佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

螞蟻集體自殺?

這幾天我遇到了一個很有趣的事情,但是今天我才知道,原來還有其他人有著同樣的疑惑。
我是使用電水壺來燒水的。最近我發現,很多螞蟻喜歡整堆爬到電水壺裡面,然後就被浸死了。
螞蟻本來應該是會被甜的東西吸引的,但是純粹用來燒開水的電水壺怎麼有螞蟻爬到裡面呢?
我跟我朋友說這件事情,他才告知,原來他家也遇到過同樣的事情,螞蟻喜歡在他的熱水壺自殺。
有誰能夠跟我解釋,這是為什麼呢?

没见过。。

真的有这种事发生的吗??

如果自杀的是蚊子那我天天褒水

原来还有人有和我一样的问题!
我的热水壶使常都有一堆一堆的蚂蚁(小红蚂蚁)死在里面!
害我每次都要煮过水!

我也遇过同样的问题,我猜是螞蟻要喝水,但不小心被淹死了。。。

4896_4896 该用户已被删除
可能是有什么想不开的就……… 不小心跳下去。 -.-"

Follow Us
千萬只螞蟻集體自殺

山東青州市朝陽二街64號居民夏根祥家院內,21日出現
了千萬只螞蟻集體自殺的奇怪景觀。
  人們在現場看到,夏家西屋牆根下一個小花池的邊緣,聚集
了黑黑一片螞蟻,面積大約占2塊磚。絕大部分螞蟻一動不動,
沒有了生命跡象,有些還在動,也是像喝醉了酒一樣,動作遲緩。
地磚與花池結合部有一條長20多厘米、寬半厘米的縫隙,已經
被死螞蟻填滿,用摩托車鑰匙撥弄縫隙,有1厘米多深。
  院子中間有一條明顯的蟻路,還有不少螞蟻從東面向這邊行
進,途中還是蠻精神的,接近這“死亡地帶”就明顯看出身頹敗,
過不了多久就一命嗚呼了。(摘自《燕趙都市報》)
http://www.66163.com/fujian_w/news/fzwb/990905t/6_3.html

从网上找到的,动物自杀不是第一天的事。。

原来大家的热水壶都有这个困扰.
我之前还以为是我的热水壶肮脏,可能沾到食物的残汁还是什么.
酱到底为什么蚂蚁要跳水?

Garuda 该用户已被删除
我的天!!才几只蚂蚁死在水壶里就叫集体自杀。
蚂蚁的“集体自杀”可会使你的水壶爆棚呀!!

記得換水噢...

听說有小紅螞蟻的水喝了對腦不好...

好像是會慢性失憶那種...

现在的蚂蚁无奇不有。。。每次都吃我家的鱼。。。鱼是甜的咩?而且就是专门吃甜的那种黑蚂蚁。。。

本人认为应该是它的热能吸引了蚂蚁。。

我还以为是他们要喝水。。。 我也时常有这种问题

我还以为它们想泡温泉呢。
我也不懂为什么,都没有甜的东西在那里。

我家也有这问题叻... ! 好烦..,..!   

那些螞蟻就好像人在沙漠里遇到綠洲吧!!

回复 3# woodenjellyfish 的帖子

我也要!!!!!!

我家的也是。。
不过我发现到,那些蚂蚁都很喜欢潮湿的地方生蛋。
蚂蚁都爱藏在我家的布(潮湿的)。
还生了很多白白的蛋。

我家热水壶也是有同样的问题。。。

但我的office的蚂蚁更奇怪。话说有一天我发现桌上有蚂蚁,把它捻死后竟发现留下蓝色的痕迹在桌上。看了才发现原来它们跑去吃ink pad 那边的墨水了。。。。晕

有时候喝白开水,滴到地上。。。一下子就一大堆蚂蚁来了。。。
水壶盖子没关好, 就被蚂蚁入侵了。。。
口渴吧。。。