佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: khokhokho

【专题讨论】為何散戶(投資者)永遠都不會在股市赚钱呢?

bursamsia 该用户已被删除
目前還屬于賺錢的階段
可能要進入 PN17了
明天都可能下跌呢?
請不要冒險買 它,后果自負~~~

本人目前只有 100,000 UNIT

请问PN17是什么?

那里可以找到最新的季报?

kichuan 该用户已被删除
我想做长期投资者,不过股价明明被高估了,请问大家我该把它卖掉吗?

我买的是种植股,现在很红,大家都说前景很好,不过本益比高达20多倍,而且以往的业绩麻麻,相信整个大环境还是相信公司以往的业绩呢?

原帖由 kichuan 于 8-8-2006 01:08 AM 发表
我想做长期投资者,不过股价明明被高估了,请问大家我该把它卖掉吗?

我买的是种植股,现在很红,大家都说前景很好,不过本益比高达20多倍,而且以往的业绩麻麻,相信整个大环境还是相信公司以往的业绩呢?

你买什么种植股?可以分享吗?

kichuan 该用户已被删除
原帖由 star06 于 8-8-2006 01:12 AM 发表

你买什么种植股?可以分享吗?

IJMPLNT,不过现在又跌了.之前1.60以上时应该卖了!又衰贪心!

现在还有asiatic, 这个我就比较看好!会长期持着!其实我不大懂什么基本面和公司前景,只是算算它的EPS,看有没有负债之类而已!

Follow Us
成長的東西是一起,如不對比,那投資就失去目標

一間公司會成長,那麼它的股價也就會成長,如沒成長的話,那這間公司就是他們更本就不把盈利和小股東分享,最明顯的可以講是DIGI電訊公司了,利息加推動股票上升,小股東也高興,另外就是國家石油公司,盈利多,但是股息,有時一間成長的公司,如不保持品質的話,久了也照樣會倒下的,最明顯的公司我看就是PROTON了,公司剛開的時候,可以講是一間人見人愛的股,到最後因為沒去看市埸的消費者的購買能力,還有就是所出的車子價錢高出好多,內行人一看就知這車子值多少錢,更本就是把人民當作笨笨的,人民會笨到給他們再受騙嗎,這時另外的外國車行就出新的車子和價錢公道,所以那時大都人所訂的PROTON的頭期也不要,也轉去買外國車,原因就是價錢和你差不多,我不會去買外國車子嗎?那時候可以講PROTON就開始走黑運了,出的新車子少人買,當然股價一定會有所下跌的。

有赚八分就好了,不要吃到十分,留二分給人吃,如要吃十分的話,這樣又會傷身而無利益。
PROTON之所以會失敗,是太過於自信太高了,沒去看市埸的變動。

所以不要以為今年公司展望很好,下一年就不知了,股市變幻莫測,有赚钱到自已所的定的目標就不要去想它還會上升
敢敢斷掌一刀下去,只要你一想,就會第二想,想了就會對自已講再等多一下,再上升多一點,那你的投資已經下到地獄了。

樂觀的思想,我也是有百萬身家
其實這也是在安慰自已,做個開心的投資者好過做個傷心的投資者
當你在要買進這股的時候,就對自已講,我也是百萬之人,原因以前這隻股價是 RM 10.000,現在下跌會成 RM 0.500,我買 100粒如以上次的價位來講你已是百萬之人了,雖然你買的股價是 RM 0.500的,但是想那時以前他們買高價的時候,我們只能看不能動,現在我只用了 五萬就能買到你們以前所買的股價,這時我們的心就會開心,自然的定律。

財神和魔鬼來找你了
所以天天笑容,財神也喜歡找你,如天天不快樂,財神要給你財運,見到你這樣子,還以為欠了你幾千萬,財神見到魔鬼時當然是走人先啦。

我在股市中摸爬滚打了相当长的时间,我感悟到,对股市中的中小户投资人来说,最切合实际,最具实用的赚快钱招术就是跟庄。

这种操作法既适合于近年来的股市现实,又符合中小散户心态和现状。中小户投进股市的资金急需回报,难以承受股市的风险,在这样的一个现实基础上,散户的实战绝招就是跟庄,巧与庄家其舞,招财进宝。

庄家不是万能的,但是没有庄家确是万万不能。庄家有他魅力的地方,庄家能够为散户创造许多赚快钱的机会。没有庄家,再好的题材,再好的概念,再多的理由,股价还是在原地踏步,股市依然像一潭死水。有了庄家股海才会波涛汹涌,这样股价才会快速的上扬;有了庄家,散户就有了依托,不用忧虑股价涨不起来;有了庄家,散户就可以放心跟庄博杀,坐收股价上涨后的渔利,只要庄家没有鸣鼓收兵,就会有乌鸦变凤凰的一天。

