佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ktin_268

北大论坛就事论事讨论区

原帖由 傻小妹 于 6-8-2006 07:27 PM 发表

我申请工时还没到3.0,但很接近!
现在加上最后一个学期,才刚刚好3.0。。。
我现在是在一间"小型"的跨国公司做工!

歹势歹势!八卦八卦一下。那Sem1到Sem5有到吗? 你一找到工的薪水是多少?

原帖由 NgSzeyin2005 于 6-8-2006 19:54 发表

歹势歹势!八卦八卦一下。那Sem1到Sem5有到吗? 你一找到工的薪水是多少?

有几个学期有过三。。。
成绩是上上下下,但起伏不多!

目前的薪水还不错啦!
超过千五!
为什么这样问?

原帖由 傻小妹 于 6-8-2006 08:01 PM 发表

有几个学期有过三。。。
成绩是上上下下,但起伏不多!

目前的薪水还不错啦!
超过千五!
为什么这样问?

打听打听一下,看以后毕业能不能找到工。你做多久才有rm1500?

原帖由 NgSzeyin2005 于 6-8-2006 20:08 发表

打听打听一下,看以后毕业能不能找到工。你做多久才有rm1500?

一开工的价钱!
NET SALARY超过千五~
我才做工两个月罢了!

原帖由 傻小妹 于 6-8-2006 08:10 PM 发表

一开工的价钱!
NET SALARY超过千五~
我才做工两个月罢了!

嗯,看来还不错。我中学老师说毕业后当老师,刚开始就有RM1800?

謝謝回答.

我認為在課餘時間參與活動是活動筋骨的好方法.

在宿舍方面(那年), sistem merit kolej 的產生是為了鼓勵在籍的學生主動參與活動, 每一項參與的活動將會賦予 1 分, 當理事 3 - 5 分. 學術成績 3.0 以上的將得到 10 分.

有時候, 出來參與也不知道自己是為了分數, 還是為了活動?

學業的成績是累計的, 活動的分數也是累計的. 如果第一年的成績考不好 [假設有 D 或 F(gagal) 或 Tarik Diri(算學分)] , purata markah semester 會影響到 purata markah keseluruhan, 三 / 四年的分數都是互相牽連的. 活動分數沒有那麼明顯, 有人一進入校園組織就自告奮勇的拿個主席來做, 只要做得來, 不會有人反對的.

暫時寫到這裡.

原帖由 傻小妹 于 6-8-2006 05:20 PM 发表

我当然赞成!
但是,如果没有出来参与活动。。。
即使有再多的新鲜事物,也是尝试不到的啊!
如果每天都在房间读书,那又能知道什么是所谓的新鲜事呢?

你说呢?

如果沒有出來活動, 大學三年也會這樣過.
為 assignment, quiz, mid-sem 考試忙...

如果每天都在房間讀書, 是很好的事, 只要時間安排井井有條, 有程序的出去活動, 包括週末的 ko-k 與 outing.

我的看法是, 先把成績考好, 自然會想到參與活動, 如果課業與活動倆頭不到岸.. 拿甚麼來見家鄉江東父老呢? 四年 / 五年的 semester result slip? 活動也是逐漸參與的..

盼大家看的明白.

评分

jasz + 5 原创内容

Follow Us
红魔座 该用户已被删除
原帖由 ktin_268 于 7-8-2006 04:09 PM 发表
謝謝回答.

我認為在課餘時間參與活動是活動筋骨的好方法.

在宿舍方面(那年), sistem merit kolej 的產生是為了鼓勵在籍的學生主動參與活動, 每一項參與的活動將會賦予 1 分, 當理事 3 - 5 分. 學術成績 3.0 ...

当然如果时间允许的话当然join些活动是好是一件来的~
不果还是老话一句,如果课业@活动,当然是课业先,这才是来大学的最主要原因!!

试问如果大家if拿个2nd lower回去的话,酱你手捧一大堆活动sijil来有有什么用呢?

參與的活動都沒有sijil的. 有一本 buku merit, 紀錄了每一個 semester 的成績與活動, 最後一面給 TNC 簽名. 第三年, kolej 跟我說...buku hilang...

原帖由 红魔座 于 8-8-2006 06:55 PM 发表

当然如果时间允许的话当然join些活动是好是一件来的~
不果还是老话一句,如果课业@活动,当然是课业先,这才是来大学的最主要原因!!

试问如果大家if拿个2nd lower回去的话,酱你手捧一大堆活动sijil来有 ...

我覺得課業比較重要.
在外面敢死趕命也是為了進大學, 進了大學也很努力的讀書 可能是讀書的技巧分別, 到了第二, 三年的成績才可以講出來

那時活動很大的重點是為了留在原來的 kolej, 如果沒有這樣的制度, 不會有人想要參與宿舍活動. 活動的時間還可以讀多幾面書, 做一點 assignment..尤其是第三年. 如果要拿滿分的話.

