佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 夜玫瑰

3D 软件讨论区,模具设计讨论区 *模具之家*

原帖由 夜玫瑰 于 2006/03/19 08:33 AM 发表

哦。。没ot很不划算哦!
我们这里也有个10年的设计师。。。

我才一年罢了。。真正开始设计是半年多罢了

没法啦,他要离家近和早点回家顾小孩
你做一年多就口以供swift鸟?

原帖由 chao8821 于 30-1-2007 07:25 PM 发表

没法啦,他要离家近和早点回家顾小孩
你做一年多就口以供swift鸟?

做一年多和可以供swift有什么关系咩?

我的薪水只够供车罢鸟 很少罢鸟 。。不用吃不用喝那种

原帖由 夜玫瑰 于 2006/03/19 06:38 PM 发表

做一年多和可以供swift有什么关系咩?

我的薪水只够供车罢鸟 很少罢鸟 。。不用吃不用喝那种

我也半死 。。。改车也花不少
我请你和ice kosong

我1st year是用SOLIDWORKS的,现在需要用到CATIA。但有问题,每次save时会弹出 Command Interupted的box,Uninstall了再 Install还是一样。救命啊!!!!

原帖由 mangroove 于 5-2-2007 08:46 PM 发表
我1st year是用SOLIDWORKS的,现在需要用到CATIA。但有问题,每次save时会弹出 Command Interupted的box,Uninstall了再 Install还是一样。救命啊!!!!

Catia哦。。帮不到你了。。在等一等高手吧。。
我有遇到我的instructor的时候再帮你问问。

最近这里好清静哦。。。

Follow Us
这里也卡贴?。。。

小弟刚刚接触stamping mould design...
先问一下,如果可以确保出来的东西时90度? 先不谈slider..因为我不会

原帖由 cheeming 于 17-2-2007 01:07 AM 发表
小弟刚刚接触stamping mould design...
先问一下,如果可以确保出来的东西时90度? 先不谈slider..因为我不会

据我所知,stamping mould 应该是没有slider的。。
如果是undercut不能出模的话,应该是很多个process(很多套模具)才能完成产品。

不大明白你的问题。。。

原帖由 夜玫瑰 于 22-2-2007 12:42 PM 发表

据我所知,stamping mould 应该是没有slider的。。
如果是undercut不能出模的话,应该是很多个process(很多套模具)才能完成产品。

不大明白你的问题。。。

其实是progressive mould...或者五金模。。

原帖由 夜玫瑰 于 22-2-2007 12:42 PM 发表

不大明白你的问题。。。

的确,据我所知,stamping tool 是没有slider的。
如果是一套一套模具来完成一个产品,那么就是所谓的compound tool,通常compound tool只是拿来试验而已,而如果要增加生产线,通常都会做progressive tool(把所有步骤集合在一架磨具里)。

原帖由 cheeming 于 22-2-2007 03:46 PM 发表

其实是progressive mould...或者五金模。。

你所谓的东西出来是90度是什么意思呢??其实不是太明白你的意思。

如果是说如何把一个平坦的metal来个90度弯曲,那么,你需要bending process来达到这个90度。

原帖由 Jane 于 27-2-2007 10:29 PM 发表

你所谓的东西出来是90度是什么意思呢??其实不是太明白你的意思。

如果是说如何把一个平坦的metal来个90度弯曲,那么,你需要bending process来达到这个90度

如果要打成‘凹’ 要准确的90度,因为通常会有spring back,所以想问在die /punch那边需要留意什么吗?

原帖由 cheeming 于 27-2-2007 11:31 PM 发表

如果要打成‘凹’ 要准确的90度,因为通常会有spring back,所以想问在die /punch那边需要留意什么吗?

好像一个盒子这样吗?算box-bending 吗?其实,要看你bend up的高度才比较能够决定要用那种方法比较有用。

如果bend up的高度大,那么,可以在bend 90度前先来个45度或小一点的bend.那么,bend出来的90度就会比较准确。

要防止spring back,可以尝试在设计die 和 punch的距离时,给个小一点的距离。比如说如果你的material thickness是0.4mm,,那么你的die 和 punch的距离必须小于0.4mm.也有些人会在punch那里做个back heel来达到更好的效果。

在设计punch时,不妨尝试在corner加入rib,这也对spring back有效。

原帖由 Jane 于 28-2-2007 07:10 PM 发表

好像一个盒子这样吗?算box-bending 吗?其实,要看你bend up的高度才比较能够决定要用那种方法比较有用。

如果bend up的高度大,那么,可以在bend 90度前先来个45度或小一点的bend.那么,bend出来的90度 ...

谢谢你的资料,我今天画了一套模 在bend 90度的地方加了一条0.1mm的rib ..不懂会不会太多

今天老板给了个任务,要用progressive tool 打类似这个shape的东西,
请问应该怎样打?
这是我随便画的,原本的shape 会比这个复杂
它的dimension 是 4mm x 7 mm x 23mm..
我想到的方法需要用到太多slidder了。。

搂主, 请问你们的gear 是什么plastic  做的?很多种material吗?

小弟是做 Product Design 的,都是 CAD, 没有动 CAM 的。公司里用的是 SW2006,之前学过 UG, CATIA, 和 Pro/E 了,但是个人最喜欢还是用 SW 和 CATIA。

现在人在德国 Training 咯,新公司送小弟过来跟德国佬交流。。。 只不过,也不见得他们很强很强啦。

回到大马的时候要跟老板谈了,要求去上课拿 CSWP 不知道可以不可以咧。 这里有人是 CSWP 吗?

搂主不在吗?????

原帖由 kangkang_107 于 5-3-2007 02:51 PM 发表
搂主, 请问你们的gear 是什么plastic  做的?很多种material吗?

对, plastics gear material 可以用很多种啦, 如: acetal (polyoxymethylene (POM)), polybutylene terepthalate (PBT), polyphenylene sulfide (PPS),nylon 等等, 这要看你用在什么application上, 一般被广泛用应该是acetal(POM)了, acetal可提供長期尺寸穩定性和很好的潤滑性质!

原帖由 kangkang_107 于 6-3-2007 08:39 PM 发表
搂主不在吗?????

搂主是模具设计的,你问她模具要用什么material...她比较熟悉!