佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 夜玫瑰

3D 软件讨论区,模具设计讨论区 *模具之家*

原帖由 夜玫瑰 于 26-12-2006 07:38 PM 发表

http://forum.solidworks.com/

你们的课程要多少钱?。。。
我这样去training也要2k多。。。

差不多400-500瓜。。 可能便宜也不定,之前学的那些课外的课程350++
2个星期的课程。。。
很想去学,可是要上班啊。。 所以没有得去
cosmoswork, flowork, motion,这几个很想去学,可是没有人叫我。。
自己慢慢摸也花很多时间来明白。。

原帖由 もしもし 于 27-12-2006 06:09 PM 发表

差不多400-500瓜。。 可能便宜也不定,之前学的那些课外的课程350++
2个星期的课程。。。
很想去学,可是要上班啊。。 所以没有得去
cosmoswork, flowork, motion,这几个很想去学,可是没有人叫我。。 ...

还有两个礼拜呢!我training才差不多一个礼拜罢了。。。
但是是essential4天,advanced4天。。。总共要4千多。。但我们又买软件的都有discount..

现在solidworks还有privilage card,training和买软件都有优待。。。

至于你说得cosmoswork,flow work, motion,这些training时都有,只是不会很多,除非你想要专学,我们讲师会特别较多些,我们都是比较专攻再feature方面。。。

原帖由 夜玫瑰 于 27-12-2006 08:37 PM 发表

还有两个礼拜呢!我training才差不多一个礼拜罢了。。。
但是是essential4天,advanced4天。。。总共要4千多。。但我们又买软件的都有discount..

现在solidworks还有privilage card,training ...

哦。。。
是啊。。 我们学院也是开2个星期课程, 一个星期是给cosmos的。。
我用翻版的。。 买不起正版。。 哈哈!!
现在用着2007 sp 0,cosmos全部已经cracked。。 朋友帮我的。。 外面很难找到crack 完全部的cosmos

原帖由 もしもし 于 27-12-2006 11:05 PM 发表

哦。。。
是啊。。 我们学院也是开2个星期课程, 一个星期是给cosmos的。。
我用翻版的。。 买不起正版。。 哈哈!!
现在用着2007 sp 0,cosmos全部已经cracked。。 朋友帮我的。。 外面 ...

哇!。。还能cracked哦。。。
帮我问你朋友看,我想cracked imold能吗?。。
I-MOLD是solidworks的add-in software来的。

我现在用着2007sp2.1的了。

原帖由 夜玫瑰 于 28-12-2006 08:29 PM 发表

哇!。。还能cracked哦。。。
帮我问你朋友看,我想cracked imold能吗?。。
I-MOLD是solidworks的add-in software来的。

我现在用着2007sp2.1的了。

imold??我这边没有这个add-in。。。
那么我帮不到你了。。。sorry..你的升级去2.1。。
features因该好过我的2007 sp0
讨厌没有的升级。。

我刚做了一个水壶design..分享分享

原帖由 もしもし 于 30-12-2006 01:10 PM 发表

imold??我这边没有这个add-in。。。
那么我帮不到你了。。。sorry..你的升级去2.1。。
features因该好过我的2007 sp0
讨厌没有的升级。。

我刚做了一个水壶design..分享分享
http://show.imagehostin ...

很可爱下列。。。
用solidworks的feature画的吗?。。

Follow Us
原帖由 夜玫瑰 于 1-1-2007 01:49 PM 发表

很可爱下列。。。
用solidworks的feature画的吗?。。

当然罗。。
3Dsketch很好用,可是刚刚学。。
有点不习惯

原帖由 もしもし 于 1-1-2007 01:54 PM 发表

当然罗。。
3Dsketch很好用,可是刚刚学。。
有点不习惯

不错不错。。。刚开始是这样的。。慢慢适应。
迟点我要过去ug了。。要去学拆铜和打programme...

应该很难适应。。。会了solidworks才去学难难得ug..

你有参加SW的比赛吗??
上几个月前的比赛??
之前参加了,可是现在还没有消息。。
等到厌了。。。:@ :@ :@
花了很多时间来设计。。。 整team的人都快疯了因为assembly problem而troubleshoot不到。。
哈哈。。 你常遇到这种问题吗??

原帖由 もしもし 于 2-1-2007 09:49 PM 发表
你有参加SW的比赛吗??
上几个月前的比赛??
之前参加了,可是现在还没有消息。。
等到厌了。。。:@ :@ :@
花了很多时间来设计。。。 整team的人都快疯了因为assembly problem而troubleshoot不到。。
哈 ...

什么比赛来的?在哪里?。。。
通常我们打工的都没有参加什么比赛的啦。。。不用作咩?。。

在使用软件的同时,都会遇到很多问题,有些可以troubleshoot,有些则不能,必须重新想过其他方法来解决。
2007的sw比较可以帮我们solveproblem...因为里头有很多expert,比如draft expert, fillet expert...但这些都是给product design的人比较轻松,我们模具设计的就没什么很大的影响。

我们不是什么专家,问题一定有的,头痛的时刻也肯定比人家多。。。
但是我们有advicer,instructor可以帮我们。。。

你有什么问题可以在这里提出,我尝试帮你。。

原帖由 夜玫瑰 于 3-1-2007 05:40 PM 发表

什么比赛来的?在哪里?。。。
通常我们打工的都没有参加什么比赛的啦。。。不用作咩?。。

在使用软件的同时,都会遇到很多问题,有些可以troubleshoot,有些则不能,必须重新想过其他方法来解决。
...

drart expert, fillet expert??什么来的??没有听过和用过。。。
我用的是自己define而已。。所以没有什么standard的。。。
书里面的standard size要计算出来,很懒去算所以自己吃自己罗。。
final year project已经有了题目,可是还需要cosmos flowork的帮助。。可是我对flo work的认识没有什么
你知道那里可以买到关于SW cosmos 的书吗??

