佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: skydust

【柔术Jujutsu※※交流专区】

原帖由 spreetzer 于 5-12-2006 09:21 PM 发表
我柔术很烂的,要的话就找我师兄或师弟,我只在行抬拳道和剑术而已。。。

以武会友,强弱也好,
出来见面喝茶吧!!
大家交个朋友就好咯

看来你蛮有经验下
务必出来见面!!

原帖由 spreetzer 于 5-12-2006 00:26 发表
我是田中流柔术的弟子。

欢迎!你是TANAKA SENSEI 的弟子?

很抱歉,天尘不才,想向你请教田中流是怎样的?

希望以后能多多出来见面交流,很高兴能遇到学柔术的同好!

原帖由 skydust 于 11-12-2006 12:13 PM 发表
希望以后能多多出来见面交流,很高兴能遇到学柔术的同好!

PAI SEH说句
虽然我不是学柔术的
也没什么看过真正的柔术
见识过的只有"阵内流柔术"罢了

所以真的想看下!!
有视频吗?

原帖由 coffee-ping 于 11-12-2006 12:54 发表

PAI SEH说句
虽然我不是学柔术的
也没什么看过真正的柔术
见识过的只有"阵内流柔术"罢了

所以真的想看下!!
有视频吗?

那套漫画你可到漫画店找,里面的某些内容的确有参考柔术。

原帖由 coffee-ping 于 11-12-2006 13:21 发表
我喜欢这种~

柔术SPARRING
http://www.youtube.com/watch?v=5N9rdX_vlsU

柔术DEMONSTRATION1
http://www.youtube.com/watch?v=TwJfK_FhJF4

柔术DEMONSTRATION2
http://www.youtube.com/watch?v=kj15 ...

感谢分享!能不能运用就看你自己了。

Follow Us
原帖由 skydust 于 11-12-2006 12:13 发表
欢迎!你是TANAKA SENSEI 的弟子?

很抱歉,天尘不才,想向你请教田中流是怎样的?

希望以后能多多出来见面交流,很高兴能遇到学柔术的同好! :h ...

你又懂我是TANAKA RYU的?

原帖由 spreetzer 于 11-12-2006 13:49 发表

你又懂我是TANAKA RYU的?

要不然,应该怎么叫呢?田中不是TANAKA 吗?

失传或还在流传或新的柔术流派多如天上繁星,但全来自同1个地方,想请问你的SENSEI是谁?本地人?在哪里学?

原帖由 skydust 于 11-12-2006 01:58 PM 发表

失传或还在流传或新的柔术流派多如天上繁星,但全来自同1个地方,想请问你的SENSEI是谁?本地人?在哪里学?

你们要记得教我噢~~
两种都好象不错~~

原帖由 coffee-ping 于 11-12-2006 16:03 发表

你们要记得教我噢~~
两种都好象不错~~

你客气了,我也得向你们多多学习!

原帖由 coffee-ping 于 11-12-2006 01:21 PM 发表
我喜欢这种~

柔术SPARRING
http://www.youtube.com/watch?v=5N9rdX_vlsU

柔术DEMONSTRATION1
http://www.youtube.com/watch?v=TwJfK_FhJF4

柔术DEMONSTRATION2
http://www.youtube.com/watch?v=kj15 ...

第一个的柔术SPARRING是不是在本地的某地拍的呀?背景的字让人认为是呢。。。

第一的的柔术SPARRING表演确实是很美。不过有些投技的实用性让我质疑。。。。。。

原帖由 chiu1009 于 11-12-2006 08:28 PM 发表
第一个的柔术SPARRING是不是在本地的某地拍的呀?背景的字让人认为是呢。。。

第一的的柔术SPARRING表演确实是很美。不过有些投技的实用性让我质疑。。。。。。

依我这柔术门外汉来看
他们在抓住敌人前会打敌人一下(分散注意力)再抓

揉合打击系的干脆利落
和关节招的控制性
&摔投技的破坏力
把每一个技巧都配合运用得很好

我觉得还不错的
您不妨给给高见吧?

