佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 夜玫瑰

3D 软件讨论区,模具设计讨论区 *模具之家*

原帖由 夜玫瑰 于 13-11-2006 12:40 PM 发表
模具设计在这里真得很冷哦。。。

不止在这里吧。。。在哪里都冷。
每次我说出我的工作的时候,大家都会给我这个表情。
如果懂的,那么大多都是同行,不懂的,那是正常。

原帖由 夜玫瑰 于 13-11-2006 12:40 PM 发表
模具设计在这里真得很冷哦。。。

我的职业不是更冷?
我是CNC PROGRAMER,用的是UG.

原帖由 夜玫瑰 于 24-10-2006 03:23 PM 发表
大家好。。。

Solidworks 2007 launching了。。

我們公司已經開始用Solidworks2007 SP1.0了。。。
你們有嗎?初初應該還不大stable...但是比起2006的,
它的function, commands真的advance很多。。。

...

还在用着 2006 版本

原帖由 jie84 于 26-11-2006 12:32 PM 发表

我的职业不是更冷?
我是CNC PROGRAMER,用的是UG.

呵呵,其实还好吧。至少我懂那是什么。
同行就知道CNC PROGRAMER是什么了。

原帖由 Jane 于 28-11-2006 06:29 PM 发表

对罗!
太多人知道我们就赚不到吃了

原帖由 夜玫瑰 于 24-10-2006 03:23 PM 发表
大家好。。。

Solidworks 2007 launching了。。

我們公司已經開始用Solidworks2007 SP1.0了。。。
你們有嗎?初初應該還不大stable...但是比起2006的,
它的function, commands真的advance很多。。。

...

我也用着2007的版本,不过是sp0我觉得不错和2005来比较就像天和地。。。
家用的电脑买了几千块才有办法画的顺顺,学院的电脑画不到几下就跳出来。。。讨厌!!
我是专攻design的。。 所以那些cosmoswork,flowork,还有一大堆的东西还不是很会。。

Follow Us
原帖由 Jane 于 28-11-2006 06:29 PM 发表

cnc software 有用过MTS的吗??
德国software。。。之前拿过这个course,里面的东东不错。。。

原帖由 もしもし 于 4-12-2006 09:14 PM 发表

cnc software 有用过MTS的吗??
德国software。。。之前拿过这个course,里面的东东不错。。。

那里可以找到??

目前我只学了autocad 和 CNC的一点皮毛,我想更专,我应该怎样?

我还是学生,我应该怎样呢??

原帖由 我会飞 于 8-12-2006 03:56 PM 发表

那里可以找到??

目前我只学了autocad 和 CNC的一点皮毛,我想更专,我应该怎样?

我还是学生,我应该怎样呢??

我对autocad不是很会,因为我没有学过只是看过罢了(逃学)
我专学solidwork的画3D很美,而且容易,值得去学,solidwork好过autocad很多。。放弃autocad,专学solidwork.. (个人意见)

cnc的话,你去那些中国佬工厂那边大把cnc机器给你玩。。只怕你学不完
industrial training一定要去。。5axis的cnc要看看,而且知道如何操作

原帖由 もしもし 于 8-12-2006 08:45 PM 发表

我对autocad不是很会,因为我没有学过只是看过罢了(逃学)
我专学solidwork的画3D很美,而且容易,值得去学,solidwork好过autocad很多。。放弃autocad,专学solidwork.. (个人意见)

cnc的话,你去那些中 ...

惨咯。。我公司没派我去CNC...只留我在office 吧了。。。

去哪里学solidwork??

原帖由 我会飞 于 8-12-2006 09:53 PM 发表

惨咯。。我公司没派我去CNC...只留我在office 吧了。。。

你去那些小公司啦。。 那些中国佬工厂,一定做死你,不过工钱还好700++industrial training

去买翻版的solidwork然后回家自己学。。
不明白的地方就去help那边学。。
我也是自己学回来的,学院里的老师不会用,唯有自己学罗。。可怜

原帖由 もしもし 于 8-12-2006 08:45 PM 发表

cnc的话,你去那些中 ...

