佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: watashi

[手掌機]PSP vs NDS 集中討論區

关闭 [复制链接]
「奇怪了,任天堂把超任的游戏原封不动的般到gba上,没人说啥,而索尼把ps2游戏般进psp,却

遭人非议。」

很簡單,SFC是一部PS更老舊的主機,曾是推出無數名作皇牌機,加上目前3D遊戲濫多,遊戲迷自
然想玩回一些舊作和2D作品。相信擁有SFC的人的主機不是壞了便賣掉了吧?但PS2仍是市埸上的
主打。

「那picto-chat要来干嘛?」

那是玩通訊遊戲和對手通訊的,別挑骨頭嘛你…!

「不同意,两者跟本是两回事,应用和功能也不同,目标购买群可能像同,但那不代表两者重復。

如果有相同游戏就是重復,那任天堂的超任和gba也是重復。」

先說明,這是我的個人心得,我來講一個遊戲心得好了,目前很多PC網上3D遊戲都是為了在網絡
中能順暢進行,角色的多邊形自會盡量少,你們可看到很多角色在ZOOM OUT時好像很完美,ZOOM
大來看會發覺全靠貼圖,角色的多邊形如PS時代相若(什至更少)!試問在一個手提機的小小螢幕
會需要如PS2般的功能來計算多邊形嗎?就算不說3D,說2D好了!GBA在推出後,很多人都投訴眼
睛看得很累…,幾乎都是說燈光不足,在GBA SP推出後也好不了多少,遇上像街霸、惡魔城等需
要高速行動的遊戲在那小小的螢幕就會「鬼影重重」!
    我再舉一個例子,如果PSP移植了XBOX的「忍者外傳」的話,畫面百份百移植也好,在那小小
的螢幕上HAYABUSA飛簷走壁、切換視點什麼的…包閣下的眼睛受不了兼放棄!這就是為何任天堂不
會要那套(什至不需要)高級性能手提機,依我的看法NDS的3D功能比N64更好,加上小螢幕關係,
多邊形的圓滑程度看起來比DC更好哩…。
    我不是要跟你吵嘴什麼的^_^,不錯!GBA有很多SFC遊戲,絕對是你所說的重疊,但人們不介
意,一來GBA的市埸本來就小孩子的,我們這些年紀較大的機迷只佔少數,對他們來說沒有什麼3
D或2D,有得玩和比GB、GB、GB COLOR畫面更美就是了!而且2D玩法較直接、簡單,小孩子更容易
接受,君不見以前的2D遊戲,過年過節小弟、親戚來玩你的主機都很易上手,現在的3D遊戲他們
有時連路該走那裡也不懂!至於老玩家,GBA就是給他們重拾2D遊戲的樂趣和SFC時風光…。

那些選NDS的機迷並不代表他們討厭PSP,如果為了玩高質素畫面的遊戲,還有GC、XBOX可選

呢!為何要選PSP(意指已有了PS2的機主)?對於我的看法,PSP在市埸勝出NDS機會看起來較大,
畢竟市埸上已証明了打商業戰比傳統不玩花巧更容易受落,但是如果PSP解決不了耗電、熱量等手
提機的問題,結果會跟當年SEGA的GG、NEC的GT、NOKIA的G.NET一樣,一開始很新鮮,後來真正用
到其「真正」功能「玩GAME」就問題一蘿蘿…!我也有GBA,還有很多想玩的心水遊戲,可是在眼睛
受苦下我情願放棄了…GBA從此被我封印中(當然我不否認我老了…視力退化了…)

或許有人會說PSP有接馭TV功能,這樣一來就失去「手提機」的意義了…也真正附合我說的「重

疊」! 

備註:一個知道自己大限已近,在有生之年盡量發表去電玩心得…

[ Last edited by 機聖 on 4-11-2004 at 03:31 AM ]

機聖 于 4-11-2004 03:26 AM  说 :
「奇怪了,任天堂把超任的游戏原封不动的般到gba上,没人说啥,而索尼把ps2游戏般进psp,却

遭人非议。」

很簡單,SFC是一部PS更老舊的主機,曾是推出無數名作皇牌機,加上目前3D遊戲濫多,遊戲迷自
然想玩 ...

呵呵,機聖說的對.大家來論壇是為了討論啊.
所以不要搞到吵架是最好了,和氣生財嘛.
到時NDS和PSP出了,大家只要支持有自己喜歡的遊戲的主機不就好了咯.再不然有錢一點的也可以一次過買齊兩台嘛.

