佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jk_shoo

Video Editor 心得讨论区!

part time?那么你的正业是什么?
你便做便学animation?
lovecyndi 发表于 23-11-2009 03:34 PM

我的正职是剪片的。
间中接animation.
如果你“幸运”的话,能看到现在正播的巧克力广告“Crispy”.那就是我做的。
之后又要part-time去拍片了。我的job title 很乱水下。

我的正职是剪片的。
如果你“幸运”的话,能看到现在正播的巧克力广告“Crispy”.那 ...
kulaitr 发表于 15-1-2010 04:11 PM

你自己是老板嘛

你要这样讲也可以,我现在是freelancer +有注册公司(没店面的)。
一人公司也算老板吧?

我的正职是剪片的。
如果你“幸运”的话,能看到现在正播的巧克力广告“Crispy”.那 ...
kulaitr 发表于 15-1-2010 04:11 PM

我对你所说的很有兴趣知道哦!不知道能指导和透漏一下你目前工作状况是怎样吗?你目前的剪片工作是负责剪广告公司的?animation也有freelancer哦?
你说part time 拍片是什么意思呢?
因为我有想过做video compositing & editing

哦,在KL,嗯。。如果是新手一进公司基本上是没有可能抓Camera的(除非是熟人或者遇到人好喜欢教人的Camera ...
攝界 发表于 30-11-2009 02:40 PM

还没毕业,能做这一行的什么part time 呢?

我有剪/拍/做动画电视节目,网路视频,纪录片,工商影片,广告...
俗称一条龙服务,或包山包海,或一人生产线...

Follow Us
各位前輩好,
小女子最近在課業上有接觸到剪接,發覺自己對影像製作方面還蠻有興趣的。
之前有考慮過做video editor,但也有聽説很辛苦,工錢少沒什麽前途等等。而且感覺上聘請男生居多,因爲畢竟男生可以擔擔台台…

請問女子有可能作video editor嗎?如果做了,以後轉行會不會比較有幫助,因爲小女子對影像製作有一定的興趣,但能不能儅飯吃就不太確定了

所以需要各位前輩的意見,謝謝

請問女子有可能作video editor嗎? 问问母牛小姐..
当饭吃是一定可以的..完全不用担心。
有节奏感和主流审美观是重要的,还有对结构组织拼凑有把握就可以了。
但现在通常需要有一些Graphic底,如Photoshop 和 After effect。
你可以现在开始学一些。

我有剪/拍/做动画电视节目,网路视频,纪录片,工商影片,广告...
俗称一条龙服务,或包山包海,或一人生 ...
kulaitr 发表于 24-1-2010 10:14 PM

所以这些就是你所说的freelancer?那么freelancer应该是在家工作的吧?需要会见客人的吗?

不一定在家,也需要到制作公司上班,是project或算天的。
要见客,可能是制作公司老板或各种各样的陌生人。

請問女子有可能作video editor嗎? 问问母牛小姐..
当饭吃是一定可以的..完全不用担心。
有节奏感和主流审 ...
kulaitr 发表于 27-1-2010 06:53 PM

又摆我上台

通常我都会叫人家表进这行的wor...

大家好! 福福是新手, 有的器材是: Canon HG10, Premiere 1.5, After Effect 5.
自己錄些影片來做非營利的短篇. 請問After Effect 5可以做很多字體的效果嗎? 如字體發光, 閃電式的粒子流星, 因為還沒install, 以前有install過, 可是做了一點東西就檔機. 目前使用PC, windows XP service pack 2, AMD Athlon 64/3000+, 1.81GHz, 1.50GB
謝謝,請指導!

回复 212# 福福

如果可以的话upgrade你的电脑吧!对你的工作上可以省很多时间。。

回复 213# 本土伟哥

謝謝您的建議, 昨天去Pavilion KL 錄了一些梅花, 角度是向上對著天空, 可是不能用三腳架. 錄起來的錄影發抖.
    不知誰有用過以下的胸架? 在中國的陶寶網有的買, 穩定性不知如何?

or

请问各位前辈,有谁知道怎样把premier pro cs4的 project file 用cs3来开吗??有可能吗?
是不是等于白做??

大家好,
我也是業余的攝錄和剪接師,
剪接用的是edius,Premier Pro 2.0和vegas Pro 9.0
拍攝婚禮、events、新聞等活動。
有好康麻煩介紹介紹。
謝謝

回复 215# mug0ss

我不知行不行。。你试下import你的CS4的project看看。。

不一定在家,也需要到制作公司上班,是project或算天的。
要见客,可能是制作公司老板或各种各样的陌生人。 ...
kulaitr 发表于 1-2-2010 03:52 PM

那么近来你有什么打算吗?我已经开始学3d maya了。暂时感觉还蛮不错。希望可以快点做短片。
顺道问下成为video editor是不是要时常跑外面的呢?而不是每天呆在公司?

我的正职是剪片的。

是不是有个恐龙仔跟小女生跳来跳去那个,然后没有VO,是唱歌的?

对,就是那个。几点播?我没看过。