佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: watashi

[手掌機]PSP vs NDS 集中討論區

关闭 [复制链接]
Rikku 该用户已被删除
要是同一款遊戲出在PS2 & PSP的話:
如果是在家裡玩,我可寧願玩PS2版的了,畫面大嘛。
Handheld多數是在外面,不能夠玩console的時候玩的代替品。如果你出門不是工作、不是讀書、又沒事做的話,才會拿handheld來玩。除非那個遊戲只有handheld可以玩。

如果我有錢的話,我也想在推出的那天就把PSP & NDS都買回來炫耀一翻啦!
第一,它很貴(加上被商家炒過的價錢,哼哼)
第二,暫時沒有翻版
以目前的情況來看,對我們這些「平常老百姓」來說,是不值得買的。
笑臉君的意思是建議大家先別急著買,看看情況怎樣才做決定。

[ Last edited by Rikku on 2-11-2004 at 09:39 AM ]

Rikku 于 2-11-2004 09:37 AM  说 :
第一,它很貴(加上被商家炒過的價錢,哼哼)
第二,暫時沒有翻版

雖然我仍未打算買PSP,要看它有甚麼遊戲再決定,如果有BIO我一定支持.當然NDS也一樣.
第一點我贊成RIKKU你說的.但是第二點嘛,你身為遊戲雜誌編輯你不覺得說出這樣的話有點問題嗎?
當年過千元的PS2都有錢買了,難道買不起一只兩三百元的遊戲?

awyongcarl 该用户已被删除
恩~~~~~静观其变咯~~~~我也很想买阿~~~

steve1016 于 2-11-2004 09:46 AM  说 :

雖然我仍未打算買PSP,要看它有甚麼遊戲再決定,如果有BIO我一定支持.當然NDS也一樣.
第一點我贊成RIKKU你說的.但是第二點嘛,你身為遊戲雜誌編輯你不覺得說出這樣的話有點問題嗎?
當年過千元的PS2都有錢買了,難 ...

呵呵,我是以「平常老百姓」的角度來論這件事的哦。
我的薪水是不夠我去花這筆錢的囉。

若要以電玩編輯身分來說:
我老闆透露Sony或許會提供我們兩架PSP,所以,就算我這個老百姓沒錢購買,也有機會見識到PSP到底是不是值得花錢購買。到時我們就會讓你們知道是不是值得為了PSP花錢了。

[ Last edited by Rikku on 2-11-2004 at 10:02 AM ]

awyongcarl 该用户已被删除
Rikku 于 2-11-2004 10:00 AM  说 :

呵呵,我是以「平常老百姓」的角度來論這件事的哦。
我的薪水是不夠我去花這筆錢的囉。

若要以電玩編輯身分來說:
我老闆透露Sony或許會提供我們兩架PSP,所以,就算我這個老百姓沒錢購買,也有機會 ...

是哦!?
我也要去试试!

以一個大馬GAME迷的角度來說,我不反對各位買D版,但起碼請你在遇到喜歡的遊戲時好心存下錢支持下.
另外,最討厭那些把錢花在買幾千塊錢的最新手機,然後次次買名牌衣服.之後再跟你說正版太貴,我沒錢買.這種人無資格玩GAME.
抱歉,離題了.
RIKKU,到時還請你上來討論一下你對NDS和PSP的看法喔.

Follow Us
awyongcarl  :

是哦!?
我也要去试试!

老闆是這麼透露了,但是還不能肯定囉。要等真是到達我們辦公室了再算吧。
呵呵~

steve1016  :
最討厭那些把錢花在買幾千塊錢的最新手機,然後次次買名牌衣服.之後再跟你說正版太貴,我沒錢買.這種人無資格玩GAME.

贊成哦!我也討厭這樣的人!
我正好相反,寧願花兩百多元去買個正版遊戲,也沒有買多少「其他正常女性會買的奢侈東西」,哈哈

NDS沒有人提供我們公司啊!
不過,過一段時間,等沒有炒得那麼厲害了,我應該會買NDS,感覺上那些遊戲比較特別哦!

