佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 慢郎中

中央医院 Vs 私人医院,孰是救星,孰是扫把星?

关闭 [复制链接]
原帖由 科學頑童 于 21-10-2006 10:13 PM 发表

我反對私人醫院存在的必要. 政府必須將醫療服務國有化, 何況這本來是民選政府的基本義務. 透過 100% 透明, 主權在民的國民保險計畫, 排除任何讓私人企業從醫療服務榨取資本的一切可能. 任何形式的私人企業, 到頭來只肥了幾個高高在上的傢伙.

我认为就市场而言,就我国目前的种族政治环境而言,私人医院还是有他们存在的价值,这一点,我们不能抹杀,否认。

就政府医院而言,问题是对于人民的收费太便宜了,以至问题重重,造成恶性循环。

没错,我一直都赞成“醫療服務國有化”,那么多年来,我参考了各国的国家保险制度,我认为台湾的全民健康保险制度(健保〕,是最理想的。

不说你不知,其实当年我国的副卫生部长Dato' dr. Siti Zaharah binti Sulaiman 是有心要以台湾健保制度做为我国全民保险制度的蓝本的, 可惜,后来她绻入了巫统的政治斗争中,后来被排挤掉了,连带这个计划也宣布寿终正寝。

我不懂要投哪一个。曾经出水痘昏迷,开始我家人把我送去政府医院,晚上10点拖到12点,什么也没做到,后来我爸爸就生气,把我送到私人医院。私人医院的特色就是先问钱后救命,在私人医院昏迷的第5天,医院决定把我踢回政府医院(感觉自己很像一粒球),他们怕破坏名誉救不到病人反而被医死,因为在我之前已经有个日本病人也是因为昏迷不醒,送回日本急救。后来在第6天我就醒了。私人医院与政府医院都各有好坏。个人认为如果有急症的话还是会选私人医院先。不过我还是认为外国医院的服务真的赞,不管是私人还是政府的。

原帖由 svenja 于 29-10-2006 05:21 AM 发表
曾经出水痘昏迷,开始我家人把我送去政府医院,晚上10点拖到12点,什么也没做到,后来我爸爸就生气,把我送到私人医院。私人医院的特色就是先问钱后救命,在私人医院昏迷的第5天,医院决定把我踢回政府医院(感觉自己很像一粒球),他们怕破坏名誉救不到病人反而被医死,因为在我之前已经有个日本病人也是因为昏迷不醒,送回日本急救。后来在第6天我就醒了。

guten Tag,  mein Freund

你还真的很幸运,你患上了水痘脑膜炎 Varicella encephalitis/meningitis, 中奖机率只有一巴仙,可是死亡率却奇高,所以,我只能说: Sie sind glücklich。

大难不死,怪不得后来可以在Deutschland逍遥过一世。

原帖由 慢郎中 于 28-10-2006 09:45 AM 发表
其实心理很矛盾,不因为想这个帖让政府医院涌来大量的病患

慢大人大可不必如此多虑,据我所知,医药卡目前正卖个满堂红,有一卡在手,人们优先考虑的始终还是私人医院。

乐于助人,乃为人之道;救病扶危,乃为医之德!

医疗工作,可以有三个层次的升华:第一层次,是把医疗仅当作一种职业,在自己的岗位上尽责;第二个层次,是把医疗当作一项事业,全身心投入,孜孜以求,努力奉献,追求成功;第三个层次,是把医疗当作一门艺术,不断创新,寓医于理,寓医于情,寓医于乐。

敢问大人,神医在那个层次?

原帖由 pleasure 于 29-10-2006 10:50 PM 发表

慢大人大可不必如此多虑,据我所知,医药卡目前正卖个满堂红,有一卡在手,人们优先考虑的始终还是私人医院。

是吗? 只有当医药卡卖到象Hotlink卡酱便宜的时候,才是我杀人神医高枕无忧之时。

原帖由 pleasure 于 29-10-2006 10:50 PM 发表

乐于助人,乃为人之道;救病扶危,乃为医之德!

医疗工作,可以有三个层次的升华:第一层次,是把医疗仅当作一种职业,在自己的岗位上尽责;第二个层次,是把医疗当作一项事业,全身心投入,孜孜以求,努力奉献,追求成功;第三个层次,是把医疗当作一门艺术,不断创新,寓医于理,寓医于情,寓医于乐。

敢问大人,神医在那个层次?

