佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 燕七

从一个被丢空三年的旧房子到一个空与禅的空间-梦想的主人房

原帖由 燕七 于 16-8-2006 01:44 PM 发表

其实我想要一个比这个小一点点的,花纹一样。可是那个石膏的说怕遮不到电线。跟你说个秘密,这个是我跟工人一起完成的。因为那个工人不会做。他们先量那个位置,然后用铁钉稳定位置,最后放cornice powder调成 ...

800元是只做cornice吗?好贵丫!真的可以zizi做吗?酱我也要DIY了。可以教清楚一些吗?
还有,谢谢你的lightings' input.我算过了,你放上来的灯共rm439.90。厅和厨房都够亮吗?
在ikea以外买的灯,可从标价扣多少钱呢?跟认识的人买,价钱又相差多少哪?我在店里看中喜欢的灯,标价rm288,未要买,所以没跟他开价。该可以要多少呢?

原帖由 solame 于 17-8-2006 02:07 PM 发表

800元是只做cornice吗?好贵丫!真的可以zizi做吗?酱我也要DIY了。可以教清楚一些吗?
还有,谢谢你的lightings' input.我算过了,你放上来的灯共rm439.90。厅和厨房都够亮吗?
在ikea以外买的灯,可从标价扣 ...

cornice没有这样贵,只是师傅开工就至少要八百块,不管你做多还是做少。如果你没有看过人家做,很难的。不如你去mph看外国书籍,应该有教你。

我在puchong一间很便宜的灯饰店买,大都是nett price,不过如果没有写nett,应该有20巴仙。

我的厨房除了放ikea那个灯之外,我还有一盏白灯,超亮。客厅也很亮,用warm white灯泡。而客厅外面的灯都是白灯。所以就算我客厅不开灯,开门外的白灯和down light,整个空间也会很亮。整个家都是明亮的!

三百多千的房子,哇!怎么不买新的?

原帖由 mediapanda 于 17-8-2006 10:51 PM 发表
三百多千的房子,哇!怎么不买新的?

不如你去看看房产。。。pj的房价什么价钱了,pj也停止建新屋了。。买新屋的话,不是百万屋就是很远很远的。

新屋装修的价钱和我旧屋翻新也是一样的。。我的旧屋还不是变成新屋了?

楼主, 请问一下你安窗帘的铁条是找人来装还是自己装的?
如果要找人装应该去哪里找?(只安铁条不包括窗帘) 大概多少钱?

原帖由 小雪 于 18-8-2006 03:10 AM 发表
楼主, 请问一下你安窗帘的铁条是找人来装还是自己装的?
如果要找人装应该去哪里找?(只安铁条不包括窗帘) 大概多少钱?

铁条就是铁花,你去找铁花师傅跟他们说你要这种线条款的。我们的铁花是找朋友做的,手工不是很好,但是价钱比市面上便宜五百块。整间屋子的铁花,两个2X5ft,一个4x5ft,一个放四片10x7ft玻璃的门,一个3x7ft大门,用烘漆,rm1600。外面的价钱大概是,rm2100。如果你用喷漆会便宜四百到五百。如果你要油漆的话,劝你还是不要了,我朋友还没有搬进去,漆已经开始脱落了。

Follow Us
原帖由 燕七 于 17-8-2006 08:20 PM 发表

cornice没有这样贵,只是师傅开工就至少要八百块,不管你做多还是做少。如果你没有看过人家做,很难的。不如你去mph看外国书籍,应该有教你。

我在puchong一间很便宜的灯饰店买,大都是nett price,不过如果 ...

puchong那间是叫"TxP 9+1"?厨房的白灯是不是normal的日光灯+美美的housing的?

原帖由 solame 于 18-8-2006 01:26 PM 发表

puchong那间是叫"TxP 9+1"?厨房的白灯是不是normal的日光灯+美美的housing的?

