佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: MistSCSA

嚤哆车 故障 问题咨询《#2楼 必看》

原帖由 no_DEAL 于 13-5-2007 01:20 发表
请问,
什么是slip clutch?
是否是;
当按少许的离合器的时候也同时间扭油门?

先此声明,我可不是英文老师,不会也不可能教你英文.无可奈何之下,
slip clutch 中文为离合器打滑.

当按少许的离合器的时候也同时间扭油门 ,  这句像和我开玩笑

当进入档后,当放少许的离合器的时候也同时间扭油门....英文为 haft clutch 吧

原帖由 寻找star 于 13-5-2007 17:44 发表
摩托漏油....
该怎么办啦,有驾去摩托店弄,可是他们没有适合我摩托的针咯...
我也发现那摩托驾起来很不稳哦,有几次差一点撞车或人或东西哦.
怕怕的咯...

摩托車品牌/款式/容量:______________________年份:______里數:______

問題:(问题发生之前有修换了什么)

请填写以上表格再发问........

(容我先去吃两粒扁那多先,我头昏)

回复 #203 YS_Soon 的帖子

这些我的不知道咯,不要紧啦,今天我爸爸回来了,让他去解决咯...

原帖由 YS_Soon 于 14-5-2007 12:45 AM 发表

如果你想得到正确答案.(总不能叫我平空想像吧)
请写出你二人的重量?上什么山?有多高?斜度有多少?你的摩托车的链轮比率(多少齿)
之后在平路上的速度又如何?

我的体重大概60KG,朋友的大概80KG。
斜度大概是30度酱吧(不sure的)
齿轮后面的是36T的,前面要等多几天有空时才开来看(不好意识)
在平路的话,一人还好啦,载人的话连原装的都不如,没力。
谢谢帮忙

原帖由 xxx87xxx 于 15-5-2007 21:05 发表

我的体重大概60KG,朋友的大概80KG。
斜度大概是30度酱吧(不sure的)
齿轮后面的是36T的,前面要等多几天有空时才开来看(不好意识)
在平路的话,一人还好啦,载人的话连原装的都不如,没力。
...

可算是一个相当斜的山坡,本来HONDA EX5, WAVE 是以底转速高扭力闻名。

现在加上你了大口径活塞,应该是会加大了能量,为何会原装的都不如呢?

建议把凸轮轴(Camshaft)拆下,换回原装的。

化油器(Carburetor)里的主量孔 (Main Jet)换大2至5号。试试。

只有在载着人是才不如原装的。camshaft换回原装?不是换过的比较好的吗?它的作用是什么?如果换大后面的齿轮会ok吗?

Follow Us
原帖由 xxx87xxx 于 16-5-2007 19:54 发表
只有在载着人是才不如原装的。camshaft换回原装?不是换过的比较好的吗?它的作用是什么?如果换大后面的齿轮会ok吗?

你自已都会说,<只有在载着人是才不如原装的>

所以才叫你换回原装的camshaft。

不必去换齿轮,这会越修越多问题。

依照上面回覆去做就对了。

原帖由 YS_Soon 于 16-5-2007 11:24 PM 发表

你自已都会说,<只有在载着人是才不如原装的>

所以才叫你换回原装的camshaft。

不必去换齿轮,这会越修越多问题。

依照上面回覆去做就对了。

我的原装的camshaft不见了,一个要多少钱啊?加上main jet打概多少钱?怕被人杀。

原帖由 xxx87xxx 于 18-5-2007 18:32 发表

我的原装的camshaft不见了,一个要多少钱啊?加上main jet打概多少钱?怕被人杀。

套用T51R的一句话,《商家也要吃饭的》

其实摩托店都没算贵,技术最重要。

好的,谢谢你的帮忙,迟些弄了之后如果不OK再找你帮忙啦。

回复 #210 YS_Soon 的帖子

今天我去问了,他们说化油器没改的话main jet不能乱换。需要改化油器的吗?他们还说把齿轮换去39T的再换bering的排气管就能了。会不是要赚钱的?