你和修车的讲这些,会不会太那个高调了一点。

原帖由 慢郎中 于 29-10-2006 04:31 PM 发表
guten Tag,  mein Freund

你还真的很幸运,你患上了水痘脑膜炎 Varicella encephalitis/meningitis, 中奖机率只有一巴仙,可是死亡率却奇高,所以,我只能说: Sie sind glücklich。

大难不死,怪不得后 ...

在德国没有逍遥啦,至少留下这条命有幸上到佳礼来
哇。。。中奖率一巴仙,还多过我买lotto的中小奖率多多声。

我是在出水痘的第三天昏迷的,当时身上的水痘很少,大概15-20粒,应该是全部还没谷出来,医生照x光,喉咙里面也有水痘。昏迷的时候指甲呈紫蓝(家人之后跟我讲的)。

是真的哦,在我昏迷的那几天里我好像看到很多历史人物在我身边徘徊,可能我在鬼门关游车河走一回

在我还未醒来的时候,主治医生跟我家人讲,他们无能为力了,要靠只能靠我本身的抵抗力,还说如果我家人要问神啊之类的东西就去问吧,所以他们才会允许我母亲在医院旁的一个角落那边烧金纸。我母亲还在我的头发不懂搽什么蛋黄的东西(爱女心切,医生都说没办法,只好到处去问神),当时应该是已经醒了第二三天,不过还是神志不清,昏昏睡睡的,不过有感觉到头发不懂做么粘粘的。我在想,医生在没办法的时候是不是也有向神打救吗

Follow Us
原帖由 svenja 于 30-10-2006 01:53 AM 发表

是真的哦,在我昏迷的那几天里我好像看到很多历史人物在我身边徘徊,可能我在鬼门关游车河走一回

是哪些历史人物?穿古装的吗?有没有见到已死去的亲友?

慢大人,你在医院碰过灵异事件吗?做医生的相信死后的世界吗?

补充一下

三个层次的理念放诸任何一个行业,皆是准绳

原帖由 svenja 于 30-10-2006 01:53 发表

在德国没有逍遥啦,至少留下这条命有幸上到佳礼来

原来你在德国啊.... 在德国医院也是要看运气的哦.... 我生孩子时的医院就很好,但我朋友在另一间医院的就有很不好的经历.

但明年我再搬到欧洲是绝对不回德国了....

想问问..其实maningitis有分多少种?
virus 和 bacteria 的有什么分别?
有没有一种可能性..在高烧的时候因为转换几种antibiotic结果后来再详细检查的时候已经不能分辨到底是什么病毒?
鸽子的排泄物是不是含有可以通过空气传染脑膜炎的病毒, 然后可以潜伏在人体到抵抗力低的时候病发?

感激不尽

原帖由 nillwong 于 30-10-2006 06:04 PM 发表

没有见到死去的亲友,有见到好像是20年代的人,他们都穿着战乱时代的服装。
原帖由 simplestreet 于 31-10-2006 12:05 AM 发表
原来你在德国啊.... 在德国医院也是要看运气的哦.... 我生孩子时的医院就很好,但我朋友在另一间医院的就有很不好的经历.

但明年我再搬到欧洲是绝对不回德国了....

对啊,在德国几年。我遇到的护士及医生都很有礼貌及细心。不过大致上个人认为比马来西亚好很多,我看到马来西亚医院的护士都是脸黑黑的,好像欠她们很多钱酱。好心去捐血也给黑脸:@

德国的经济越来越差,很多德国人都跑到其他国家找工作。

原帖由 svenja 于 30-10-2006 01:53 AM 发表
在我还未醒来的时候,主治医生跟我家人讲,他们无能为力了,要靠只能靠我本身的抵抗力,还说如果我家人要问神啊之类的东西就去问吧,所以他们才会允许我母亲在医院旁的一个角落那边烧金纸。我母亲还在我的头发不懂搽什么蛋黄的东西(爱女心切,医生都说没办法,只好到处去问神),当时应该是已经醒了第二三天,不过还是神志不清,昏昏睡睡的,不过有感觉到头发不懂做么粘粘的。我在想,医生在没办法的时候是不是也有向神打救吗

如果在医院里头病房里面烧,那真的是太过份了,要知道,病房里头有氧气设备呀,这样一个鲁莽的行为,有可能成为明天报纸的头条新闻的---医院大火灾!!

不过,你的“脑膜炎”和“问神”的这样一个组合,却让我想起了一个病人的故事,唉,怎么觉得自己越来越象是个讲古佬,故事偏偏又是那么的多。

现在人在医院,不方便,晚上有空再上来讲讲这个成年往事。

原帖由 nillwong 于 30-10-2006 06:04 PM 发表

哇,读法律的也相信鬼神?!!

