佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【专题讨论】為何散戶(投資者)永遠都不會在股市赚钱呢?

股市的成交都是誰在推動的呢?
講好听一點,基金投資和公司的人會先推動股票上升嗎?,那為什麼每天都是有人買賣股票呢?那下跌的股票的錢,錢又去那里了呢?為何報紙沒人寫呢?好股也是他們講,等下下跌到破產也是他們又講這隻股不好了,又時又講外資要來投資了,叫大家先投資下去,這又是誰叫他們這樣子寫的呢?等下看不對時又講外資對xxx的股市市埸不看好時,又講明天可能會下跌了,明天來了,股市又是一片大紅了,苦了誰呢?還是散戶先吃虧,因為股票會下跌,就是那些基金和投資家看凖散戶的心里,所以他們先放了股票,讓它下跌之後再收回,等不了多久,報紙又來登,外資要進來了,xxx股市又會好起來了,這時大家(散戶),就去買股票了,一來一往,天天如是,同樣的方法也可以用來用去,但是散戶還是自願拿錢出去投資。所以報紙的財經的人員(對事而已,謝謝),也是講不好听也是投機客,放消息全世界人都知,所以你可以問他們敢寫講叫大家(散戶)一個月不要去投資股價,
你可以看到時那些股包起,原因沒人交易,基金人員和公司的人會自已交易,一天交易一宗上到停板也行,到時大家(散戶)就會笑了,因為每個都是想,我等你放,一賣一買,錢永遠是散戶的錢。
所以如能集合知心朋友,十人一組,我看股市里的 股市黑客不用多久也會 心臟病發作了。股票所的人員會哭哭啼啼,因為一天交易不到幾宗。(但是如是這樣的話,那政府會沒錢的,自然國家經濟會下降)。

以上話題自提供大家看看而已,因為股市是馬來西亞經濟支柱,沒股市就不能發展國家經濟。而發展的資金都是來自散戶的血汗錢,所以希望報紙人員要用真心,不要用假心來使散戶的血汗錢就這樣消失了。

投資的朋友是你嗎?

投資的朋友有十人就夠了。
如果能有十人,一起來投資股票的話,以少集多的資金,如一人只有十萬,那十人就有一百萬資金,這雖講真的有可能嗎?可能大家但心,給了一人的全部的資金,可能錢會不見,這是誰都怕的原理,所以我們一人在如何也不能達到一百萬的資金,在股市里資金少,要如何作呢!講真的一句話,一人投資在股海里,如是新人的話,那可以肯先交學費了,就像這里論談也有人集合多人力量一起投資股票,但是人心難以捉摸。(對事而已,謝謝)。
投資最直接的就是 連下幾次,就是下跌我在捕上去,再跌再捕,但是問題出來了,如果一連下跌五次呢?當然一人資有限,更本不可能再買下去,所以就是等反彈機會了,可能10分之一會反彈,但是有可能嗎?所以散戶再怎麼利害也是沒用,所以股市最後的後果全部都的錢都來自散戶的資金,基金、投資家資本大,所以永遠是win家。

以上的話題對股市投資的看法,因為大家各有各的講解和說法,如有好的意見提議,希望能發題讓我們這些散戶能有更深的了解,一人一句心得會給予散戶一個眼見思言遠見的思考。

~謝謝~

原帖由 khokhokho 于 7-8-2006 12:32 PM 发表
股市的成交都是誰在推動的呢?
講好听一點,基金投資和公司的人會先推動股票上升嗎?,那為什麼每天都是有人買賣股票呢?那下跌的股票的錢,錢又去那里了呢?為何報紙沒人寫呢?好股也是他們講,等下下跌到破產也是他 ...

