佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

[手掌機]PSP vs NDS 集中討論區

关闭 [复制链接]
作者原文如下:
PSP真的那麼強嗎???
PSP 的 3D 真的可以强到那样吗???大家持有的態度是懷疑還是不懷疑

Osis03:為了更廣泛討論這兩大手掌機﹐就此把這原本只討論psp的機能強或不強的帖﹐改換成集中討論sony的psp和nintendo的nds。至於投票﹐就不必再投了

[ Last edited by Osis03 on 23-9-2004 at 06:18 PM ]

watashi 于 13-5-2004 03:47 PM  说 :
如题..
PSP 的 3D 真的可以强到那样吗???

由於psp目前還沒正式發售﹐就算我們看到現在E3的psp的demo﹐我們也還是不能那麼早就斷定一個硬件的好壞

我自己的觀點是﹐就如我在IGN@E3(ign的e3專頁/我們這裡的置頂e3帖)看到的畫像﹐我是覺得﹐3d實力的確可以好過gba幾培的﹐這是掌機對掌機的觀點﹔psp的硬體規格實力﹐我倒是還沒趣去深究。是有感覺應該是好過PS ONE的3d畫面一些巴

但如果說拿psp和目前還是主流的ps2/xbox/gc來作為比較3d畫面/游戲數量等等/支持廠商/因素等等﹐這是不同層次的比較﹐是沒意義的(不是因為psp畫面不比主機強之類的。假如真的是這樣講﹐老實說﹐目前看到的psp的3d實力﹐我看不出哪點比主機優勝...)。

所以為求公平﹐我這裡只以手掌機vs手掌機來比對我的觀點。所以這次的E3﹐重點還是老任的NDS﹐和SONY的PSP的新次世代手掌機的對壘了

我們還是靜待往後的更多消息看看。

[ Last edited by Osis03 on 13-5-2004 at 06:12 PM ]

非常期待的手提機。由於display小不需要高解析度﹐所以可以在不是很強硬件之下把游戲畫面推到看起來應該會有接近PS2的水準。。這是我一開始就對PSP的期望﹐到今天看到的畫面還是沒有失望﹐希望真正的游戲出來還能保持這樣

廠商有時是有放話出來說xxx主機多邊形3d能力是幾千多萬的﹐其實當發售時﹐往往和實際的還是有段差別的﹐如假設某開發主機商家說其新主機有2千萬多邊形3d能力﹐但還需加上特效﹐各種優化﹐實際運行出來就會降低很多。目前E3看到的﹐也許是廠商特意呈現最好的一面來引起玩家的印象也不定﹐所以還是那句﹐到時出了才說^_^

我本身絕對相信PSP能夠表現出如圖片般的性能~
只是,4.3in 的屏幕真是太小了~
不知它是否有駁接到電視的介面?

再來,電池壽命......好像有不同的說法~
官方說玩遊戲能玩10小時,但是有人說內有蹊蹺,
影,聲,讀取的消耗力大概只可供3~4小時吧?
玩RPG的怎麼辦啊~?勇者:電力完畢,我要去充充電,待會繼續!???

還有,官方沒公佈它的3D運算數值......應該有DC的級數吧?

Follow Us
我觉得如果可以直接连去插头玩的话,那就最适合玩RPG之类的游戏,电池呢,是在出门的时候玩的~~~不过如果PSP的充电电池是可以支持画面与声效(算开着最大声啦)连续10个小时的话,那就好像不太可能,但是PSP却能播出MOVIE,所以电池至少能支持到4~5小时(个人看法)~~~~

Comic 于 14-5-2004 05:55 PM  说 :
我觉得如果可以直接连去插头玩的话,那就最适合玩RPG之类的游戏,电池呢,是在出门的时候玩的~~~不过如果PSP的充电电池是可以支持画面与声效(算开着最大声啦)连续10个小时的话,那就好像不太可能,但是PSP却 ...

嗯,看規格有包括
<>外部電源供給端子
<>本体電源入力端子
所以連去插頭玩應該沒問題吧~

Comic 于 14-5-2004 17:55  说 :
我觉得如果可以直接连去插头玩的话,那就最适合玩RPG之类的游戏,电池呢,是在出门的时候玩的~~~不过如果PSP的充电电池是可以支持画面与声效(算开着最大声啦)连续10个小时的话,那就好像不太可能,但是PSP却 ...

我想连续10个小时 不可能 而且目前还不能确定那么好吗?
这里不懂贵吗

我对psp没有怀疑,因为它的画面小(resolution),当然,处理画面的负担当然减轻了些.所以,用一些比ps2较差较小的硬件都可以呈现像ps2的画面
还有,以现在的科技是可以做到的
电源消耗就不知道了
有可能这是他的缺点。。。

对于psp的能力,我是有点怀疑。在目前讨论它的功能还言之过早,到时候官方推出时可能又会不一样。这种列子有太多了,所以还是等它推出才来讨论。

from the image that SCE release in E3,we can see that PSP can even make the image that kualiti near to Dreamcast.So i think that PSP's function should be almost same with dreamcast.

http://www.bioinfo.cjb.net
biohazard

Nintendo DS發售日﹐價錢決定???!!!@_@

Gamestop.com - Nintendo DS看到的﹐
價錢:199美金...
Pre-Release ETA: 11/29/04

這﹐這看來要存錢准備了﹐說不定會提早﹐不過官方好像還沒確定

PSP 是趋向多元化个人随身娱乐器,不是只是拿来玩 game 而已

请问暂时所预测的PSP价钱是多少呢?

FFIISSHH 于 20-5-2004 02:26 AM  说 :
请问暂时所预测的PSP价钱是多少呢?

任天堂的NDS予定售價如真的是199美金﹐那麼﹐sony的PSP也不會貴到哪裡﹐大概是也許便宜過nds的199美金﹐或貴一丁點也不定。

以 Sony 的“性格”来看,我觉得 PSP 不会卖到很便宜的

那么多的功能,又不是只是手提电玩,价钱当然是比较贵的啦!我预测会超过 RM 1,000

MatFongZai 于 20-5-2004 03:37 PM  说 :
以 Sony 的“性格”来看,我觉得 PSP 不会卖到很便宜的

那么多的功能,又不是只是手提电玩,价钱当然是比较贵的啦!我预测会超过 RM 1,000

sony那邊我不擔心她真的給賣RM1000﹐反而我最怕的﹐是本地的黑店..hehehe以本地黑心商人的性格﹐我們看來一定得買貴機了﹐rm1000也得用rm1000以上買到...如ngage﹐imbi賣rm2000之內....現在不懂

要是有手机功能,那么就算RM2000,我想我一定买下它的了~
哈哈!幻想ing...

相信很多人也很懷疑PSP的性能到底能夠達到什麼地步。所以這次SCE也很聰明的,什麼都不說,就直接公開遊戲畫面。從畫面來看,PSP的性能似乎和DC差不多。所以大概也能夠想像PSP到底有多強了。

http://www.geocities.com/stevebio2004
biohazard网