佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 美少男

坦白说,你排侧/不爽banana吗?

no, i try to speak english, only because i am practicing
and trying to improve my english ability, not because i look down upon
anyone else.

i think in order not to be so skeptical to english speaking people,
it is better for you to build up a strong english ability, thus,
you will not make yourself to be easily looking down.

看对方,如果那人看不起华文我也一样看不起他/她~或者会英文而在那里lcly~反之,不会

只要是看不起自己母语的人,我都会排斥他。

不会...
因为有些banana他们是因为父母的选择所以从小就受英文教育...
我以前有很多同学就是酱...
有时候我们用华文交谈的时候,他们也很想了解我们在说什么...
他们也很想学习中文...

我对於那些明明会华语(然后交谈的对象又会华语)的人...
却偏偏跟人说英文...
问题是她的英文说出来只是弄到她自己出糗而已

我会很不爽那些看不起华文及中华文化的人
什么“翻译的书情节都换了”
什么“中国文学太沉闷了”
超级讨厌lcly的banana

不会啦。。。
那些LC的就不一样讲咯

Follow Us
不会
因为我父亲就是其中一个
很多亲戚朋友也是不会中文的

我觉得我只会排斥那些有态度问题的
无论他会不会中文都好

你们不要排斥我........

不会不爽,
有些地区没有华校, 没办法。
但是会不爽那些看不起华文的banana!

我喜歡比較"英"的東西。。。所以﹐我是蠻哈洋^^
因為覺得那些東西都很活潑﹐令我很自在的感覺﹐比如英文歌曲﹐英文之類的 =P @_@ (不執導我在說什麼)

但是﹐不會排那些人。。。除非是那種在歧視中華的東西﹐我就覺得要罵人了

我觉得有时是环境造成他们没有的学母语,那可就不能怪他们咯,
可是如果他看不起母语的话,那我也会排侧他!

基本上不排斥...只是比较讨厌那些比较自以为是的香蕉..

513大咪 该用户已被删除
其实并不会耶, 还蛮喜欢听他们说华语的, 哈..
不过和他们说话时就要白话些咯..

看情形,假如那個banana一副瞧不起人的樣子,我就討厭;相反地,對方不要表現得太LC,我也沒有怎樣。

看他的态度先,lc的banana 很讨厌。

我哥和我姐都是受英文教育的,真不懂为什么我父母会把我送进华校,所以我的英文不及他们流利。我的亲戚很多都不会华语的,可能我的parents想要我跟他们讲华语吧,跟siblings就讲英文。现在唯有好好学啦。

超爱现的。。。有时讨厌有时还OK

超级讨厌连讲都不会
只会讲英文和巫文的banana

原帖由 美少男 于 10-8-2006 03:03 AM 发表
坦白说,我觉得华人就应该会母语,不管你是什么背景,都要掌握好华文...

對啊,不過幾乎全部banana會成爲banana都是因爲他們的父母沒有給他們進華校,念華文
有時不爽他們是因爲他們以爲他們很洋人,講話舉動都在學洋人
還鄙視人家不會英文……
不過,我認識那些都還好啦……

只會講廣東話不會講華語會排側嗎?
其實banana崇拜洋化沒關係啦各人有各人的喜好嘛,但是故意諷刺他人所崇拜或喜歡的文化那就不好囖。

怎麽最近時常在這論壇看到很多人把,《宮》的劇照放在“大頭貼”上的你們在那裏拿的劇照我也要