烈問天 该用户已被删除
最近PSP及NDS的宣傳戰打得蠻熱的,但由於PSP的價錢出乎意料的便宜,導致以來任天堂的冷言相向,而SONY的厚道對答更使任天堂處於劣勢.暫時情況來看,PSP已打了漂亮的一仗!售價才大概RM600-RM700之間,比想像中便宜許多.

PSP不會在近期來到大馬..因為PSP會在12月12日發售,但只限定在日本地區而已.亞洲區還必須再等多一陣子.(Rikku可不會那麼快有得玩PSP了...)

NDS 和 PSP我應該都會買下!但是我的主力會先放在NDS,PSP會遲些才購入,因為PSP的遊戲性不高,玩法傳統的死板,沒有突破!如果說可以看電影,我已經有DVD PLAYER!雖然可以帶出門看,但是這麼“迷你”的螢幕,我還是不敢領教!MP3還算不錯,但是記憶卡只有32MB,能夠儲存多少首曲呢?到不如化几百元買個几GB的MP3不是更好!雖然遲些時候PSP記憶卡會推出比較大容量的記憶卡,但是價錢方面一定非常“漂亮”的,還是不要把PSP當作是MP3 PLAYER來看待比較好!

反觀NDS,它的推出目的很簡單,就是“玩遊戲”!點觸式螢幕,可以創造出很多新玩法,對一個真正的玩家簡直就是“福音”!事實證明期待NDS比期待PSP的玩加多!

這是個人看法,不代表本論壇的立場!

如果PSP版的FF7好玩,我可能会为了它买PSP,就像当年为了FF7买PS
不过由目前已公布的游戏名单看,似乎NDS的游戏比较特别

ying123 于 2-11-2004 12:02 PM  说 :
如果PSP版的FF7好玩,我可能会为了它买PSP,就像当年为了FF7买PS
不过由目前已公布的游戏名单看,似乎NDS的游戏比较特别

NDS也推出FFCC呀!可以考慮購入了!還可以四人一起進行遊戲!

TatLun80 该用户已被删除
(^.^) 于 1-11-2004 11:55 PM  说 :
看了不要打我哦

目前爲止,PSP具有很多前所未有的遊戲
就連三國無雙都是經過修改后才發售
metalgear acid也是其中一款全新遊戲

我的預測:
PSP開頭給點甜頭讓大家購買PSP
然後,不會 ...

PSP 重出游戏的目的,我想应该是...要保证画面和机能够强的最好方法吧.... =.="

TatLun80 于 2-11-2004 04:34 PM  说 :

PSP 重出游戏的目的,我想应该是...要保证画面和机能够强的最好方法吧.... =.="

雖然是個方法,但是我卻不怎麼看好!反觀NDS卻沒這樣做,為什麼NDS可以不這樣做呢?我看是PSP懶惰吧。。。。。。

掌機都沒怎麽玩~
我想我是不會買吧~~我寧願玩家裏的大熒幕 ~~

Rikku~
你回來咯,真的好久沒看到你的蹤跡了!真爽,有得玩PSP -.-"

對啊,回來了。
好久不見囉!

都還不知道老闆是不是真的有本事弄兩架回來啊...
還是先別抱那麼大的期望好了\(-_- )/

Rikku 于 2-11-2004 10:29 AM  说 :

老闆是這麼透露了,但是還不能肯定囉。要等真是到達我們辦公室了再算吧。
呵呵~

贊成哦!我也討厭這樣的人!
我正好相反,寧願花兩百多元去買個正版遊戲,也沒有買多少「其他正常女性會買的奢侈東西」, ...

