==> 9 - 2 = 7   
   基本上就是不断把 830 的每一个号码加起来。加到剩下一个号码为止,然后用 9 减掉那号码就对了。
   (你算的时候不要给你的朋友知道 ,可以做假动作骗他

6) 猜你的朋友抽掉的号码是 7 ! 也可以做效果说:“我看到你的心里浮现了 7 ”。

** 朋友如果嫌 4 为数太大 ,就用 3 位数也 ok

***看了 chiaweiwoo1 给的 link 后,发先到原来这读心术还可以更“强” 。第1步不一定要把数目反过来,就算你把秩序弄乱也行得通!比如选 1234 的话,弄乱秩序变成 3142 .然后继续第2步....

要读别人的心,自己先来这个 link 玩玩先 http://funnies.com/mathtrick.html

也可以去 http://funnies.com/mathtrick.html 玩一玩。

wow...镇神奇哟。。。
谢谢咯!!!

原帖由 chiaweiwoo1 于 20-1-2007 10:20 PM 发表
也可以去 http://funnies.com/mathtrick.html 玩一玩。

谢谢你的link,这么一来大家就可以到这里玩了

原帖由 SK-II_Maple 于 20-1-2007 10:48 PM 发表
wow...镇神奇哟。。。
谢谢咯!!!

谢谢支持

数学魔术(III):日历魔术

目的
要你的朋友人选日历里的某个月份,然后要他在日历内选个长方形形状。之后问他长方形内的右下角和左上角的号码的差。那么你就能猜出那个长方形的长和宽是多少。

示范:
我拿今年2007 年4月份的日历来做示范。
假设你的朋友选了个 3 x 4 的方形。(如下图)
右下角号码 = 26 , 左上角号码 = 9 .
他们的差 = 26 - 9 = 17

这时,你在心里将朋友告诉你的数目除于 7 。也就是 17/7 = 2余3
再分别把 2,3 加上 1 得到 3,4 也就是方形的宽和长了!

很简单吧?大家试试看!

原帖由 dunwan2tellu 于 30-1-2007 08:58 PM 发表
数学魔术(III):日历魔术

目的
要你的朋友人选日历里的某个月份,然后要他在日历内选个长方形形状。之后问他长方形内的右下角和左上角的号码的差。那么你就能猜出那个长方形的长和宽是多少。

示范:
我 ...
a

a + 7 x 1

a + 7 x 2

. . .

a + 7 x i
. . . . . . . . . a + 7 x i + k
i = TOTAL 行 - 1
K = TOTAL 列 - 1 ,0 < K < 6

他们的差,X = ( a + 7 x i + k) - (a) = 7i+K

X / 7 = i + K/7,

i = 商数,
K = 余数

TOTAL 行 = i + 1
TOTAL 列 = K + 1

评分

dunwan2tellu + 25 解答得很不错!谢谢支持!

呵呵!果然瞒不过 kee020041 的法眼,这么快就看出当中的诀窍。

那么网友在变这魔术时,也知道当中的玄机了

原帖由 dunwan2tellu 于 30-1-2007 10:33 PM 发表
呵呵!果然瞒不过 kee020041 的法眼,这么快就看出当中的诀窍。

那么网友在变这魔术时,也知道当中的玄机了

没想到你那么得空,你的另五个呢?
但别露太多手啦,这都是属于商业机密吧,虽然版权所有。。。
日历魔术、骰子魔术、读心术。。。
你得空的话把我的作品拿出来分享吧,我懒惰打出来,呵呵。。。

原帖由 hamilan911 于 31-1-2007 11:43 AM 发表

没想到你那么得空,你的另五个呢?
但别露太多手啦,这都是属于商业机密吧,虽然版权所有。。。
日历魔术、骰子魔术、读心术。。。
你得空的话把我的作品拿出来分享吧,我懒惰打出来,呵呵。。 ...

