佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: haroldlbc

<<IT人's 札记>>...不知不觉我在这个公司做了五年~~haha

才作了2天
我就辞职了:-/

既然不要作就不想讲人家的不好
怪自己不小心没evaluate好好

继续找啦

很伤心

真的

回复 #81 haroldlbc 的帖子

哇哈哈哈。。。 。。。平常啦!咖啡豆看过很多做没有几下就跑路的。。。没关系啦,慢慢再找过咯!

原帖由 咖啡豆 于 13-9-2006 04:09 PM 发表
哇哈哈哈。。。 。。。平常啦!咖啡豆看过很多做没有几下就跑路的。。。没关系啦,慢慢再找过咯!

咖啡豆的话很感动。

好吧,我就老实告诉你:

1.他们只有一部电脑是supervisor用的。其它人用纸和笔,然后一直copy东西, many thing is redundant work, but they dun wan use PC,昨天我就徒手画了200面的table。
2.在仓库,很三温暖一下。:@

酱的话人会变笨de。

下次要问多一条问题:"我想看看工作环境"

回复 #83 haroldlbc 的帖子

其实你在面试的时候可以问:

1。公司在用哪些系统?
2。公司有多少台主机、电脑?
3。公司希望这职位(IT/MIS Support etc)对公司有什么贡献?
4。公司接下来的IT计划等等。。。

这样,你就知道那间公司的IT到哪里了咯!考虑下咖啡豆先前提供你的讯息,加油!

回复 #83 haroldlbc 的帖子

考虑一下咖啡豆给你的讯息吧。。。。

原帖由 johe07 于 13-9-2006 06:05 PM 发表
考虑一下咖啡豆给你的讯息吧。。。。

嗯,好.......其实工作性质和那里的人还不错,就是环境和处理方式很恐怖。

很感动,这里很多好朋友....

Follow Us

回复 #86 haroldlbc 的帖子

刚出来工作,一定要忍忍
如果能够学到的对未来的前途很好,忍一忍人事的事情有何不值?
除非真的非常糟糕到你不能接受。

原帖由 johe07 于 14-9-2006 10:28 AM 发表
刚出来工作,一定要忍忍
如果能够学到的对未来的前途很好,忍一忍人事的事情有何不值?
除非真的非常糟糕到你不能接受。

嗯,
我决定走有我的理由啦,
如果对将来有帮助一定死忍。
但....

就这样。

咖啡豆觉得刚毕业后的第一份工很重要,决定个人的前途,如果你想继续往这行发展就要找相关的工作。先不要计较薪水就当作累积经验,以后有了实力就不怕没人不请你!

回复 #89 咖啡豆 的帖子

为什么之前没有人对我这么说过这番话?
之前就是随便这样进了programming。。。。
也没有想过要尝试其他的。。。由工作就好了。。。
结果就。。。

呜~~

原帖由 咖啡豆 于 14-9-2006 02:51 PM 发表
咖啡豆觉得刚毕业后的第一份工很重要,决定个人的前途,如果你想继续往这行发展就要找相关的工作。先不要计较薪水就当作累积经验,以后有了实力就不怕没人不请你!

对啊对啊,我要求满低的。

努力。

诶,豆子兄,我有一个观点:
interview的时候, 如果agak-agak懂的东西是不是要说"can",然后混进去再想办法呢?

好象在骗人hor?

回复 #92 haroldlbc 的帖子

你就说你学过,不过不是很熟,可是你愿意去学以补助不足的地方。

回复楼上小豆兄:

今天我就是在电话里那么说,
那个人说ok bye bye。

可能她要现成的。

新加坡人就是很steady
前几天的那个工
那里的人都很不错.....

可是工作性质对将来换工很不利。 (90%paper work;工作那天他们还因为写错东西差点弄不见一两车。卖车好象卖猪肉酱..)

GAMBAHTEH!... for myself.....