STEVE說得不錯,貴為電玩編輯,關於翻版話題自然小心…不過RIKKU相信在佳禮是以普通本地人的心聲說出而已,STEVE無須介懷…至於PSP和NDS誰好,爭下去只是重複SFC VS MD、PS VS
SS N64、PS2 VS DC等話題而已。在雜誌和網路上看了這麼多討論,有心人自會發覺選NDS者除了喜歡任天堂作品外,NDS的創意和手提機需要什麼和其實不必要什麼都是他們的心聲(選NDS都是
玩GAME有一段日子)至於PSP,坦白說,沒有人不喜歡多功能兼機能強勁的東西,他們仍會首選NDS
就是因為他清楚在那小小螢幕應該玩什麼遊戲,PSP不是首選不是自命清高要玩創意遊戲排斥「高
性能手提機」,而是PSP和PS2是重復、重疊的產品。至於那些剛從PS時代接觸電玩和FF7的CG吸引
而成的「新生代」機迷,自然會「FF萬歲、SONY萬歲!」

備註:我討厭任天堂的硬派作風、卻超愛它的作品!
      我酷喜歡PSP功能、但卻從PSP看不到創意!

[ Last edited by 機聖 on 3-11-2004 at 11:07 AM ]

我觉得PSP大概会到RM1000以上...

(^.^) 于 1-11-2004 11:55 PM  说 :
就是説copy完全PS2的遊戲(那我們這些擁有PS2得玩家豈不是浪費很多錢來買這麽一架PSP)
複製一些還好,但是假如大部分都是複製PS2得,還買來干嘛?

奇怪了,任天堂把超任的游戏原封不动的般到gba上,没人说啥,而索尼把ps2游戏般进psp,却遭人非议。

steve1016 于 2-11-2004 09:46 AM  说 :
但是第二點嘛,你身為遊戲雜誌編輯你不覺得說出這樣的話有點問題嗎?
當年過千元的PS2都有錢買了,難道買不起一只兩三百元的遊戲?

一般来说,电玩编辑都热爱电玩的,而人们对于他们热爱的东西都比较舍得花钱,买盗版就代表那个人并非热爱电玩,而只是追潮流凑热闹耳。买盗版等於伤害制作公司,既然伤害了制作游戏的公司,那还有什么资格说热爱电玩?
没钱就不要买,要买就努力赚钱,把自己的快乐建筑在别人的痛苦上,不仅不道德,也没良心。

kimhua 于 2-11-2004 12:00 PM  说 :
MP3還算不錯,但是記憶卡只有32MB,能夠儲存多少首曲呢?

市面上有卖1GB的记忆棒。

kimhua 于 2-11-2004 12:00 PM  说 :
反觀NDS,它的推出目的很簡單,就是“玩遊戲”!

那picto-chat要来干嘛?

機聖 于 3-11-2004 11:04 AM  说 :
而是PSP和PS2是重復、重疊的產品

不同意,两者跟本是两回事,应用和功能也不同,目标购买群可能像同,但那不代表两者重復。如果有相同游戏就是重復,那任天堂的超任和gba也是重復。

機聖 于 3-11-2004 11:04 AM  说 :
備註:我討厭任天堂的硬派作風、卻超愛它的作品!
      我酷喜歡PSP功能、但卻從PSP看不到創意!

不愧是机圣前辈,这句话说出了很多人的心声呢

不过我可不是那种“FF万岁、SONY万岁”的新生玩家哦,FF7是我玩的最后一个FF,喜欢它是因为它的故事和游戏性,画面无视。

在一些国外网站看到消息说Gamestop.com已经停止接受NDS的预购了,看来NDS的走势很不错哦,希望好的开始试成功的一半

圣人 于 3-11-2004 18:29  说 :

奇怪了,任天堂把超任的游戏原封不动的般到gba上,没人说啥,而索尼把ps2游戏般进psp,却遭人非议。

一般来说,电玩编辑都热爱电玩的,而人们对于他们热爱的东西都比较舍得花钱,买盗版就代表那个人并非热 ...

嗯!
其實我沒有針對NDS,沒有用NDS和PSP做出對比
我只是對於PSP作出我的看法而已

假如兩者的遊戲,大多數都是重疊的遊戲
我想我會在家玩大熒幕算了。。。像Bernard說那樣

(其實我很喜歡多性能的PSP,如MP3等)

P:S 但願有意者,買了之後要小心使用
免得被人搶去(尤其是女生)
不要只是對着PSP,什麽事情都不知道