Rikku 该用户已被删除
圣人 于 3-11-2004 06:29 PM  说 :
一般来说,电玩编辑都热爱电玩的,而人们对于他们热爱的东西都比较舍得花钱,买盗版就代表那个人并非热爱电玩,而只是追潮流凑热闹耳。买盗版等於伤害制作公司,既然伤害了制作游戏的公司,那还有什么资格说热爱电玩?
没钱就不要买,要买就努力赚钱,把自己的快乐建筑在别人的痛苦上,不仅不道德,也没良心。

論壇就是有這樣的人,太得空沒事做,就要找人來罵。
在大馬,以一般上班族的薪水來說,買正版遊戲是很吃力的。
日本的part time打工學生賺的比我們多。
加上大馬沒有「租借遊戲」的商店,想要嘗試各種遊戲根本就是不可能的。

你是那種「没钱就不要买,要买就努力赚钱,即有道德,又有良心」的人吧?
就當你家里一個翻版遊戲都沒有好了。
我不知你現在是不是在大馬,不過,
住在馬來西亞,又能夠做到這樣的人,大概只有幾種吧:
1.不怕沒錢花的富家少爺
2.每個月入息有好幾千馬幣的人
3.普通上班族,不過不必供車、不必供樓、不必蓄老婆本、不必養孩子......

支持正版的理由,聽太多、看太多了。誰不知道?
如果我們這些「平常老百姓」有錢的話,誰不想全部買正版?
佳禮電玩版的網友,大部分都有購買正版,但是他們也有購買翻版。
翻版其實只是一個「試玩機會」,很多人都是買過翻版,才決定買正版的。懂嗎?
重點不是我們支持翻版,而是我們買得聰明。
你又知道我有沒有花錢買正版?少自以為是了,在搞清楚狀況之前,別亂說話,儘管論壇有言論自由,儘管你自稱聖人,但是說話也不要太過含攻擊性,只會得罪人而已呀。

話說回來,NDS有許多很特別,很有創意的遊戲,和我心水哦。
PSP不是說不要買,但是目前公佈的遊戲還沒有讓我心動的。所以我會先按兵不動。
就好像Xbox一樣,到今時今日都還沒有引起我興趣的遊戲,
我寧願買沒有翻版的Gamecube,而且還是Panasonic那一架。(不是我想炫耀,而是費事又被人亂吠)
也不要買Xbox。
只要可以呈現的畫面up to date,性能怎樣、有什麼功能、都不會是我選擇主機的要點。遊戲才是最重要的。
只要遊戲好,再貴也是值得。

我也不是偏幫任何一方啦,
只是以我個人喜好而論,我的第一選擇會是NDS。
對了,就算NDS是我第一選擇,我也會等一段時間才買,因為一定會被人炒得火熱的哦!

awyongcarl 该用户已被删除
嗯。。不知道你们有没有讨论过。。
价钱拉-_-
各位觉得,这两种掌机,那个费用较高呢?

awyongcarl 于 4-11-2004 10:23 AM  说 :
嗯。。不知道你们有没有讨论过。。
价钱拉-_-
各位觉得,这两种掌机,那个费用较高呢?

NDS 15,000 日元 = 536.723 馬幣
PSP 19,800 日元 = 708.474 馬幣
若不信可以自己去算算看!
被炒過的價錢會更可怕哦!

[ Last edited by Rikku on 4-11-2004 at 10:50 AM ]

Follow Us
圣人 于 3-11-2004 06:29 PM  说 :

奇怪了,任天堂把超任的游戏原封不动的般到gba上,没人说啥,而索尼把ps2游戏般进psp,却遭人非议。

一般来说,电玩编辑都热爱电玩的,而人们对于他们热爱的东西都比较舍得花钱,买盗版就代表那个人并非热 ...

聖人,你是讀心理學的喔 ?
一個人買盜版你就能看穿他是不是熱愛電玩遊戲。
你厲害喔 !!

那我想問你,如果一個長得很瘦的人。
就代表他不喜歡吃東西囉對嗎 ?
或者說如果一個人不做運動就一定不健康對嗎 ?

怪了 ? 怎麼你這人有點偏激。
難道你不知道一種米養百種人喔。
你醬說 Rikku 小姐我很不贊成,畢竟你說到他好像罪魁禍首。

難到你沒有買過翻版 ? 或者說你不曾和你朋友借過翻版來看 ?
哈哈 ....... 如果你說沒有,我只能回答你少來這套。
這裡會相信你的也沒幾個吧。

有是真的身不有己,所以逼不得已才會買盜版。
不是每個人都像你一樣擁有富家子的想法。
如果是貧窮人家那不要每天過著羨慕別人的日子 ?

會有人買盜版也是無風不起浪的原因。
要怪只能怪真版正家賣得太貴,二就是盜版比正版更快面市,三就是翻版廠家賣得便宜但是 quality 卻可以和正版不分上下。

像我,偶爾會買 PS 2  翻版遊戲,因為正版的真的要等很久很久。
而且大馬卻失敗到沒有正版 PS 2 廠家,所以才會淪落到被翻版佔領的局面。
那你叫我等正版,我要等到幾時呢 ?
不道德,沒良心....... 我有的個性卻和你所說的相反。
就因為你這些話,我覺得被你白白罵得不應該。
那也可以說你是大嘴巴,喜歡學習八婆的個性來罵人。
人家也是人生父母養的,更何況跟你不是很熟,憑甚麼給你這樣子講 ?
佳里有你這種喜歡喜歡罵人的人真是慘,建議你少上來這裡瞎攪和了。