我嘛,在医院穿梭那么就了,当然遇过,一共有好几单的经验;有一次还真的给我碰上了女鬼。

不过这里不是“恐怖鬼话” 论坛,这里三份之二的版主和我有“牙齿痕”,万一犯了版规,慢郎中随时有人头落地的危险,所以,还是少谈鬼神为妙。

原帖由 桔子番茄 于 31-10-2006 12:25 AM 发表
想问问..其实maningitis有分多少种?
有没有一种可能性..在高烧的时候因为转换几种antibiotic结果后来再详细检查的时候已经不能分辨到底是什么病毒?
鸽子的排泄物是不是含有可 ...

脑膜炎的分类,懒得再打字了,以下这两个不错,可以进去看看。

http://baike.baidu.com/view/117577.htm

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!fs ... prev=35&next=33

主要是bacteria的我们可以用相关的抗生素,而virus的,当然就是用杀病毒的药 如水痘病毒脑膜炎用acyclovir来治疗。

有没有一种可能性..在高烧的时候因为转换几种antibiotic结果后来再详细检查的时候已经不能分辨到底是什么病毒注:你这里打错了,应该是细菌,不是病毒)?
常常是这样。所以常常很多病人在外头先看那些烂得他妈的要命的GP,这些GP一千零一招永远都是开抗生素来给病人服用,结果病人送到我们医院,我们做了脊椎穿刺拿了脊椎液去做细菌培养,往往总是培养不出来,结果误了给合适antibiotic的时机。
在这里也要感激那些没有头脑的(尤其是华人)笨蛋老百姓,谢谢你们常常利诱威逼开业医生给病人开抗生素,如果,你的孩子不幸落得感染脑膜炎送到医院来又没法治疗,那,我要先大笑三声,再贺喜老爷恭喜夫人了,哈哈哈!!!

鸽子的排泄物是不是含有可以通过空气传染脑膜炎的病毒, 然后可以潜伏在人体到抵抗力低的时候病发?
你讲的这个是cryptococcus meningitis 隐球菌性脑膜炎,是一种黴菌来的。大部分隐藏在鸟类尤其鸽子的排泄物里。人类接触这些排泄物而感染到, 尤其是那些免疫能力低落的人如爱滋病患者易得。
http://content.nejm.org/cgi/content/full/328/18/1354

评分

陈全兴 + 100

原帖由 svenja 于 31-10-2006 03:33 发表

对啊,在德国几年。我遇到的护士及医生都很有礼貌及细心。不过大致上个人认为比马来西亚好很多,我看到马来西亚医院的护士都是脸黑 ...

虽然我家没有需要在德国工作,但个人还是觉得不想回到德国去.

原帖由 慢郎中 于 31-10-2006 13:50 发表

哇,读法律的也相信鬼神?!!

我嘛,在医院穿梭那么就了,当然遇过,一共有好几单的经验;有一次还真的给我碰上了女鬼。

不过这里不是“恐怖鬼话” 论坛,这里三份之二的版主和我有“牙齿痕”,万一犯 ...

法律学生,医生也是人呀! 我在政府医院也见过一位不错的马来专科医生,会和病人聊天呢! (几分钟).

最近遇到好几位很没道德的私人专科医生,他们向病人的荷包开刀. 唉.................. 也知道一些人和那些医生合作,带他们的朋友去给医生"开刀",真可悲.

P/S 请问可以和我们分享你的"医院见鬼记"吗? 密切期待

原帖由 swissroll 于 31-10-2006 05:21 PM 发表

P/S 请问可以和我们分享你的"医院见鬼记"吗? 密切期待

要我說鬼怪故事,不是说不可以,但要三位版主的点头才行呀。

你们大家说是吗?

原帖由 慢郎中 于 31-10-2006 06:41 PM 发表

要我說鬼怪故事,不是说不可以,但要三位版主的点头才行呀。

你们大家说是吗?

吊胃口..
不然去"闲情逸致"的"恐怖鬼话"开个贴,然后把网址放在这里啦..
既不犯规,又不离题..
版主也爱看的啦..呵..

看来也不止我一人想"看" "慢郎中遇鬼记" !! 现在夜已深,小女子也有点怕怕 ..............!!!

政府医院也好,私人医院也罢,都有好医生,也有害群之马。

我妈妈在80年代得了SLE,是马大的医生医好她,现在她每半年都到私人医院复症,她的病情一直都控制的好,据说是因为在马大的时候医生给她吊了很多包很贵的药水(是实习医生告诉我妈妈,那药很贵的,但以后会比较少后遗症)。

感谢那些有医德,有爱心的好医生。