我的VS125不能启动了,之前的经验是plug肮脏或电箱没电的问题,但两者都换了还是一样不能启动,问题出在那??不想推摩多,因为motor店离我家很远。。。帮忙。。

原帖由 shuma 于 28-5-2007 16:01 发表
我的VS125不能启动了,之前的经验是plug肮脏或电箱没电的问题,但两者都换了还是一样不能启动,问题出在那??不想推摩多,因为motor店离我家很远。。。帮忙。。

一辆摩托车要启动,是要有气缸压缩, (Compression) 点燃糸统 (Ignition System) 与燃油系统 (Fuel System).三样欠一是不行的.(可参考我发在#196楼的帖子,里面有教导摩托车工作原里)

原帖由 kelvin_xian 于 13-6-2007 00:28 发表
请问你下,我的前轮避震歪了没去修理能有危险的吗?我的避震"三脚"歪了。
因为之前accident才会这样的。我是驾kapzai

都已经知道前叉歪了,当然要尽块修理好,

它会造成不规矩的摩擦,导至零件的损坏,

不是更加

原帖由 YS_Soon 于 19-5-2007 01:02 AM 发表

套用T51R的一句话,《商家也要吃饭的》

其实摩托店都没算贵,技术最重要。

对,
小弟也赞成。
一般上的摩托零件都不会贵到哪去,
很多时候都是技术的费用比较多。
可是如果技师不够技术,
费用再便宜也没用!

摩托的问题~

那天。。。。。 我的tyre终于给我摧残到爆裂了~
在爆破的声浪中。。。。硬着头皮去摩托店买了一条新的。。。。
装了发现我的摩托变高了, 刹车不吃了。 摩托没力了。。。 单吃弯超爽。。。。
跑来30公里的弯道。。。 发现开始融化的迹象。。。 大大。。。 做么会这样呢?
以前110/70/17换去130/70/17

几个问题...

1)请问2T和4T有什么分别??
  那个比较好??
  可以列出2个的优缺点吗??
  我要做比较嘛....

2)摩哆常跑到limit会坏吗???
  会有影响吗??

3)黑油多久要换一次啊??
  如果到期了还没换,继续驾的话会怎样??

4)电池不用换的咩??
  好象从来都没有换过...
  不会用完的吗???

回复 #1 1234_4321 的帖子

我不是高手,不过可以解答几道问题。
1)没时间帮你找答案
2)摩托常跑高速,limit,是有会坏的机会。就如,你每天都在跑,你一定累死。
3)黑油是看你用什么摩托,lagenda 是2000KM(3000KM因该还可以),ex5 好像是3000KM(好像有oil filter),不换黑油继续骑的话,排气喉就会出白烟,引擎会出吵杂声,损坏。
4)电池只需加电箱水,就了可能要充电。大概3年4年换,看个人。不加电箱水或充电,坏了就可能会是电子零件损坏,如灯泡,starter coil。

以上有不对的地方请帮我修改。

原帖由 cupid85 于 9-7-2007 01:30 AM 发表
我不是高手,不过可以解答几道问题。
1)没时间帮你找答案
2)摩托常跑高速,limit,是有会坏的机会。就如,你每天都在跑,你一定累死。
3)黑油是看你用什么摩托,lagenda 是2000KM(3000KM因该还可以),ex5  ...

honda wave 100的黑油呢??能用多久???

还有会不会驾在路上时突然没电而死火???

原帖由 1234_4321 于 9-7-2007 17:29 发表

honda wave 100的黑油呢??能用多久???

还有会不会驾在路上时突然没电而死火???

HONDA WAVE 100 和各厂牌四冲摩托车的黑油都一样。
每行驶二至三千公里就需要更换,当然还要看你是走市区或郊区,如在市区行走,
大都会用到底牙档,引擎的转数会比较多,黑油就的快一些换。
相反如是多用在高档的郊区,引擎的转数则比较少,换油就可慢些。
(补充一下,如时常在底牙档行走,引擎的转数多而里程少,而在高牙档则反之。)
还有要考量的因素,包括黑油的质量,以及引擎的耗损程度也包括在内。

至于《还有会不会驾在路上时突然没电而死火??? 》
这问题,相信没人可以给你一个完全100%的答案。
相信谁也不能预测得到(电这东西)吧。