我家的灯也是那儿买的。价钱还蛮合理的。

原帖由 solame 于 18-8-2006 01:26 PM 发表

对哦。。就是那间。。bingo!
厨房的白灯就是再普通不过的白灯,几块钱一盏的。拉电师傅帮我买的。他说,那种美美的有盒子的长灯,效果不会比这个普通的亮。而我也觉得我要求的是够亮,而且那个盒子也不见得很美。

原帖由 solame 于 11-8-2006 12:31 PM 发表
可以酱的咩?那些草会不会被淹死?!

应该是一天一次吧?或者每隔一小时一次?一小时一次怎么浇两小时的水

忍不住想称赞楼主的细心和耐心
你家真的非常漂亮呢
草种好后一片绿葱葱的相信会更棒吧,祝福你哦

*这贴可以成精华啦,强烈要求版主加精~

斯文败类 该用户已被删除
好想自己也有间家!虽然我还年轻!^^
才24而已!
身上根本就没有钱!
唉!

原帖由 Edith 于 19-8-2006 02:02 AM 发表

应该是一天一次吧?或者每隔一小时一次?一小时一次怎么浇两小时的水

一天浇两次,一次一小时。如果幸运有雨的话就不必了。草还小,一定要多浇水,根才会长下去。

原帖由 紫猫 于 19-8-2006 14:07 发表
那种有美美盒子的白灯(有两盏的)会不够亮吗?好像是百多块,我订了两SET,现在听楼主那样说,又想换白色的飞碟型圆灯了,(因为灯饰店是熟人开的,随时可以换),不过有听说这种圆灯很不耐,很容易烧掉的,是 ...

基本上 若燈管長度及瓦數一樣的話, 有罩子的一定是比沒罩子的暗一些.
因為罩子不管是玻璃或是plastic都會降低光線的穿透率~
有反光鏡的又會比沒反光鏡的亮一些. 因為反光鏡會把光線集中在一定的範圍中.
看你要如何的效果就選如何的燈.
(以上是指日光燈管)

原帖由 紫猫 于 19-8-2006 02:07 PM 发表

那种有美美盒子的白灯(有两盏的)会不够亮吗?好像是百多块,我订了两SET,现在听楼主那样说,又想换白色的飞碟型圆灯了,(因为灯饰店是熟人开的,随时可以换),不过有听说这种圆灯很不耐,很容易烧掉的,是 ...

条形的灯管在完全没有灯罩下会比较亮,无论你是不是切片的。注意哦,如果你买那种切片的长灯不可以贴在墙壁,不亮的,除非你放在天花板上。

蓝色的窗帘是在jusgo 买的。

洗肮脏污迹的acid怎么买到呢?多少钱??

原帖由 bluemoon82 于 20-8-2006 02:21 AM 发表
洗肮脏污迹的acid怎么买到呢?多少钱??

几块钱的东西,可以洗整间屋子了。在五金店。

哦,真的酱好吗?酱拿它来洗厕所不是更加好呢?因为这里的厕所墙壁黄黄的,用普通的刷粉洗不掉呢。如果真的能洗掉就真的要感谢你的贴了。谢哦!

原帖由 燕七 于 19-8-2006 09:14 PM 发表

条形的灯管在完全没有灯罩下会比较亮,无论你是不是切片的。注意哦,如果你买那种切片的长灯不可以贴在墙壁,不亮的,除非你放在天花板上。

蓝色的窗帘是在jusgo 买的。

somok是切片?好象肉干酱的?

我家的空地也跟你的差不多大 ,可否PM我,你那landscape公司的电话给我?

原帖由 bluemoon82 于 20-8-2006 04:06 PM 发表
哦,真的酱好吗?酱拿它来洗厕所不是更加好呢?因为这里的厕所墙壁黄黄的,用普通的刷粉洗不掉呢。如果真的能洗掉就真的要感谢你的贴了。谢哦!

不过你要很小心的使用,会烧伤皮肤的。