我對事情的看法都是用例子說明...理論我不會

希望大家看的明白

红魔座 该用户已被删除
原帖由 ktin_268 于 9-8-2006 01:20 PM 发表
參與的活動都沒有sijil的. 有一本 buku merit, 紀錄了每一個 semester 的成績與活動, 最後一面給 TNC 簽名. 第三年, kolej 跟我說...buku hilang...

我覺得課業比較重要.
在外面敢死趕命也是為了進大學, ...

决对挺你!!!!!

大学的目的就是靠个1st class回去见江东父老~
哈哈,不果讲很容易啦,做就。。。有点难度,哈!

原帖由 红魔座 于 9-8-2006 08:41 PM 发表

决对挺你!!!!!

大学的目的就是靠个1st class回去见江东父老~
哈哈,不果讲很容易啦,做就。。。有点难度,哈!

1 st class是3.67以上吧? 是用6个Sem的平均分数吗?

新题目

如果有的选,还会选择北大来读书吗?

为什么?

欢迎大家发表。。

谢谢。

原帖由 ktin_268 于 13-8-2006 00:04 发表

为什么?

欢迎大家发表。。

谢谢。

会!
从来没后悔过!

原帖由 ktin_268 于 13-8-2006 12:04 AM 发表

为什么?

欢迎大家发表。。

谢谢。

开始时知道自己中了UUM,很不愿意,我母亲还叫我去读UTAR更好;从马六甲来到这里毕竟是太远了,况且又不是什么名校。来到这里后,第一天就习惯这里了(没骗你们),也觉得还不错,从开学到现在还没回家,也没想家(也没骗你们)。只是,或许我沟通方式有点问题,有些人渐渐疏远我。

红魔座 该用户已被删除
老实说,如果我的成绩在好一点的话,或许正确的讲法是,如果我的cgpa能够达到um,upm,ukm的要求的话,我会头也不回的选择选择它们!!!一分钟也不必考虑!

不是说这边不好,来了这边一年半,
它的好我全都知道和体会到了,也非常享受和喜欢~
它的不好我也渐渐谅解和体谅了,也慢慢的适应了!!

不过人是贪心的!这是百年不变的定义!
若然一个靠近我家的选择,为何我要来到酱远来读呢?
三年,把是个短的日子,离开家三年是一段非常长的光阴!

或许很多人会炮轰我,认为我不喜欢也不爱戴北大,
不过我可是比任何人都爱它,不过我更爱我的家庭!

评分

jasz + 3 原创内容

原帖由 ktin_268 于 13-8-2006 12:04 AM 发表

为什么?

欢迎大家发表。。

谢谢。

不会............
会选择ums,unimas.........
更远的............
不是不爱北大..............
只是虽然会想家可是却又很想去体验一下外地的生活................
矛盾呀

原帖由 红魔座 于 13-8-2006 09:38 PM 发表
老实说,如果我的成绩在好一点的话,或许正确的讲法是,如果我的cgpa能够达到um,upm,ukm的要求的话,我会头也不回的选择选择它们!!!一分钟也不必考虑!

不是说这边不好,来了这边一年半,
它的好我全都知道 ...

分數是一個問題, 遠近是一個問題, 進來北大了才發現裏面也有問題 到現在, 還不清楚裏面一些好在那裏, 可能現在到北大可能會迷路,但是他地點很集中, 已經好過一些大學,上課地點只有pk是比較遠的。。如果有的選, 不會選回北大,但是我喜歡在北大讀書的日子。每當有人中了北大, 也會恭喜他

原帖由 ktin_268 于 15-8-2006 06:46 PM 发表

分數是一個問題, 遠近是一個問題, 進來北大了才發現裏面也有問題 到現在, 還不清楚裏面一些好在那裏, 可能現在到北大可能會迷路,但是他地點很集中, 已經好過一些大學,上課地點只有pk是比較遠的。。如 ...

北大的好处是最多只能拿21个jam kredit,有些学校要拿24,26....

原帖由 NgSzeyin2005 于 15-8-2006 07:23 PM 发表

北大的好处是最多只能拿21个jam kredit,有些学校要拿24,26....

你 "学校" 的马来文翻译是什么?
24,26 jam kredit?没有听过。。

北大最大的好处是环境适合读书。。

你说呢?北大的好处还有哪些?
以让大家会继续选择北大来读书。。

在北大读书的好处是
学生一定是住大学的宿舍
住宿费肯定比在外面租房间便宜
(听说一间房要每个月RM200-300,KL区)

北大是森林大学
在里面消费肯定比较便宜...........

坏处是formal衣很贵啊.......
而且又很难买.........

新題目

在讀書考試的各位,
非常感激大家抽空上來佳禮。。

各位,

在北大讀書的好處與壞處還有哪些呢?

有人在北大讀書過後領悟到人生道理嗎?

請問你們會推薦北大給未來的學子就讀嗎?

謝謝回答。