佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 雯字

Construction Management 建筑管理

我闻到火药味。。。。

原帖由 bangsaruoa 于 27-11-2008 10:55 PM 发表
To 152:-
"就拿新加坡跟马来西亚的建筑业来比较,新加坡有顾虑到QC,在马来西亚没有这项要求',

还没有作过工,知道条毛?不会不要乱乱讲,会给人笑的,懂吗? 小妹妹

那你笑了不是?对于这个说法是一个PM告诉我的,又不是我自己‘生安白造’,我所谓的QC是指Conquas那种类似的assessment,不是普通的specification control
现在这里的建筑也就连EMS也不是每间建筑公司有实行,何况是QC?

嗯,我的确是有点孤陋寡闻,可是我也不至于是没做过工的,可能两年前的建筑没现在那么发达吧?我工作了2年半都不知道我国有这种control
well,可能两年半对你来说真的是条毛吧?
不过,你既然觉得我说得不正确,可以提出论点,大哥哥

原帖由 ultraman14587 于 27-11-2008 08:07 PM 发表
经济风暴都才刚开始。。明年才懂。。

假期真的没事做。。知道哪里有primavera学吗?

你指的是学校附近吗?这里没有哩~你试看去上短期的电脑课程班,那里或许有

不过为什么不学MS Project呢?公司大多数都用这个的
Primavera不能edit,所以比较少人用
不过它有一大好处,就是可以show出什么工作有什么人去负责,group好了的,这点就比MS Project强一点

哦,刚才忘了说,正确的QC是每间公司必须实行的,不是option来的
所以,如果你说我国的建筑业有QC是因为我们有些公司有选择ISO的话,那不算的,因为ISO不是强制性要你去拿的

最新的CIDB条规将在明年出,凡没有拿ISO 9001的gred 7建筑公司将会被降级,从gred 7跌至gred 6,所以,公司也是可以继续营业的,只是被降级而已
嗯,for Ur info,这是一个政府职员告诉我的,如果错了我马上打电话去骂他

原帖由 ck7 于 28-11-2008 11:23 AM 发表
我闻到火药味。。。。

没关系,我的确比他小嘛~

我的qs亲戚跟我说大多数都用primavera。。所以也想学来旁身。。

去cidb网站都废的。。什么都没有。。要问看课程都难。。

看来假期注定做飞舞。。

Follow Us
原帖由 ultraman14587 于 2-12-2008 12:02 PM 发表
我的qs亲戚跟我说大多数都用primavera。。所以也想学来旁身。。

去cidb网站都废的。。什么都没有。。要问看课程都难。。

看来假期注定做飞舞。。

CIDB的东西是给公司用的,你上去做什么? 如果要学还是去拿个短暂的课程比较好
飞舞是什么?

是吗?普通人不能上吗?

打错。。是废物。。

其实cm要学什么软件防身?
因为我刚接触,想多了解。。

小弟我也是UTAR CM的,来报到。大家好。

原帖由 ultraman14587 于 4-12-2008 04:00 PM 发表
是吗?普通人不能上吗?

打错。。是废物。。

不是不能上,只是人家举办的课程我们上不了
我经常上去up date资讯的,有时是为了做学校功课啦

原帖由 csanthemum 于 11-12-2008 05:54 PM 发表
其实cm要学什么软件防身?
因为我刚接触,想多了解。。

基本上,商业软件无论你学哪一个都合适的
如果要给project planner用的当然是MS Project和Primavera
如果要做普通的资料分析可以用SPSS,这个programme我是用来做thesis时用的,对建筑界来说不是很重要
还有拉拉杂杂的MS Excel, Access等等最好懂,对工作有助益

原帖由 kenneth_island 于 13-12-2008 10:10 PM 发表
小弟我也是UTAR CM的,来报到。大家好。

你好 你是第一年生吗?

雯你好。几年前就是第一年生, 现在做工了.
UTAR的学弟你们好。

原帖由 kenneth_island 于 15-12-2008 09:32 AM 发表
UTAR的学弟你们好。

那要多多指点后辈们。。。 我是1st yr的。。
可是我不是utar的。。

行行出状元

那一个行业 都需要懂得 管理,就是有很多公司的人不懂什么叫管理,结果就化大钱
请人,上次我们的公司就请一个老外 RM12,000 回来专门写信,管理书信来往。如
果你也懂得打信,PAPER WORK 很重要。

我不过是 SPM 程度,就是在年轻时不懂 管理,结果公司垮了, 现在帮人打工,更
舒服,不必烦恼。

原帖由 liewjian 于 15-12-2008 10:38 PM 发表
那一个行业 都需要懂得 管理,就是有很多公司的人不懂什么叫管理,结果就化大钱
请人,上次我们的公司就请一个老外 RM12,000 回来专门写信,管理书信来往。如

我不过是 S ...

月薪?
这样讲当老外还真好。。

原帖由 kenneth_island 于 15-12-2008 09:32 AM 发表
UTAR的学弟你们好。

你好,请你喝杯茶
现在哪里做工?
做什么工?

原帖由 csanthemum 于 16-12-2008 05:58 PM 发表

月薪?
这样讲当老外还真好。。

哈哈,我们也去美国帮老外打信咯
打华语信

原帖由 liewjian 于 15-12-2008 10:38 PM 发表

我不过是 S ...

年轻时?你现在很老了吗?