其實之前我也是想過要放棄autocad專學solidworks,但是我們是設計模具的,平面圖還是需要autocad,其實autocad也不難學啦。。。

如果單單是product design的話,只學solidworks是沒問題的,solidworks好用的地方就是容易學,畫part很flexible,assembly很好用。。。還可以assembly畫product,可以看組裝ok不ok,有沒有漏洞,相撞之類。。。

solidwork給模具設計還可以auto檢查undercut,interferance detect...

2007我們用到sp1.1,還是不大stable 啦。。

原帖由 もしもし 于 9-12-2006 12:05 AM 发表

你去那些小公司啦。。 那些中国佬工厂,一定做死你,不过工钱还好700++industrial training

去买翻版的solidwork然后回家自己学。。
不明白的地方就去help那边学。。
我也是自己学回来的,学院里的老师不会 ...

你說得對,去help那邊,你就可以自己學了。。。
或者你可以去它的online tutorial,一個步驟一個步驟學。。。

不懂的可以在這里問,我可以幫到你們的,我盡量幫你們回答。。。
或者你還可以去solidworks的discuss forum...那邊有很多Q & A供你參考。

我們有去過training,但是training沒有教你100%的,有些東西還是要你自己去摸索你才能夠掌握。。。從工作拿經驗。。
知道我們真的沒辦法搞定,我們的instructor 是any time on call的。。。所以比較不怕。

原帖由 我会飞 于 8-12-2006 09:53 PM 发表

CNC的工作必須用mastercam,或者UG, 我們工廠的都是用UG...

原帖由 夜玫瑰 于 17-12-2006 12:14 PM 发表

你說得對,去help那邊,你就可以自己學了。。。
或者你可以去它的online tutorial,一個步驟一個步驟學。。。

不懂的可以在這里問,我可以幫到你們的,我盡量幫你們回答。。。
或者你還可以去solidwor ...

你就好啦!!可以去training,我也很想去看看教什么。
学院下个月举办一个solidwork的课程要给钱的。。 不过因为要去industry training 的关系,没有得去。。
不过现在有去一些中文的forum,他们post了一些SW的教学PDF。。 我就从里面慢慢学罗。。。 可是是中文版的SW.而且自己的中文很烂。所以唯有自己慢慢摸。。

你讲那个forum是什么网址??可以给我吗??
很高兴认识你。。 自从认识了SW,每天都抽时间来玩。。 可是很少人和我交换意见。。

原帖由 夜玫瑰 于 17-12-2006 12:15 PM 发表

CNC的工作必須用mastercam,或者UG, 我們工廠的都是用UG...

做模用UG好,
做零件用MC好,
UG会难学一点,不过比不上PRO/E难学.....

原帖由 jie84 于 25-12-2006 07:02 PM 发表

做模用UG好,
做零件用MC好,
UG会难学一点,不过比不上PRO/E难学.....

什么是 MC?
PRO/E 我会,可是不会 UG ,那里可以找到教学?

原帖由 もしもし 于 18-12-2006 01:50 AM 发表

学院下个月举办一个solidwork的课程要给钱的。。 不过因为要去industry training 的关系,没有得去。。
不过现在有去一些中文的forum,他们post了一 ...

http://forum.solidworks.com/

你们的课程要多少钱?。。。
我这样去training也要2k多。。。

原帖由 没心情 于 26-12-2006 01:19 PM 发表

什么是 MC?
PRO/E 我会,可是不会 UG ,那里可以找到教学?

mc--master cam

原帖由 もしもし 于 18-12-2006 01:50 AM 发表

不过现在有去一些中文的forum,他们post了一 ...

你说的中文forum是什么。。。我想去那边看看。。。