佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 夜玫瑰

3D 软件讨论区,模具设计讨论区 *模具之家*

原帖由 guppykid 于 7-3-2007 02:10 PM 发表

搂主是模具设计的,你问她模具要用什么material...她比较熟悉!

哈哈!对!

没有妈。。 我以为他什么都懂妈。。lol

谢谢你的资料先!

原帖由 guppykid 于 7-3-2007 02:10 PM 发表

搂主是模具设计的,你问她模具要用什么material...她比较熟悉!

plastic material 我略懂罢了。。。铁料也是略懂。。。

我受伤入院了,MC两个礼拜。。所以很少上线。

受伤?? 严重吗??
车祸吗?

anyway..祝你早日康复!

本人是做metal stamping mould 的 會autocad

原帖由 cheeming 于 1-3-2007 06:45 PM 发表
今天老板给了个任务,要用progressive tool 打类似这个shape的东西,
请问应该怎样打?
这是我随便画的,原本的shape 会比这个复杂
它的dimension ...

ah mike 我看到你的圖了.可能越复杂的東西, 越容易做. 所以你可以post上來sample給我看看 . 可能我朋友可以給點意見....

原帖由 kangkang_107 于 9-3-2007 03:28 PM 发表
受伤?? 严重吗??
车祸吗?

anyway..祝你早日康复!

我走路跌倒 骨裂,医生说还要养伤多两个礼拜。。我现在暂时没上班

Follow Us
请问各位大哥大姐。。

我现在有两个gear, 一个diameter=35, 一个diameter=20. 他的牙要怎样画呢?有什么standard要跟吗? 有没有example...
erm....我也不懂要set它有多少牙per diameter..

先谢过!

原帖由 dota_fever 于 13-3-2007 09:32 PM 发表

ah mike 我看到你的圖了.可能越复杂的東西, 越容易做. 所以你可以post上來sample給我看看 . 可能我朋友可以給點意見....

你认识我?之前那个搞定了。。但是不懂打不打到出来。。现在还是交学费阶段。。

我的工作学到蛮多的,虽然都是半桶水

因为都是牵涉到 metal stamping + plastic mould

我用的是 Ideas

现在 UG 和Ideas 要combine,出新的 NX

你们画图,有用什么技巧的吗?

例如: BORN method

原帖由 kangkang_107 于 19-3-2007 07:21 PM 发表
请问各位大哥大姐。。

我现在有两个gear, 一个diameter=35, 一个diameter=20. 他的牙要怎样画呢?有什么standard要跟吗? 有没有example...
erm....我也不懂要set它有多少牙per diameter..

先谢过!

要看看用大牙还是小牙吧!。。
除非有指定要多少个牙。。

我们做的牙都是客户来的data有显示40teeth类似的information,我们才用画牙的software直接画出来。
wirecut那边有个software可以画2d的。。
我们是用solidworks premium office里头有个画gear的command...很简单。
普通solidworks没有这项command的。

原帖由 tcgien 于 19-3-2007 09:49 PM 发表
我的工作学到蛮多的,虽然都是半桶水

因为都是牵涉到 metal stamping + plastic mould

我用的是 Ideas

现在 UG 和Ideas 要combine,出新的 NX

你们画图,有用什么技巧的吗?

例如:  ...

很难说metal stamping + plastic injection mould 可以牵涉在一起的。。。

你老板两眼都从事吗?。。很难得咧!

我老爸就两样都可以。。只要是engineering,moulding...
但他现在已经退休了,很少做plastic mould..只是那些motor spairparts的零件模子来做。。
他有做很多washer模,全部种类的washer都做。。。

原帖由 夜玫瑰 于 20-3-2007 12:36 PM 发表

要看看用大牙还是小牙吧!。。
除非有指定要多少个牙。。

我们做的牙都是客户来的data有显示40teeth类似的information,我们才用画牙的software直接画出来。
wirecut那边有个software可以画2d的。。 ...

Solidworks premium..本人也在用。。不过翻版的。。
可以详细点吗?
如:是add in module 吗?

原帖由 夜玫瑰 于 20-3-2007 12:41 PM 发表

很难说metal stamping + plastic injection mould 可以牵涉在一起的。。。

你老板两眼都从事吗?。。很难得咧!

我老爸就两样都可以。。只要是engineering,moulding...
但他现在已经退休了,很少 ...

我公司是做car radio 的

所以都有牵涉metal + plastic

大致上的concepts都会一点点了

现在最想学怎样算tooling cost , manhour etc.

原帖由 cheeming 于 19-3-2007 08:40 PM 发表

你认识我?之前那个搞定了。。但是不懂打不打到出来。。现在还是交学费阶段。。

puchong la

原帖由 dota_fever 于 21-3-2007 07:30 PM 发表

puchong la

原来是你,现在我在面对一个问题。。明天给图你看看

原帖由 kangkang_107 于 20-3-2007 01:07 PM 发表

Solidworks premium..本人也在用。。不过翻版的。。
可以详细点吗?
如:是add in module 吗?

我现在mc着所以没办法给你答案。。它不是add-in module来的。

我要回公司看一看才可以给你答复,因为这个command我也鲜少使用。

原帖由 夜玫瑰 于 22-3-2007 11:51 AM 发表

我现在mc着所以没办法给你答案。。它不是add-in module来的。

我要回公司看一看才可以给你答复,因为这个command我也鲜少使用。

哈哈。。 好吧!你一定很快好起来的。。 lol
我也不急了。。

快毕业了。。
有什么工介绍吗?
想创创 CAD 行业

这是我去年用Pro-E画的design。。。不是很美。。有谁在Pro-E上是Expert吗?

原帖由 领域猫 于 22-4-2007 07:15 PM 发表

这是我去年用Pro-E画的design。。。不是很美。。有谁在Pro-E上是Exp ...

那两车的profile怎样画?

原帖由 tcgien 于 23-4-2007 22:44 发表

那两车的profile怎样画?

大致上都用pro-E最basic的画法。。extrude,revolve,sweep blend,helical,pattern,surface,line和merging,solidify,thicken的tool。。画那body时。。真的头大。。用surface来画不容易。。拉线和dimension方面都要配合。。其实不是很美。。表面上有点凹凸。。这是我第二学年画的。。design就是design啦。。如果consider manufacture,assembly和整辆车的performance和analysis的话。。这只是笑话吧。。这里大大都知到要做这样的mould不容易。。和成本不小。。和这样多parts的车需要assembly method很复杂。。虽然可以做到fully contraints。。可是在assembly方面真的少了很多东西。。

我还是新手和学生。。想在这里得到点意见。。外面大多数公司用solidwork和catia比较多吗?这是senior讲的。。快要training。。怕应付不来。。