佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: haroldlbc

<<IT人's 札记>>...不知不觉我在这个公司做了五年~~haha

明天星期一
又是新的一周
希望有好消息.....

如果一个月后还是没有适合的工作
我就要开始随便找来作了
之前拒绝了几份工作
害怕列入黑名单

新鲜人还敢嚣张
我真的是要对自己摇头

讲到工作经验
我实在是少之又少
撇开当临教
和帮人家作project赚点小$不提
几乎是没有经验

takut la

待在家里没事作的感觉超糟的

原帖由 haroldlbc 于 13-8-2006 11:04 PM 发表
明天星期一
又是新的一周
希望有好消息.....

如果一个月后还是没有适合的工作
我就要开始随便找来作了
之前拒绝了几份工作
害怕列入黑名单

新鲜人还敢嚣张
我真的是要对自己摇头

讲到 ...

IT真的那么惨!我想以后毕到业的话,就更惨~
你成绩好象不错,但也难找工!那我就 ~

现在的工都很看重你有么经验呢!看来到 advanced时要多去做 part time ~

原帖由 lEkiss 于 14-8-2006 12:54 AM 发表

IT真的那么惨!我想以后毕到业的话,就更惨~
你成绩好象不错,但也难找工!那我就 ~

现在的工都很看重你有么经验呢!看来到 advanced时要多去做 part time ~

对,最好是读part time,做full time。

读完diploma先啦你。

原帖由 haroldlbc 于 14-8-2006 09:03 AM 发表

对,最好是读part time,做full time。

读完diploma先啦你。

What is LAN media ? Please help ~
Question : How to protect the LAN media from tapped into ?

is use firewall ? but LAN media is wat? storage medium... ???

原帖由 lEkiss 于 16-8-2006 11:19 PM 发表

What is LAN media ? Please help ~
Question : How to protect the LAN media from tapped into ?

is use firewall ? but LAN media is wat? storage medium... ???

我不懂LAN media啦,很特别的名词,是不是故名思意AN里面用的media啊?你知道啦,有的词在合起来后反而是别的意思,很讨厌。

要prevent wire tapped很容易啊:
  • encryption
  • 把wire 藏在安全的地方,不要暴露。
  • 有$用optical fibre就不怕wire tapped 了。

还有很多方法,自己search啦。

前几天一个agent找我interview
不懂是放飞机没
说会安排时间
到现在也没通知我

agent就是粗心
forget about it
so sien

direct employ最好

-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
最近看到一个工,requirement is:
  • Diploma / Degree holders. Preference will be given to candidates with statistics-related degree or relevant experience.
  • Strong knowledge of SPSS, Microsoft Excel preferred
  • Possess strong analytical skills and be mathematically inclined
  • Must be meticulous, patient, organized, systematic and have a keen eye for details

很想去
可是满讨厌statistic

我知道再挑剔会找不到工
almost 1 month liao u knw? harold!:@

其实apply了很多
多到人家call我
我也不确定自己apply过什么工

今天跟我说她被踢了
原本Penang 的Dell是要请她的
后来又反悔
她很伤心

昨天她还很高兴地跟我说她有工作了

其实原本也是要毕业的了
但由于其中一个assignment要重新作
所以要延迟一个sems
或许这是Dell踢她的原因

她男朋友又去了台湾
只剩下我给她消遣
可怜(我是指我要想办法安慰)

找工作
什么情况都会出现

我也快jobless一个月了
可恶

Follow Us
原帖由 haroldlbc 于 17-8-2006 04:05 PM 发表
今天桥跟我说她被踢了
原本Penang 的Dell是要请她的
后来又反悔
她很伤心

昨天她还很高兴地跟我说她有工作了

其实原本桥也是要毕业的了
但由于其中一个assignment要重新作
所以要延迟一个sems
或许这 ...