[ Last edited by 星王子 on 4-11-2004 at 10:50 AM ]

哇!!PSP=700多!!
惨!他的游戏呢??不是更惨!?
如果不见了。。就可以跳楼了。。

怎麼一會兒沒上來,這裡就那麼有火藥味了.
我贊成機聖兄的說法,PSP VS NDS其實沒甚麼好爭的.
選擇其中一個的人也不用看選另一個的人不爽.
選擇自己認為適合自己的就好.只要買了不後悔.
畢竟為了這種事吵架多沒意思,大家都是玩家,應該能體會玩家的心情.
好像當初PS2跟GCN,最後我選了GCN,我認為我已經滿足,GC太多好玩的遊戲,所以沒後悔沒買PS2.
當然PS2也有我想玩的遊戲,只是比較上來,GCN更讓我心動.MARIO,ZELDA,METROID,PIKMIN...

至於買不買翻版的問題,其實見仁見智,RIKKU-SAN說的就不錯.
"在大馬,以一般上班族的薪水來說,買正版遊戲是很吃力的。
日本的part time打工學生賺的比我們多。
加上大馬沒有「租借遊戲」的商店,想要嘗試各種遊戲根本就是不可能的。"

"翻版其實只是一個「試玩機會」,很多人都是買過翻版,才決定買正版的。懂嗎?
重點不是我們支持翻版,而是我們買得聰明。"

(我也想先買翻版試試玩,才買正版收藏,無奈GCN只有正版,沒的試,所以我也買過不適合自己的遊戲,最後賣掉了)
真正的玩家我相信都有意識的,只是在大馬人民的收入與物價不成正比.一個遊戲RM100+~200+不是沒個人都負擔的起.
其實想想看,如果如[聖人]所說,沒錢就不要買,我相信CARI這裡會有90+%的玩家會消失,沒的玩了,還討論甚麼....

最後申明,以上只是我的各人觀點,請別跟我吵架,我會吵不過你們的...我只想安安靜靜,開開心心的玩我的PIKMIN2跟TOS....(那麼久了還沒玩完,要給人笑了....哎~~)

還有最後的最後,我會買NDS!! (如果不說就離題了)

PSP 19800圆只是主机的价钱,如果包括记忆卡、电池等大约25000圆左右

圣人:
这里是电玩论坛,不是吱喳论坛哦。可能是阁下习惯了那边的火药味吧?

ying123 于 4-11-2004 02:44 PM  说 :
PSP 19800圆只是主机的价钱,如果包括记忆卡、电池等大约25000圆左右

圣人:
这里是电玩论坛,不是吱喳论坛哦。可能是阁下习惯了那边的火药味吧?

那~英姐有打算买吗?

awyongcarl 于 4-11-2004 02:54 PM  说 :

那~英姐有打算买吗?

说的不是我吧
我会等两者推出一年后看价钱及游戏决定

ying123 于 4-11-2004 03:02 PM  说 :

说的不是我吧
我会等两者推出一年后看价钱及游戏决定

就是说着你啊!
哦。。高见高见!

awyongcarl 于 4-11-2004 03:13 PM  说 :

就是说着你啊!
哦。。高见高见!

我不叫英。。。
拍我马屁没用,不会买给你的

讨论归讨论,请不要发表争议性的言论,为避免激发网友的情绪。尽量用柔和的言论发表,和不要离题。
不然就关闭帖子。

[ Last edited by PS3FAN2005 on 4-11-2004 at 03:37 PM ]

TatLun80 该用户已被删除
每次谈到"D版",圣人就会出现指点了!! 哈哈~

不管PSP主机还是NDS主机,
有多好GAME的就是好机!!!

那叫什么?-_-
好多ying-_-

ying123 于 4-11-2004 02:44 PM  说 :

對哦,而且19800是還沒有包括稅的。哼哼,連稅要20,790日元
也就是RM743.898,死未?未死得?再看下去就吐血身亡了...
這個叫做「標準包裝」,含有Adapter和電池而已。

另外一個叫「Value Pack」的,要24,800日元(RM887.382) ,
連稅就是26,040日元了,變成RM931.751了哦!
含Adapter、電池、32M 記憶卡、專用耳機、專用軟件盒還有一條專用掛繩。

[ Last edited by Rikku on 4-11-2004 at 04:37 PM ]

Rikku 于 4-11-2004 04:32 PM  说 :

對哦,而且19800是還沒有包括稅的。哼哼,連稅要20,790日元
也就是RM743.898,死未?未死得?再看下去就吐血身亡了...

另外一個叫「Value Pack」的 ...

来到本地恐怕不只这个价钱了
我还是等PS2被淘汰时再考虑吧

Rikku 于 4-11-2004 16:32  说 :

另外一個叫「Value Pack」的 ...

越講就越。。。。。。

還是玩家裏的PS2啦