如果有多一点网友回帖的话,我才贴上来吧。 不然的话,没人欣赏也没用 ,而且还要冒着版权所有的危险。
暂时先这三个魔术。有人喜欢的话,我会考虑多放几个

hihi

原帖由 dunwan2tellu 于 20-1-2007 02:38 PM 发表

5) 你猜号码的方法 : 用 830 --> 8 + 3 + 0 = 11 --> 1 + 1 = 2
   ==> 9 - 2 = 7   
   基本上就是不断把 830 的每一个号码加起来。加到剩下一个号码为止,然后用 9 减掉那号码就对了。
   (你算的时候不要给你的朋友知道 ,可以做假动作骗他

嗨!好久不见哦。。。
近来好吗?
我刚看到你的方法蛮有趣哦。。
跟以下的方法有共同点哦。。

http://chinese.cari.com.my/myforum/viewthread.php?tid=568556&extra=page%3D1&page=3

原帖由 ~HeBe~_@ 于 31-1-2007 09:44 PM 发表

嗨!好久不见哦。。。
近来好吗?
我刚看到你的方法蛮有趣哦。。
跟以下的方法有共同点哦。。

http://chinese.cari.com.my/myfor ... page%3D1&page=3

好久不见 Hebe . 你说得没错,这魔术和你的检查法用的原理都是9的整除性质。

数学魔术(IV):看穿日历 (Hamilan911 自创! )

目的
打开日历,让观众选任何一个月份(除了2月)。经过一些计算你就能知道那月份的几号是星期几!

步骤:
星期日
星期一
星期二
星期三
星期四
星期五
星期六

初级:
要观众把那月份的一号和星期几相乘,加上30号和星期几的积。

比如2007年3月1号 = 星期四 ;3月30号 = 星期五。

所以观众计算 : 1 x 4 + 30 x 5 = 154

然后把数目告诉你 。这时你只需要注意最后的号码是什么。如果是 4 就表示那个月的1号 = 星期四。0 的话就是星期日。

当你知道那个月的一号 = 星期四,你就可以知道那个月的其他号码是星期几了。

当然,你也可以不要用30号和他星期数的积,而选用 10号 或 20号 和他们星期数的积,结果还是一样的。

高级:(要有心算的底)
要观众把那月份的一号和星期几相乘,加上那个月最后一天和星期几的积。

比如 2007年3月1号 = 星期四 ; 3月31号 = 星期六。

所以观众计算 : 1 x 4 + 31 x 6 = 190

然后把数目告诉你。这时,你用心算将号码 -30 然后看能不能被 31 除 ,若能的话,得到的答案就是一号的星期数。
若不能,就将那号码 -62 然后除 32。得到的答案就是一号的星期数。( 这里就考你的心算功夫了 )

比如 190 - 30 = 160 不能被 31 除。
就用 190 - 62 = 128 , 128/32 = 4 。 所以一号 = 星期四

当你知道那个月的一号 = 星期四,你就可以知道那个月的其他号码是星期几了。

原帖由 dunwan2tellu 于 3-2-2007 04:56 PM 发表
数学魔术(IV):看穿日历 (Hamilan911 自创! )

高级:(要有心算的底)
要观众把那月份的一号和星期几相乘,加上那个月最后一天和星期几的积。

比如 2007年3月1号 = 星期四 ; 3月31号 = 星期六。

然后把数目告诉你。这时,你用心算将号码 -30 然后看能不能被 31 除 ,若能的话,得到的答案就是一号的星期数。
若不能,就将那号码 -62 然后除 32。得到的答案就是一号的星期数。( 这里就考你的心算功夫了 )

比如 190 - 30 = 160 不能被 31 除。
就用 190 - 62 = 128 , 128/32 = 4 。 所以一号 = 星期四

当你知道那个月的一号 = 星期四,你就可以知道那个月的其他号码是星期几了

这个有比较简单的算法:

X月1号 = 星期A ; X月31号 =星期(A+2).因为X月29号 一定也是星期A. 29 = 7 * 4 + 1

所以:
1 x A + 31 x (A+2) = 10 Y + (2A+2)

个位数 = 2A + 2

A = (个位数 - 2) / 2

如果 个位数 < 2,
A = (10 + 个位数 - 2) / 2

比如:
2007年3月1号 = 星期四 ; 3月31号 = 星期六。

个位数  = 0  < 2
A = (10 + 个位数 - 2) / 2
  = (10 - 2) / 2
  = 4
所以2007年3月1号 = 星期四

评分

dunwan2tellu + 10 不错的建议!好方法。

原帖由 kee020041 于 5-2-2007 01:47 PM 发表

这个有比较简单的算法:

X月1号 = 星期A ; X月31号 =星期(A+2).因为X月29号 一定也是星期A. 29 = 7 * 4 + 1

所以:
1 x A + 31 x (A+2) = 10 Y + (2A+2)

个位数 = 2A + 2

A = (个位数 - 2) / ...

kee020041 高招!hamilan911 ,这个值得参考哦!