今天桥跟我说Dell要她了
但是作admin的工作

真是善变的公司

记得是Penang的Dell

今天纪念jobless一个月
yeah

总结一下这个月:
4个interviews
2个要没call我
2个我不要
还有一个pending的appointment
应该是放飞机了

就当作是放假和吸取interview的经验好了

我只能说:
"老子乐观"

其实乐观的背后是担心到要死。哈哈。

看下星期的了。

回复 #32 haroldlbc 的帖子

Interviewer:男VS女,男的问题比较实际?呵呵呵。。。不一定啦。看你面试的对象是不是IT的啦,

回复 #33 haroldlbc 的帖子

咖啡豆有很多的去面试及面试人的经验,基本上常见应征者的问题有:

1。答非所问,没有听清楚或不明白问题而乱乱答。
〉〉建议应征者听好问题,想过了才回答,不明白可以要求对方重复或解释。

2。当问到不熟悉的领域千万不要乱乱讲。
〉〉会就会,不会也可以学。简单一句“I am not familar on that now, I think there is no problem for me to catch up later, I am willing to learn !” 就够了。

3。情绪紧张、不安、焦虑,无法很好的表达自己。
〉〉如果知道自己会有以上的问题,建议面试前深呼吸、尽量安抚自己的情绪。面试你的人又不会把你给吃了,怕什么?平常心就好。

4。东张西望,目光畏畏缩缩。
〉〉直视对方是种基本的礼貌,适度的眼神交流,可以捕捉对方的对自己表现的反应。心理学也说过眼睛是最会出卖自己的器官。从眼神可以知道他满意/不满意你的回答,如果觉得他还不满意你还可以补充。对方也可以从你的眼神来断定你是个怎样的人、心虚、说谎、不安。。。

5。不要揉手、十指紧扣、双手交叉在胸前、抖脚。
〉〉虽然要自然,但千万不要自然到做出以上动作,非常不好看。最好是把双手放在双滕上。

6。文凭、作业等等没有整理好。
〉〉文凭、作业要按序摆好,最好可以一张一张放在 transparency 的 folder里,方便查阅。文凭放到像Rojak这样,印象肯定被扣分。

7。回答问题有气无力,没有魄力。
〉〉说话不要有气无力,不然对方很快就会睡着。不管对方是什么人、什么性别、对那份工作有没有兴趣,都应该全力以赴好好表现。咖啡豆亲身经历过,一些应征者知道上司是咖啡豆时,那种不悦、不削、放弃的眼神表露无疑。可能咖啡豆样子有点像白痴吧。。。不过不管成不成,应征者自己就先放弃了、错过了一个机会。

8。保持微笑而不是傻笑。
〉〉对方没有欠你钱,也不会吃掉你。不要忘了要保持微笑,但千万不要一直在傻笑。

以上是咖啡豆面试人常遇到的问题,如有雷同纯属巧合。。。

原帖由 咖啡豆 于 23-8-2006 03:47 PM 发表
咖啡豆有很多的去面试及面试人的经验,基本上常见应征者的问题有:

1。答非所问,没有听清楚或不明白问题而乱乱答。
〉〉建议应征者听好问题,想过了才回答,不明白可以要求对方重复或解释。

2。当问到 ...

我都办到了,只是还是没成功。。。。唯一的解释就是有比我更适合的人。

回复 #50 haroldlbc 的帖子

阿哈哈哈。。。千里马需伯乐,那就祝你好运,早日遇到你的伯乐!

原帖由 咖啡豆 于 23-8-2006 05:53 PM 发表
阿哈哈哈。。。千里马需伯乐,那就祝你好运,早日遇到你的伯乐!

豆兄,你们interviewer绝对要找到100%meet requirement的人吗?

假如不小心请来的人很多不会,你们会教的hor?我的朋友很惨,老板直接给他书本,超可怜。

欢迎你继续发表有关新人刚进公司的情况。

回复 #52 haroldlbc 的帖子

现在不是公司挑人,是人挑公司。。。

原帖由 咖啡豆 于 24-8-2006 04:53 PM 发表
现在不是公司挑人,是人挑公司。。。

我的要求很随便了
开始有点乱来了我

我的一个朋友要她男友
要在MNC上班
薪金不知道(但听讲s$1800她嫌少)

祝她老公好运

这星期我为了预防白跑一趟
增加了许多了email和resume的内容
特别是加了一篇自我介绍的文章
be honest....