说的好, 但面对设好的下跌应跑在前头
小鱼不与大鱼斗
迟点再买回

股票投机(注意,是投机,不是投资)这游戏本来就是零和游戏,如果把交易费用计算入内,投机就变成负数游戏了。

我本身就是一名股票经纪,在这行已经超过十年。这十年来,以我所接触的客户来说,大多数的客户都是想投机赚快钱的,只有很小部份的客户是有做功课的长期投资者。这十年以来,我达到的结论是投机者,大多数输钱。长期投资者,比较有赚钱的机会。当然,长期的投资者也有不赚钱的,那是眼光和时机的问题。我的长期投资客户中,也有不少开了番的。

讲了一大堆,无非是老调重弹。苦口良药,服不服由你。

原帖由 lklatmy 于 7-8-2006 03:06 PM 发表
股票投机(注意,是投机,不是投资)这游戏本来就是零和游戏,如果把交易费用计算入内,投机就变成负数游戏了。

我本身就是一名股票经纪,在这行已经超过十年。这十年来,以我所接触的客户来说,大多数的客户都 ...

我是长期投机者

我是长期投资者!!!1111

长期投机者 和 长期投资者
长期投资者
這2種也是投資,但是問題是一間公司,每年都是有盈利的公司,如果沒股息的話和股價和它的市埸價值不一樣,對比相差太遠,也就是講這間公司所上市的目標,是為了他自已本身的利益,把所賺到的錢,不和小股東分享,所以长期投资者雖然講有做功課,但是所買的是一間有盈利的公司,但是卻沒推動力的股票,而且到最後變成負債一大堆的公司,變成惜錢的公司,最後投資在這麼用心去了解到公司的背景也是一無是處。

长期投机者
,這好像有一點玩大小的,有可能是你錢多,可以拉上捕下,平衡股價把,而且這種长期投机者都是看凖股市 10大成交量多和算凖 T+3交貨的交叉日。

講老話一句:
散戶不喜歡沒股市黑客,股票所當心股市沒成交量,股市黑客當心給人捉,講到完股市沒人推,沒股市黑客,沒外資進來,轉回來是誰的錯呢?都沒錯,只是每個人都希望我所買的股是最底價,而賣的人就是希望可以在最高價賣出手的股票,而大型基金和投資基金者希望散戶天天送錢進來,股票所希望大家天天交易,所以散戶的心更本就是被動,沒辨法主動。

如散戶明白,沒資金和惜錢去投資股票,可以講等於把錢丟去大海里,有幾個人能惜錢去投資而成功的呢?少之又少,所以報紙最大作用是要提醒人民,不要去惜錢來投資股市。惜錢投資,時間到了,不還錢就把你的股票賣掉,散戶更本沒能力停止他們。以股票惜錢,在去投資股票,最後連錢也沒了,家庭也散了,最後欠了一大堆債,這就人不知足的後果。

另一方面,有資金的人,也頂不住利誘的,被利益迷惑了頭,最後也是失敗的下埸,最後也是一埸空。

Follow Us
bursamsia 该用户已被删除
說得也對~~~

明天就把手頭上的票都賣了

退出投資股票

原帖由 bursamsia 于 7-8-2006 06:16 PM 发表
說得也對~~~

明天就把手頭上的票都賣了

退出投資股票

投資可以投資,重要的是不要去惜錢和玩 T+3 因為這樣很會燒到手的,只要投資正確的股,不要有幾點有關係的股,都可以投資。

第一點:沒資產和沒後備資金的公司,因為上市公司所得的錢,如沒了,這是講不過去的,幾十億的錢去了那里了,是不是有問題,放銀行都會有利息啦,這麼到現在欠了一身的債。
第二點:每年都是有給利息的公司。好過放進銀行
第三點:新上市公司,如第二年就沒盈利的話,那就可以講先和它講拜拜了。
第四點:地皮多的公司,可以考慮
第五點:銀行股也不錯,大眾銀行在這幾年,可以看出他們的管理和做法。(氣車貨款是最大的敗點,原因石油明年可能又上升)。
第六點:信的過好世界,不信的話,自已小心。(十年)世界銀行會和他們收錢,之後在做好人一個,在惜鈛給他們(國家)。東西太高,誰會去買呢?會買的人可能是問題之人。沒人要買,之好重新來過。
第七點:銀行業突然利息存款%上升,小心了。(前車有 MBF金融 也難頂,最後連公司也關門。)