可是我们应当知道,散户都赚钱了,庄家可怎么办呢?庄家是人,也需要养儿育女,更需要钱。股市本身不是生产物质商品的场所,它只是有限的资金在循环流动。于是这个高风险的市场就变得更加错综复杂,庄家为了宰杀散户便花招百出,使出狡猾的伎俩,制造美丽诱人的陷阱,让盲目冲动的散户掉进去,摔得遍体鳞伤,喊爹叫娘。

庄家的特点是趁火打劫,趁的是消息、题材和谣言的火,打的是散户的劫。庄家的对手就是散户,但是庄家并不把散户放在眼里,因为所谓散户,就是一盘散沙似的中小户,他们不知道天有多高,地有多厚,大多数是盲目的、跟风的,既不会研判走势,又不会看图表,只会盲目跟风,以为玩股票是不需要学习的。

然而,庄家的炒作并不是盲目的,而是有计划、有策略、有方法、有技巧的。他们除了财雄势大之外,无论是市场信息、人际关系、分析工具,还是操作技能,跟一般的散户都有着极大的差距。庄家不是纸老虎,庄家用信息障你的眼,用诱惑勾你的心,用操控赢你的钱。

作为散户,在这高风险的市场中,应当有自己的妙招来对付庄家的各种操作法。其实世间事物,有其长必有其短,有其强必有其弱,庄家也不例外。股市上有这样的说法:“庄家船大难掉头,散户个小好转身”。这便是庄家强大中的短处,也点出了散户弱小中的长处。

庄家未必总是赢散户

庄家是狼,散户不是羔羊,散户必须学会与狼共舞,学会狼行股市,永远不要去幻想庄家对你赐予仁慈。伴君如伴虎,跟庄如跟狼。在股市投机,是和庄家抢钞票,抢得赢就抢,千万记住,抢不赢就脚底抹抽开溜。抢得赢才好去冒险,抢不赢就要避险。

庄家有功不可没的一面,也有他作恶多端的一面。玩短线赚快钱,在很大的程度上取决于会不会跟庄,跟庄也是一门学问。知己知彼,与庄斗智斗勇,于是会形成这样的一种局面:不是庄家牵着你的鼻子走,就是你牵着庄家当马骑。所以庄家未必总是赢散户。

原帖由 hdcyng 于 8-8-2006 08:43 PM 发表
我在股市中摸爬滚打了相当长的时间,我感悟到,对股市中的中小户投资人来说,最切合实际,最具实用的赚快钱招术就是跟庄。

这种操作法既适合于近年来的股市现实,又符合中小散户心态和现状。中小户投进股市的资 ...

跟庄,在理论上绝对地站得住,但是,在现实生活中,真是谈何容易。

除非庄家是你的亲属,要不然,散户永远猜不透庄家的计划及行动。以下的一些庄家手法,相信是局外人闻所未闻的。

庄家同时候能把数千张到期的股由左手转到右手,外人一点也站不上边。是什么原因?因为庄家同时用两名Remisier to key in at the same time,一个key buy,另一个key sell,trade 就完成了。要注意的是必须要同时key in.这手法也适用于制造active trading 的假象。

那么,庄家的Remisier 不是有一手消息?可不一定,庄家们一定会有超过一个的Remisier,可能Remisier A 在买,Remisier B 决在卖,散户在外头要跟谁?

庄家手头上有大量的票要出,但是不足够买盘,怎么办?首先制造active trading 的假象,然后排上大量买盘,适量卖盘,等散户"吃"seller.另一个方法是等到有足够的买盘follow buy 时,突然的把自己的买盘抽起,再立刻sell to buyer。所以,不要以为买盘多时会起,或卖盘较多时会下。(看看最近Iris buyer 不是很多,但股价跌了又跌)。庄家要买票时,会倒反来做。

庄家要做时,一定会做足充分的功课,也会和公司的大股东先谈好,重要的是外头不再有大的seller.做票时自会得手应心。

庄家们也有翻船的时候,如果价位推高后没有足够的散户follow buy,庄家本身便会陷入困境。唯有苦苦的支撑,等到迫仓时,便会看到数次的limit down.

一般上,庄家都是赢钱的。散户想要赢得庄家是不容易,但不是不可能的,假使散户持着不打算卖得最高的价位的想法,便可能赢得庄家。

以上都是对事不对人,如有错误,请各位能人多多指正。

原帖由 lklatmy 于 9-8-2006 11:57 AM 发表

跟庄,在理论上绝对地站得住,但是,在现实生活中,真是谈何容易。

除非庄家是你的亲属,要不然,散户永远猜不透庄家的计划及行动。以下的一些庄家手法,相信是局外人闻所未闻的。

庄家同时候能把数千张 ...