结果
这整个星期连鬼都不call我

可能我改编的内容太过丰富&诚实
导致人家evaluate之后干脆就没call我
结果连interview都没机会

后来想想
有时候interview是临场表现
加了一篇无聊的文章觉得在自爆其短

刚几小时前
我又把resume恢复本来面貌
至少by default
interview的机会会高点(上个月有4个interview)

看下星期的了

呆在家里觉得特废

一个月了
渐渐发现
是我求职的态度
和渴望心不足
才导致那么慢还没工作

于是
我决定即将电话进攻
因为email的每次隔1,2个礼拜才找我
与其守株待兔
还不如我去interview别人
嘿嘿

不好意思作饭桶太久

回复 #55 haroldlbc 的帖子

短消息你了,希望可以帮到你。

原帖由 咖啡豆 于 29-8-2006 09:52 AM 发表
短消息你了,希望可以帮到你。

thanks...

今天要开始电话进攻
所以要先去新加坡一下
希望没白跑

在此只前
看到了一分Project Trainee的工作
是MNC
然后下意识加了一点薪金

怎知道出门前她居然叫我去interview
总算没有白跑

我很谦卑了
希望能成功
找工找到很烦了

这次真的要好好努力interview了
让她看到我对工作的疾渴

PS:她讲中文,haha,最好是中文背景的公司。

原帖由 haroldlbc 于 29-8-2006 05:00 PM 发表

thanks...

今天要开始电话进攻
所以要先去新加坡一下
希望没白跑

在此只前
看到了一分Project Trainee的工作
是MNC
然后下意识加了一点薪金

怎知道出门前她居然叫我去interview
总算没有白跑 ...

搞错了
原来不是MNC
哈哈

昨天去interview的project trainee
是有关event planning的

由于我拿错资料
所以她(ineterviewer)问我job scope的时候
只好不好意思的说我拿错了资料
请她大概跟我解释一下
还有补充
我当然因为喜欢才会apply的啊

超尴尬

还有
电话交谈中我以为是中文的公司
原来又是英文的

在此之前
我等interview的时候
有一个女生
也是来interview的
应该是新加坡人
英文很溜(居然敢纠正我)
还算可爱
对我问东问西

当然我也懒惰回答她东西
我也没有问她问题
她自己说自己回答

交谈中知道她是读Science的
好象是power engineering
满特别的

我以为我读IT apply这种event planning的工很奇怪
想不道来了个比我奇怪的

那么多interview之后
我觉得我英文还是满差的

不过ineterview的skill到是进步了不少

希望赶快就业

原帖由 haroldlbc 于 31-8-2006 02:13 PM 发表

搞错了
原来不是MNC
哈哈

昨天去interview的project trainee
是有关event planning的

由于我拿错资料
所以她(ineterviewer)问我job scope的时候
只好不好意思的说我拿错了资料
请她大概跟我解释一 ...

我想做做event planning的工作。

原帖由 haroldlbc 于 24-8-2006 03:21 PM 发表

豆兄,你们interviewer绝对要找到100%meet requirement的人吗?

假如不小心请来的人很多不会,你们会教的hor?我的朋友很惨,老板直接给他书本,超可怜。

欢迎你继续发表有关新人刚进公司的情况。:ha ...

咖啡豆是姐姐来的。
对于不小心请来的人很多不会这件事, 我很坦白跟你说:我跟你老板一样, 直接给你书看。有一点你要清楚, 老板是请你来做工, 不是花时间来培育你。你不会的话, 就自己学。现在网际网络这么发达, 不要跟我讲你还不会用搜索引擎。IT的东西, 很多时候, 都是用google来找的话, 随随便便都可以找到一大堆。除非是网上找不到的, 要不然, 我一般上不会花时间去教。搞科技界的人, 没有自学能力, 基本上, 已经是被淘汰了的。

关于你的interview, 个人建议你, 可以的话, 尽量根面试者拿email(不要需要特地的, 可以间接的, 比如:拿名片)。面试后, 你可以写封邮给对方。里面可以感谢他给你一个面试的机会, 也让你更了解他们的公司。。。bla bla bla。此外, 你也可以在邮里面回答一些你在面试时候不会回答的问题。在某个时候,这会给对方留下一个印象(尤其是mnc)。我就是因为这招,被现在的公司录取的。