我不是说柔术的投技没有实用性。只是说在第一影片中有很多招感觉上为了看起来更华丽,而加了很多有创意的变化,看起来虽然更具表演性,不过缺少了实用价值。

之所以有这种感觉,是因为以前我经常有参与柔道的表演,时常为了“表演性”而跟朋友在普通投技中加了很多变化。出来的效果虽然是很好,不过大家都知道经过酱的变化确实是没有什么实用价值。

我看到的是在第一段影片的series3开始时的第一招和第三招。

第一招是在对手后面高踢一脚后直接用单手使出大外割的招式。被踢一脚后人会向前倒的,而那之后只用单手和单脚,完全不靠身体而时出大外割,是非常难。。。

第三招就是在影片中出现比较多的空中单手过臂摔。看了多次还是不了解其中的用力点和支点在那里。 怀疑着柔术里面是不是真的有这招,还是为了表演性质而他们创造出来的?

还是问问柔术大人Skydust的意见好了。 m(_ _)m 拜一拜好了。

里面的都不是我理想中的柔术。
FOR SHOW ONLY(POST 那VIDEO的人自己也那么说,他还说CANNOT WORK IN REAL LIFE)

原帖由 kimkaphan 于 11-12-2006 23:20 发表
里面的都不是我理想中的柔术。
FOR SHOW ONLY(POST 那VIDEO的人自己也那么说,他还说CANNOT WORK IN REAL LIFE)

所以我说"能不能运用就看你自己"就是这个原因。

原帖由 skydust 于 11-12-2006 13:58 发表

SENSEI FRANCIS,本地人,在美国学的。雪隆区田中流柔术公会主席来的。

原帖由 spreetzer 于 12-12-2006 00:03 发表

SENSEI FRANCIS,本地人,在美国学的。雪隆区柔术公会主席来的。

在本地只有KL才有柔术的武馆,是那间吗?

另外真是失敬,SENSEI FRANCIS 原来是主席,请问他是否田中流的掌门人?

原帖由 skydust 于 12-12-2006 00:09 发表
在本地只有KL才有柔术的武馆,是那间吗?

另外真是失敬,SENSEI FRANCIS 原来是主席,请问他是否田中流的掌门人?

这个我不是很清楚。
他告诉我,他还有个MASTER在美国,时常有再带他去深山中训练的。据他说还有个GRAND MASTER,不过我没有听他说关于那个GRAND MASTER的故事了。这是我SENSEI的资料,大家看看就好。

SENSEI FRANCIS’ PROFILE

Francis Albert is Chief Instructor of Tanaka Jujitsu Academy as well as the President of Pertubuhan Seni Beladiri Jujitsu TanakaRyu of Selangor and Wilayah (Federal Territory).

Francis began his martial arts training in 1975 under Sensei Ong Beng San, Karate Shotokan, then later moved to learn Shunlin Wushu Kwan in Singapore in the year 1979.  After years of trying out various martial arts from various styles during the last decade, he has grown to appreciate the techniques and principles that make studying so rewarding.  Through keeping an open mind and respecting others, he found his passion was learning the art of Jujitsu.

In 1991, Craig Woods came to Malaysia.  That was the year Jujitsu was introduced and taught only to a handful of students; one of them was Sensei Francis, who received his Black Belt in 1994.  After years of research and study, Sensei Francis is the head principle and Chief Instructor Black Belt 5th Dan in Jujitsu.

原帖由 spreetzer 于 12-12-2006 00:28 发表

这个我不是很清楚。
他告诉我,他还有个MASTER在美国,时常有再带他去深山中训练的。据他说还有个GRAND MASTER,不过我没有听他说关于那个GRAND MASTER的故事了。这是我SENSEI的资料,大家看看就好。

SO KA,有机会真要好好拜访他1下,向他多请教。

原帖由 chiu1009 于 11-12-2006 23:03 发表
我不是说柔术的投技没有实用性。只是说在第一影片中有很多招感觉上为了看起来更华丽,而加了很多有创意的变化,看起来虽然更具表演性,不过缺少了实用价值。

之所以有这种感觉,是因为以前我经常有参与柔道的表 ...

我赞同你的说法~

第一只VIDEO确实是表演性质为多~
实战性较低~