可以跟庄的
Iris 就是很好的例子
大户出货, 我就不玩了

原帖由 hdcyng 于 9-8-2006 05:54 PM 发表

可以跟庄的
Iris 就是很好的例子
大户出货, 我就不玩了

如果你是知道 大户要出貨,那可以肯定你本身是股票經濟人,所以你的大户要出貨,你會先知,這幾天如果你有一直主意IRIS的賣方,你會發現一點,200百宗收貨,等一下就不見百多宗,只省下幾十宗要收貨之人,等下又出現幾百宗又來收票,這就証明是有人在做假象的,所以起2分跌五分,天天都是這樣玩法,散戶難到會捉的到大户這樣玩法嗎?所以這一點可以講最後不是給股票管理員警告,那我看散戶更本現在完全給人控制股票上下的交易了。
謝謝

原帖由 khokhokho 于 9-8-2006 07:10 PM 发表

如果你是知道 大户要出貨,那可以肯定你本身是股票經濟人,所以你的大户要出貨,你會先知,這幾天如果你有一直主意IRIS的賣方,你會發現一點,200百宗收貨,等一下就不見百多宗,只省下幾十宗要收貨之人,等下又 ...

不是这样
数个大股东都在上星期卖票
看其他 Iris 贴
我已发贴通知

bursamsia 该用户已被删除
原帖由 bursamsia 于 8-8-2006 11:27 PM 发表
IRIS 下跌機會大
能放就快點放
可能會跌破 RM0。49 今年最低價
恐懼持這只股
本人目前沒有收這只股

預測全對
明天再下探至 RM0。40 (10/07/2006)

本人手上沒有IRIS
希望它下跌到我的目標價 RM0。20

原帖由 bursamsia 于 9-8-2006 07:38 PM 发表

兄弟,好久不見了,呵呵~
是不是有什麼底價股可以玩呢?
不如你再開貼吧,好多人等待你的貼。

那是去年的他。。。。。。。。。

我想了想, 其实要靠股票发达是很简单的。
1. 在熊市时买进股价已经跌得很惨的公认好股,我建议大众银行和LPI;
2. 如果你担心股价会不会在跌。可采取分批买进的方法;
3. 大众银行和LPI年年分发丰厚的股息,就算股价不起,你也有很好的回报;
4. 大众银行和LPI在所属的领域很有竞争力,又有优秀的管理层。你与他们一起参股,绝对可以放心。
5. 买进之后就等,等,等。。。有空就来cari论坛吹水,几年之后你会发现你的回报可能比那些活跃的投资者高很多很多!

当然这是安全的投资发达的方法。。。我喜欢大众银行和LPI,所以我建议她们,其实还有其他好股的。现在是牛市,之后就是熊市的到来了,让我试看我这一招管不管用?哈。。。

EVERGRN
(5101) 17:55:33
Last Done        1.610
Change        0.020
Day High        1.620
Day Low        1.590
Best Buy        1.600
Best Sell        1.610
Volume(Lot)        11072

刚刚翻查记录,我曾经于29/08/2007在RM1.61的价钱买进常青,第二天在RM1.74的价钱卖出 (contra gain)。现在她又回到我当初买进的价钱,真是有点感触。。。

我曾经研究过常青,我认为常青是个好股,可是好股也未必会起的 (虽然处于大牛市)。我在这里有几个领悟,大家可以讨论讨论。

1. 买进的价钱很重要,虽然现在常青的股价回落,但如果你是在RM1.4x买进的,你还是很安全的。要如何在低价买进好股呢?我想有两个方法:
a. 在好股被发现前买进,例如常青;
b. 在熊市布局买进已经跌得很惨的公认好股,例如大众银行。

当然在熊市布局买进已经跌得很惨的公认好股会比去发现未被人发现的好股来的容易安全。

2. 常青,Titan,Top Glove都是好股,可是却受不可控制的外在因素影响 (美国的经济影响,美圆的贬值,石油的价钱高涨),导致买气很弱。股价的起落是买卖意愿的结果,很多人买,很少人卖,股价起;很多人卖,很少人买,股价落,就那么简单。所以我想应该研究这些外在因素是不是真的会影响公司的表现,如果没有影响,即可在人们不看好她时买进,做个 contrarian。

3. 公司有没有分股息。我现在越来越喜欢股息。股东投资公司的目的本来就是要分享盈利,如果公司宣称年年赚大钱,却不分股息,对小股东来说一点意义都没有。另一方面,分发股息还能支持股价呢。

回复 36# Mr.Business 的帖子

版主,我好像在哪里看到有一个人回复得和你的一样咧。

回复 38# 弹煮 的帖子

是有不一样的。。。

请踊跃参与讨论。

有网友建议此贴加精。我在这里先谢谢这位网友。我们非常欢迎网友的回应,建议和报告 (按"报告"钮的报告)。有网友的支持,我们才能把论坛的讨论气氛做的更好。

至于此贴加精的问题,我希望看到更多精彩的讨论,再作决定。无论无何,我已将此贴列为【专题讨论】,请大家踊跃参与讨论。谢谢。