回复 #94 haroldlbc 的帖子

其实看你怎样衡量。有些人抱着先混进去在大算的心态,如果你不怕以后阴谋败露别人/老板不爽然后一直唱你,不妨一试(或许你可以胜任、或许也不会唱你etc)。但是,当我们制造了一个谎,就要继续制造更多谎来圆那个谎,每天要很小心照顾这些谎言。。。 。。。很折磨自己的(一位佛学大师讲的)。

有些人就不会顾及这些,认为混进去后可以积极改进自己不足的地方,用实际的学习态度来证明没有什么是难不到你的。

就这样啦,被人家拒绝了就往 Positive 的方面想:
1。哦!那间公司走宝了,短短的时间内看不到我的潜能。
2。没关系,有更好的公司在等着我。
3。可能他们为我着想觉得这份工作不适合我。

咖啡豆知道目前有很多IT的工作,不过咧选择多了反而变成是人挑剔公司多过于公司挑剔人。或许吧时代变了,不像咖啡豆那个年代。。。

paiseh, 咖啡豆是阿嫂来滴。。。

我也来掺一脚啊,最近很烦恼,毕业后第一份工作到现在做了一年多,身边的同事像走马灯般,做没几个月就走,不多不少都有影响一些士气,但我都留下来,因为工作环境都不错,senior又照顾又肯分享知识,只是老板吝啬了一点,客户多了新年却没有花红,红包只有十块,偶尔OT到半夜这些都还可以撑下去,但最近交通方面出现问题,令我有想换工的念头。想到换工和面试那种感觉,好像又回到刚毕业出来这样,除了彷徨,还是彷徨。。。

抱歉版主,在这里吐苦水,看了你的贴,使我想起以前应征的事情和现在的状况  

原帖由 jy321us 于 20-9-2006 10:40 AM 发表
我也来掺一脚啊,最近很烦恼,毕业后第一份工作到现在做了一年多,身边的同事像走马灯般,做没几个月就走,不多不少都有影响一些士气,但我都留下来,因为工作环境都不错,senior又照顾又肯分享知识,只是老板吝啬 ...

hehe
没关系
你强过我啦,
至少你有工作......

尽管我对接下来的interview应该颇有信心
但....

星期三了叻,
还是没人找我interview。

无论环境怎样的糟糕还是没有前途的,我希望楼主能够继续的忍下去,除非你找到工作了才 resign
因为没有工作的日子过得非常的快,很浪费时间

哈哈!无意中发现进入这个版,发现原来找工的路上还多了个伴,我基本和你读的一样,degree of computer science & technology, 不过我是刚从中国留学回来,七月毕业,玩了一个月八月末才回国,然后就找工找到现在。哈哈,我觉得还好啦,大马的环境还不错,基本上是IT业是工找人比较多,唉,我也是在嫌三嫌四啊。
IT业的起薪也算是不错的了,比起一般专业,我猜楼主应该是JB人吧,要不然也不会想去新加玻工作?我就跟楼主正好相反,哈哈,成绩一般,但是还是想在IT业混饭吃,主要是想赚多一点钱,还有顺便提高我的知识和水平。以前毕业之前有想过以后不想做engineering, 因为那些数学和理论,搞到我头晕眼花。
但是现在毕业以后想清楚,还是辛苦多几年,以后有钱,有技术后再搞公司。我觉得楼主有点想赚快钱的心态,我以前也有这种想法,过后经过前辈指点我以后,才让我认清方向,技术比快钱其实更值钱!希望楼主最好想清楚再认真找工作,要不然就白浪费青春了

哦,
楼上两位教训的是,
我会注意的。

成绩没有意义的啦,出来要真材实料。

还有啊,takiz 讲话没有看好好来。如果我要赚快钱我就在那车行忍了(满不错下),后来想到将来的出路才走的啦。那么快走是因为要在work permit出来先解决,以免影响以后找工。

朋友要我轻松点,或许now我有点紧张了,哈...