佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: MistSCSA

嚤哆车 故障 问题咨询《#2楼 必看》

摩托車品牌/款式/容量:  

PERANTAU

Type =4-Stroke, Air Cooled , SOHC
Displacement =150 cc  
Cylinder type =Single cylinder

年份:2004

里數:2500 km

問題:1。加速上到70km/h 引擎就开始很吵,而且很快热。
      2。如何提高它的马力和top speed?
      3。需不需要换引擎?
      4。此机种支援V2引擎吗?
      5。什么牌子的V2引擎支援此机种?
      6。在KL哪一带有专业摩哆店提供改车服务的?

原帖由 国胜 于 31-8-2007 14:54 发表
摩托車品牌/款式/容量:  
PERANTAU
Type =4-Stroke, Air Cooled , SOHC
Displacement =150 cc  
Cy ...

首先欢迎你来到摩托车专区。
见到你在各版都有你的题问,重复的发问同一个问题。
其实你的题问。。。。。。
在还没有回复你的题问之前,我也想问你一下,
你是那一国国民?
因为在马来西亚,摩托车是不能更换发动机的,
而且在马来西亚,并没有VFR 这一款式车。
也或者你是一个摩托车新手,但你这款车在本地来说,
也不多人拥有,能够给你回复,也请给他人一点时间。

原帖由 grandiaseh 于 30-8-2007 17:27 发表
請問購買摩托downpayment至少30%還是能夠20%?

你这问题,相信没有一个正确的答案。
头期钱的多少,是决定於卖方(也就是摩托店)
建议你直接去问摩托店吧。

原帖由 weihock 于 31-8-2007 01:30 PM 发表
我只是装了3把飞机灯吧了,也另装有switch控制开关的。。
请问1把飞机灯是多少电源??12v??飞机灯会很吃电池的电??

你如果装控制开关.是会有一点省电!~~~
至于飞机灯.我就不熟了!~~对不起!~~
那就请教版主吧!~~~

回复 #264 牛奶桶 的帖子

哦,那好吧等版主来时才问问看。。

原帖由 牛奶桶 于 22-8-2007 10:38 PM 发表
kriss 110在新车时,已经有一点耗油(吃)现象!~~~在基本上您每天行驶50公里.
那就每个月要更换一次机油(黑油)
那如果您的是旧车,那你更要注意你的机油有没有减少!~~~~

我听您的描述应该是有几种想象发生!~~~

1.机油干掉!~~~piston磨损,cam(凸轮)磨损!~~~
2.时归链条(timing chian)太长是时候换了!~~
3.油门臂roker arm磨损,排气门臂磨损!~~~

您可回去跟之前买家检查下!~~
...

首先先谢谢你的答复,
黑油,我上个月才换,所以没有干呱。
我已经去锁紧链了,但是还是有声音,
那声音好像是链歪了的ka ka声音那样,
还是其实是从engine里传出来???

p/s:我之前说的远路,其实是偶尔去去town,来回都不到20km,
     平时每天去campus来回加去吃东西都不到10km...
     所以。。。应该是有些东西坏了吧

还有我想问,我踏break时会发出很尖的声音,是不是要去换break了?
还有,我的时速表的灯不亮了,很久了,其他的灯和signal都能亮,
所以应该不是没有电池,是不是只是灯泡坏呢?

Follow Us
原帖由 sadsack 于 1-9-2007 02:22 AM 发表

首先先谢谢你的答复,
黑油,我上个月才换,所以没有干呱。
我已经去锁紧链了,但是还是有声音,
那声音好像是链歪了的ka ka声音那样,
还是其实是从engine里传出来???

p/s:我之前说的远路,其实 ...

那您去维修店叫技术人员帮你检查一下!~~~
看是clutch响!~~~~还是活塞(piston)和连杆(conrod)之间磨损!~~~
没办法的!找吃的铁马你一定要带他去看医生!~~~

你的煞车皮应该是进水.不然就是煞车皮太硬~~~去更换吧~~~
至于灯炮应该是烧了。去更换下~~~

原帖由 牛奶桶 于 1-9-2007 09:07 AM 发表

那您去维修店叫技术人员帮你检查一下!~~~
看是clutch响!~~~~还是活塞(piston)和连杆(conrod)之间磨损!~~~
没办法的!找吃的铁马你一定要带他去看医生!~~~

你 ...

谢谢!

那么这几样东西弄到来大概要花多少钱?
让我有心理准备一下,还有不用被人“敲”。

原帖由 sadsack 于 1-9-2007 01:07 PM 发表

谢谢!

那么这几样东西弄到来大概要花多少钱?
让我有心理准备一下,还有不用被人“敲”。

一般上拆发动机都是三百以上把
看你的发动机什么东西坏
去找你认识的朋友做把

原帖由 牛奶桶 于 1-9-2007 02:06 PM 发表

一般上拆发动机都是三百以上
看你的发动机什么东西坏
去找你认识的朋友做把

我没有那么多钱!

原帖由 sadsack 于 1-9-2007 04:29 PM 发表

我没有那么多钱!

你先去问看....看要做多少钱~~~~~

这里不能灌水!~~~~~

原帖由 牛奶桶 于 22-8-2007 10:47 PM 发表

请问您的摩托是那一款行?... 你的仪表(meter)用了多少公里?..谢..

kawasaki(k.1)
meter=>55万
谢!

原帖由 神兽-舞狮 于 1-9-2007 09:46 PM 发表

kawasaki(k.1)
meter=>55万
谢!

