佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 雯字

Construction Management 建筑管理

原帖由 Andrew 于 10-9-2008 03:40 AM 发表

读这科系的,通常是往 contractor firm 做

这是在KL的project吗?
好像很熟~

不一定的,我就曾在developer公司做过project coordinator

Oval Suite by Hong Leog. We did the foundation work.the right hand site should be KLCC The One.Is it correct?

其实我很想问
construction management master 读些什么啊?

回复 83# topdown 的帖子

请问这场工程是 CA Goh 建的吗?

Penang based company 来的

原帖由 花心大萝卜 于 11-9-2008 09:20 PM 发表
其实我很想问
construction management master 读些什么啊?

master跟degree不知道有什么分别啦~
不过construction management是建筑管理,就是要兼具管理的skill和建筑知识的一个course
我这样讲能明白吗?

回复 86# 雯字 的帖子

不知道leh。。
考虑再读书
可是不懂要读什么。。。

Follow Us
来和我一起读PM

回复 88# ck7 的帖子

不是现在咯。。。
没有存够钱

原帖由 雯字 于 4-9-2008 09:13 PM 发表

是啊,时间真的过得很快,今年不久的12月,我就要开始工作了~
你也是念建筑管理的吗?
我开这个贴,其实是以为这科目很冷门,想看看有没有人懂一些门路
没想到在我国也挺多人念这科系
真好
...

嗯嗯,我也是读construction mgmt的。
但总的来说这系还是蛮冷门的,很多人都不知道是啥么东东。
但我没有在担心这系的出路,行行出状元嘛。呵呵。

我的讲师说CM毕业了可以去拿多几张QS的papers (大约5到8张),通过了就可以double degree了。有人这样听说吗?

你在那里读哦?UTAR? 是每错多拿几张paperlo, 不过需要什么requirement就不清楚了。
楼主跑哪了?今天没看到你哦。

原帖由 ck7 于 13-9-2008 07:21 PM 发表
你在那里读哦?? 是每错多拿几张paperlo, 不过需要什么requirement就不清楚了。
楼主跑哪了?今天没看到你哦。

嗯,我是UTAR的,那要去哪里拿那些paper呢?

我也是UTAR的哦,不过我是读QS的,final year 了,你呢?
我以为你是说registered QS 的 paper,看错了
为什么要double degree 呢?CM 也是可以做QS啊,看公司要表请而已,我一些CM的朋友毕业后也跑去做QS了。
如果要拿double degree, 哪更好读多一年拿个master更好吧。

原帖由 ck7 于 14-9-2008 10:57 PM 发表
我也是UTAR的哦,不过我是读QS的,final year 了,你呢?
我以为你是说registered QS 的 paper,看错了
为什么要double degree 呢?CM 也是可以做QS啊,看公司要表请而已,我一些CM的朋友毕业后也跑去做QS了。
...

不如degree时拿CM的在master时拿QS咯~

找我吗?不好意思,去了camp两天,然后又有考试,所以好几天都没时间上网

想问一下咧~在你们的silybus里有没有economic construction这科目?

原帖由 花心大萝卜 于 13-9-2008 02:17 PM 发表
不是现在咯。。。
没有存够钱

那你现在是在工作吗?
你是STPM的毕业生?

原帖由 panasonic05 于 13-9-2008 02:25 PM 发表

嗯嗯,我也是读construction mgmt的。
但总的来说这系还是蛮冷门的,很多人都不知道是啥么东东。
但我没有在担心这系的出路,行行出状元嘛。呵呵。

不用担心,纽西兰等着你
那里需要很多建筑界的人
不过很少人喜欢住在那种‘僻静’的地方

纽西兰正在发展吗?很想出国闯一闯,但是没有“空头”, fresh graduate多数都很难出国吧?难道LZ有“空头”? 哪就要介绍下了。
economic construction? 我上个sems好像有,这个sems是development economic.

原帖由 ck7 于 17-9-2008 04:32 PM 发表
纽西兰正在发展吗?很想出国闯一闯,但是没有“空头”, fresh graduate多数都很难出国吧?难道LZ有“空头”? 哪就要介绍下了。
economic construction? 我上个sems好像有,这个sems是development economic. ...

先到新加坡储蓄经验吧~ 纽西兰随时要人,他们的建筑人才短缺,是他们国家发出来的消息
因此有建筑界经验的人都能很轻易地移民到那里,这消息到2009年年尾才会更新

哇,已经到development的地步了,那么你还有上个学期的note吗?可以sent给我吗?我想温习咧~

怎么send呢?都是hardcopy呢,如果你要softcopy可能就只剩,development economic lo,因为lecturer还放在web.应该还可以download的。如果你要就send给你咯。
再说,内容会有差吧。。。? 你想温习哪一部份?

怎么这里感觉就我们在谈?其他人呢?都忙哦。。。还是学生最轻松。。