警報器

第四點:地皮多的公司,可以考慮     L&G 現金只有三億,地皮倒是很多~~~

原帖由 bursamsia 于 7-8-2006 07:19 PM 发表
第四點:地皮多的公司,可以考慮     L&G 現金只有三億,地皮倒是很多~~~

問題
是私人資產還是公司資產 有些公司的大股東會偷偷的把資產和資金轉去別的地方。所以有等於無啦。。。。。。 <----只有私人可以吃,外人吃不到的 這樣的公司,問天問地,最後只有他知你不知了。

那么L&G的現金和地皮是私人資產還是公司資產?

我的股友說

就算L§G倒了,賣地就可以還給股票持有人

很有信心。。。。

我倒希望它下跌,這樣我可以買便宜

希望它可以跌到最低價

原帖由 bursamsia 于 7-8-2006 08:00 PM 发表
我的股友說

很有信心。。。。

希望它可以跌到最低價

MBF LAND or Sri Hartama
600million worth of gold land located KL, but still died

原帖由 bursamsia 于 7-8-2006 08:00 PM 发表
我的股友說

很有信心。。。。

希望它可以跌到最低價

就算L§G倒了,賣地就可以還給股票持有人 早就走人了,還還錢給你嗎

请问大大,L&G的三億現金和地皮是私人資產還是公司資產?

原帖由 star06 于 7-8-2006 10:05 PM 发表
请问大大,L&G的三億現金和地皮是私人資產還是公司資產?

這問題好難講,主要是控制權那方的人,資料文件可以做手腳,他可以講投資失敗,而那些資金可以轉去另一間公司,這間公司有可能也是他的公司,只是不是用他的名字而已。上一次不是有一個新聞,講一個價值千萬的地皮 轉手才RM 1.00錢而已,公司轉給私人界,而那文件是假的,但是士地管理員也不知道所以有些事很難講清楚的,公司股票下跌怎麼底,有2種可能性,內政部出問題,自已人打自已人,另外就是他們早在高價已出手手上的股票,現在就把股票拉下,之後再買進來。
所以看看股票所的人是在做事還是在吃飯了。如果一下三億現金和地皮不見了,而不知的話,那就是這間公司完蛋了。

以上只是推斷而已,原因公司內幕沒人知,只有他們大股東才知,就是講我們在看戲,看他們在做什麼電影而已,外人更本不能動。

“上一次不是有一個新聞,講一個價值千萬的地皮 轉手才RM 1.00錢而已,公司轉給私人界,而那文件是假的...”您指的是这间公司吗?

那三億現金和地皮在公司的年报里也没报出来吗?

前几天 EPF 都在丟票
但是各位有發現嗎?
為什麼還有人要收票呢? (如果一間沒有用的公司) 每天要收票的 Volume 都是10,000 Lots 以上,
(Remark : 1 lot = 100 Unit)

還有 EPF 所持股只剩下 10.9% 而已
如果大家有研究的話,全國最有錢的機構是 EPF
如果 EPF 想要持該公司的股票
一定有專業的人才 研究過該公司的背景等等
除非它想 買高賣低 的政策
目前是有一些失敗的例子
RHB 買的時候 好像是 RM8.00 左右(*不確定)

努力跌吧~~~L&G

原帖由 star06 于 7-8-2006 10:28 PM 发表
“上一次不是有一個新聞,講一個價值千萬的地皮 轉手才RM 1.00錢而已,公司轉給私人界,而那文件是假的...”您指的是这间公司吗?

那三億現金和地皮在公司的年报里也没报出来吗?

不是,這是一個人的地皮,幾年沒去更新,最後要去更新才知他的地皮已給人做手腳了,RM 1.00 賣給私人界,文件可以做假,但是士地管理員里頭有可能是吃了人家給的水錢。
那你相信 L&G 有三億現金和地皮嗎?人家講,那要看你信幾分而已,反正開貼不用還錢也不用交稅。

對事不對人,謝謝。

可以告诉我L&G的前景和最新的季报吗?