卡贴了 。。。。。。。

原帖由 もしもし 于 3-1-2007 07:34 PM 发表

drart expert, fillet expert??什么来的??没有听过和用过。。。
我用的是自己define而已。。所以没有什么standard的。。。
书里面的standard size要计算出来,很懒去算所以自己吃自己罗。。
final yea ...

这些expert哦。。。要在solidworks2007才有。
这个feature没有什么icon的,它是要在error出现时,(即使有些东西它define不到,就会出error的时候。)
那边有一个button是“WHAT'S WRONG"的。。。旁边有个FILLET EXPERT,你CLICK一下,它会automatic帮你solve掉,但是可能他给你的不是你要的fillet...你可以自己改掉它。。。draft的也是一样,有些surface我们不能两边draft过渡,它就会出现error...解决方法一样,detail一点的东西,比较难,要你做了,有问题才能解释。

至于swcosmos..我帮你问看。。。找看。。。

原帖由 夜玫瑰 于 5-1-2007 05:18 PM 发表

这些expert哦。。。要在solidworks2007才有。
这个feature没有什么icon的,它是要在error出现时,(即使有些东西它define不到,就会出error的时候。)
那边有一个button是“WHAT'S WRONG"的。。。 ...

哦。。
我用着2007的。。。
我很少出现error在design。。所以没有留意到这个feature..
assembly的errors就很多啦。。

这个是我和同伴在假期参加sw比赛是design出来的作品。。。分享分享。。。

原帖由 もしもし 于 5-1-2007 07:50 PM 发表

哦。。
我用着2007的。。。
我很少出现error在design。。所以没有留意到这个feature..
assembly的errors就很多啦。。

这个是我和同伴在假期参加sw比赛是design出来的作品。。。分享分享。 ...

不错哦!
加油吧!

那个cosmos的书籍,我问了我们instructor,他说外面没得买的,就算有,也是advance级的了,
advance级的东西我们用着的module未必能用。。。所以,他建议的方法只有去help..他说help那边已经教到很detail了。。。不然就去discuss forum看看。

你说的那个中文forum地址还没给我咧。。。

原帖由 夜玫瑰 于 6-1-2007 03:00 PM 发表

不错哦!
加油吧!

那个cosmos的书籍,我问了我们instructor,他说外面没得买的,就算有,也是advance级的了,
advance级的东西我们用着的module未必能用。。。所以,他建议的方法只有去help..他说 ...

不过有一些我看了help还是不明白。。
所以才问下那里有的买到那些书。。
之前我买到一本2006的sw书,讲design的东西罢了。。。

那个forum是
http://www.hao007.net/cgi-bin/forums.cgi?forum=10

原帖由 もしもし 于 6-1-2007 07:52 PM 发表

不过有一些我看了help还是不明白。。
所以才问下那里有的买到那些书。。
之前我买到一本2006的sw书,讲design的东西罢了。。。

那个forum是
http://www.hao007.net/cgi-bin/forums.cgi?forum=10

新加坡的书城里面有,
没记错是在三楼友谊书局,
书本也是讲些皮毛而已....
最重要是变通和活用....

哇。。 好多高手在此。。。
小弟今年是最后一年,年中就毕业了。。
现在此行个礼,以后请多多请教。。

我学校用Pro-E,AutoCAD,MasterCAM也有学.而Solidworks也会少少..

只是不懂在工业上,它的利用范围有多广.现在只知道它可以做模...

希望各位大哥大姐可以分享分享会用这些software对未来真的有用吗?

托则托则...

原帖由 jie84 于 8-1-2007 12:21 AM 发表

新加坡的书城里面有,
没记错是在三楼友谊书局,
书本也是讲些皮毛而已....
最重要是变通和活用....

我在吉隆坡啊。。
那里可以去到那边买书啊。。。
呜。。。。。
吉隆坡的书局那里有卖SW COSMOS...救命啊。。。
拜托。。

原帖由 kangkang_107 于 9-1-2007 12:47 AM 发表
哇。。 好多高手在此。。。
小弟今年是最后一年,年中就毕业了。。
现在此行个礼,以后请多多请教。。

我学校用Pro-E,AutoCAD,MasterCAM也有学.而Solidworks也会少少..

只是不懂在工业上,它的利用范围有 ...

你好,告诉你,你会这些软件真的是有用的。
如果你有用这种软件的工作经验,更是难能可贵!

你们知道mouldflow吗?也是供塑胶模使用的一种软件,我们公司在短期内购买此软件
到时又有得去training了 你们想知道更多关于这软件的话,我会在此简介一下。这是关于模具的,没关于设计的。