您去做S/V看!~~~因为k1是蛮久的车!~~~以我的推断看(不一定是)

1.检查活塞及活塞环(piston & ring)~~~
2.检查离合器~~(clutch)~~~~
3.可能有其他的原因导致发出声音!(类似如链条干涉到平叉.或其它)~~~

因为我们技术人员通常都听顾客或朋友也浆形容!~~~
如果要详细知道什么故障的话!~~~~那就送去摩托店检查下比较理想!~~~~

活塞及活塞环(piston & ring)~~~
应该是这个问题呱!
无论如何!谢啦!朋友

小弟刚买了一架二手的kriss 110se,车龄应该是10年了,前车主是一位老人家,meter走了17000左右而已。
可是有一个很大的问题,车每天早上都很难start enjin,用'chop'也是很难,electric starter 就像个废物!下雨后也是很难start,最少要踩十多脚才可以起!
换了'plug'了,黑油也换了(Shell蓝的)。
拿去附近的motor店,告诉那老板这个问题,他开了‘plug'看看一下,然后说没有什么问题哦!只叫我晚上用double stand,没有其他了。
不知道有没有解救的方法呢?

有没有人可以帮帮小弟呢?
麻烦了!

原帖由 vwyk 于 15-11-2007 19:53 发表
小弟刚买了一架二手的kriss 110se,车龄应该是10年了,前车主是一位老人家,meter走了17000左右而已。
可是有一个很大的问题,车每天早上都很难start enjin,用'chop'也是很难,electric starter 就像个废物!下雨后也是很难start,最少要踩十多脚才可以起!
换了'plug'了,黑油也换了(Shell蓝的)。
拿去附近的motor店,告诉那老板这个问题,他开了‘plug'看看一下,然后说没有什么问题哦!只叫我晚上用double stand,没有其他了。
不知道有没有解救的方法呢?

你的Kriss 110 的问题,相信和其他使用此车的人一样,正也面对着同样的处境。

首先,想知道电启动为何你认为它是废物,当用电启动时,它是无工作?或启动时声音慢?
又或者声音正常,如果声音正常,就表示Starter Coil 在太低转时不够力出电,
换一付 Starter Coil 就可以了。

其二,脚启动,住意脚踏起动踏板 (Kick Starter Pedal)在打开起动踏板时,踏板应该是平水平线的,如果向外弯下的话,就要换一个,或把它烧红(Welding)拉直。
这样启动时才不会把脚滑开。

启动住意,要更精密准确的启动方法,先试用手按下起动踏板(以下减称起板)
按下时你会感觉,当发动机转动至压缩冲程时的阻力,然后,起板再往下按一寸左右,
就是压缩冲程上到上止点,这时起板不好再往下按,保留活塞在上止点后,放开手,起板又回复在上,然后才大力按下起板,就容易启动发动机。
用手按方式的测试,第一,你不会像用脚一样,一下就踢下去,包括开始时的少许空位,因为,里内有一粒离合器单向轮承 ( Clutch One Way Bearing ) ,会因突然受力而打滑。
第二,就是用手感应知道,当压缩冲程过后,就要马上停止再往下按,它的力度反应,会比较容易感应得到,最后,用脚踏时,过了压缩冲程,脚力应该如何收回。

为何,我把主点说在脚启动上,是因为此款摩托车的弊病,在用脚启动时,用轻到大力踏是一气呵成的。

按:尽量写出摩托车的症状,我会尽量给于回复,如有不明白,可再提问,
如已解决问题,也希望告知,谢谢各位。

先谢谢Soon大大的解答!
1。当用电启动时,它是启动时声音慢,会断断续续的!
2。关于脚启动,现在在试着大大教的方法,有点难度一下!但检查了踏板,应该是平线的,没有向外弯!
这架kriss110se还有什么common的毛病我要注意的呢?什么东西是要常常照顾,检查的呢?
请问用那种牌子的4T适合这架kriss的? Shell / Castrol?
Kriss的油缸是不是下半部比较大?因为打满油,驾不久就剩一半了,然后去打满才打RM3.
它有一条tiup在engin附近的,是不是overflow用的管?(不知道大大明白吗?)
小弟还有个问题需要拍照了,才能问大大!因为不知道那个是什么,但是好像被人弄了个洞。
麻烦大大了!

回复 #278 vwyk 的帖子

以我在市场上看的,大多人都用500 or 600SHELL的。。。。

原帖由 vwyk 于 17-11-2007 11:31 发表
先谢谢Soon大大的解答!
1。当用电启动时,它是启动时声音慢,会断断续续的!
2。关于脚启动,现在在试着大大教的方法,有点难度一下!但检查了踏板,应该是平线的,没有向外弯!
这架kriss110se还有什么comm ...

要把一个动作,写成文字有时会很伤脑筋,又要顾及文句通顺吗?能看的理解吗?
那才叫难度.(对我来说)

1,如果电启动时声音是慢或断断续续的,就检查蓄电池和电启动 (Starter Motor)
2,很失望,应该我看到的是,脚启动到底是可以了吗?
只要你看的明白我所写的,这根本没有丁点的难度.

普通的小毛病,就不必多写了,最要紧是找到一个好师傅,你才能安心。
至於燃油箱 (Fuel Tank)看车身都知道,上大下小,那只是油表欺骗了你。

机油,建议你用 Castrol Activ 20/50W

图片,好,就等你的图文并茂的题问吧。