佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: MistSCSA

嚤哆车 故障 问题咨询《#2楼 必看》

好和坏 发表于 7-2-2013 10:04 PM
我没有camera
除了黑油,还有什么油可以漏吗?会不会是我放的链油滴出来?我是ex5,链壳的前 ...

送去醫院檢查看下吧,然後再用手機拍照。

牛奶桶 发表于 13-2-2013 04:34 PM
送去醫院檢查看下吧,然後再用手機拍照。

这边漏油,帮帮忙谢谢

好和坏 发表于 13-2-2013 05:01 PM
这边漏油,帮帮忙谢谢

看不見照片

顺哥,想问问你,125ZR 可以进到 RX-z的gear box 吗?原装的大概要多少钱?你有卖吗?

aewer 发表于 16-2-2013 07:11 PM
顺哥,想问问你,125ZR 可以进到 RX-z的gear box 吗?原装的大概要多少钱?你有卖吗?

在还没有回复你的提问之前,请告诉我,
为何你会认为RXZ的牙箱装在125Z会比较好呢?

water_gunner 发表于 1-1-2013 10:39 PM
Soon 大,經過多番折騰,機車終於拿回來了。非常不愉快的經歷,不過既然出車了就算了。成品讓您過目。{:c ...

对不起,水枪手大哥,近来比较忙,都没有进来学习写字了,
恭喜摩托车拿回来了,最重要是自已喜欢就可以了。

得空骑你的宝贝出来找我喝茶吹水,哈哈哈

Follow Us
牛奶桶 发表于 6-1-2013 08:23 PM
soon大哥晚上好,我又是好久沒來了,進來順道向你問好
這麽多年你還是默默幫大家解決故障問 ...

牛奶桶大哥你好,
我近来都默默的只是在工作。

YS_Soon 发表于 20-2-2013 09:51 AM
在还没有回复你的提问之前,请告诉我,
为何你会认为RXZ的牙箱装在125Z会比较好呢?

其实是帮我的一位同胞朋友问的,我也是觉得奇怪,他听说会比较好。
我问了他,原来他找到了,但他只是换上5号和6号gear 用RXZ的。
123用会125z的,顺哥知道为什么吗?怎么不要一次全部用会125z的呢? 本帖最后由 aewer 于 20-2-2013 11:43 AM 编辑

各位大哥不好意打擾了
麻煩看看下小弟的家傳motor的問題……

摩托車品牌/款式/容量:                          
Yamaha SS 110cc

年份:

里數:

問題:
之前四個月前有拿去service
一切良好~

大概在這個月頭跑highway時
時速100左右~4度gear~
突然間轉不到油~
過後退gear3 就轉到了~

然後剛剛去公園散步駕回家時
過了一粒currypop 然後大概時速40左右 4度gear
又發生一樣情況……
不過這次比較特別必須退到N才能吃到gear~

是不是gearbox要報銷了?
還是clutch的問題?

小弟想请问小我的lagenda115 full tank 可以走120km算吃油吗?

xiaoaxel 发表于 24-2-2013 11:24 AM
小弟想请问小我的lagenda115 full tank 可以走120km算吃油吗?

你打full多少钱?有载人和走上山吗?

好和坏 发表于 24-2-2013 06:00 PM
你打full多少钱?有载人和走上山吗?

我都打RM6左右。
沒有載人,我是在工地round 來round去。
有時下雨會弄到路粘粘比較難走。

xiaoaxel 发表于 24-2-2013 06:20 PM
我都打RM6左右。
沒有載人,我是在工地round 來round去。
有時下雨會弄到路粘粘比較難走。

应该是路的关系,用力拉的事咯。还有可能你一天开关开关enjin很多次

好和坏 发表于 24-2-2013 10:20 PM
应该是路的关系,用力拉的事咯。还有可能你一天开关开关enjin很多次

你好强!怎么知道的。。。。
这样算正常吗?

xiaoaxel 发表于 25-2-2013 06:05 PM
你好强!怎么知道的。。。。
这样算正常吗?

我也是驾摩托的。哈哈。我不知道正常吗,我不会

各位大大有什么KL setapak区的好motor 维修点介绍吗?
因为我的中型scooter的力水现在下降的很厉害,top speed到80多罢了?各位有什么高见吗?我也不知道我的motor是什么款式~
以下图片是我的motor

Model: Yamaha Nouvo S
cc: 115cc
type: scooter
年份:10/2007
哩数:114,000  (99,999 转完了,加重新14,000)

各位前辈好。
小弟骑scooter有5年了。有定时换黑油,gear油,guli, timing belt, 也换过piston,2次CDI (久的爆裂了和坏了)等等。
基本上这些都免不了要换的。

问题是我驾了5年, 换了有超过10粒电池,每一粒新电池大概能tahan最高半年。 我在想是否严重漏电呢?因为若我停放2天没有start engine,它根本不能用push start.一定要kick start那种 (踩它20 -30下charge 电)。
到底是漏电?或charge电池的东西(不懂它的名称)坏了?

诅:新买时有装过alarm,之后拆了,因为太吃电。碰到又响,下雨打雷又响。。 后来就发觉新电池不能耐。1到2个月后就开始没电了。

有的救吗?

tabalone 发表于 28-2-2013 07:02 PM
Model: Yamaha Nouvo S
cc: 115cc
type: scooter

目前市面上出現很多沖裝電池,要找100%原厰的價錢很高
所以一般普通電池是半年或1年就更換1次

1。還有檢查brake switch看是否有問題,(在沒有啓動engine,當你開mian switch時
煞車燈就亮了),這也導致電能提早用盡

2。檢查充電器,

以上問題如果自己不明白或不能解決,別自行診斷。還是送它去看醫生

小弟想请问yamaha sport y100 的黑油要多少KM换一次?

simpleplan 发表于 18-3-2013 03:50 PM
小弟想请问yamaha sport y100 的黑油要多少KM换一次?

5千公里。。如果像在新加坡作工的2個月一次