佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: cejan

Peralihan的存在有必要吗?

原帖由 qoo55 于 29-7-2006 12:54 PM 发表

4个A,5个A也要读就很冤枉了!
我那时候只要申请就可以了,现在回想为什么当时没有申请真可惜!!

哈哈,小弟就认为peralihan生活对我来说是得益良多哦!!

所以还是得看老师的态度!

原帖由 飛翔... 于 14-7-2006 08:53 PM 发表
预备班绝对有存在的必要,因为他是一个让小六非国小生适应中学国英语教学的地方。

不过,现今预备班面对的问题是,多数预备班教师都把教预备班当作一件可有可无的事,让预备班的学生都变成无政府状态。这反而让 ...

是的预备班绝对有存在的必要
我蛮赞同你的看法

我覺得peralihan 有點在浪費時間咯...
沒有必要...

原帖由 Link5426 于 3-8-2006 03:05 AM 发表
沒有必要...

Peralihan 绝对需要来帮助那些国语理解能力差的学生升上中一。
难道要差的学生因为不习惯国语教学而变得更差?

觉得 peralihan 不重要的,请发表下你的 point,不然我们都不知你们为什么那么杯葛预备班?

原帖由 Link5426 于 3-8-2006 03:05 AM 发表
沒有必要...

对,这里是辩论论坛。

要是不清楚版规则,请按这里.

马来西亚奉行的是普及教育, 反正不需要的人已可以直升, 留下 Peralihan 作为需要的学生一个缓冲也是不错的. 个人是这么认为... 只不过在下是独中生, 对这个课题的了解可能很片面, 有欠公道的说...

Follow Us
我本人是小六直升中一生,对于peralihan,我绝对支持~(不是因为偏见的关系),现今社会,直升中一的要求已经越来越低了,假使某些人还是不能够符合这要求的话,我想,他/她已没有资格直升中一。。peralihan就是为了这些人而设,让他们更多时间去准备,让他们习惯国文教学,如果没有peralihan,我觉得以后的半缀生会渐渐提高~

当然有,有很多小学时不认真读书的同学
在UPSR跌到后,就开始后悔以前的所做所为了
所以PERALIHAN的存在是让他们恶补一下
以便让他们能跟上其他优秀生的进度

如果说取消了,那些本来有上进心的同学
因为跟不上别人的进度
而变得没有自信,自暴自弃,不是更可怜吗?

我们不要在一个人还没有放弃自己的情况下放弃一个有可能是国家栋梁的人,好,吗?

我本身是跳班的﹐那時還要特別考兩張BM﹐兩張都pass了才可以跳leh,很諷刺的是我班上有個馬來同學不會eja﹐ABC背不完。。。。

以前的人可能需要peralihan啦﹐因為基礎不會嘛。。。現在的社會﹐應該取消了﹐因為浪費一年的時間咧。。。。。。。。。

Peralihan是好是坏源于它的环境,比如老师和班上同学。试问老师懒惰教书,激发不起学生对学习的兴趣,加上其他懒惰的学生影响(当然,有些比较会想,所以不被影响),Peralihan就是浪费时间,相反的话,大部分来说Peralihan应该是让学生培养对国语教学兴趣的班,当然,这也不能确保每个学生都对国语教学有兴趣,我就是其中一个,我对学马来语的资质很烂,学来学去也不会,所以对它没兴趣,因此导致SPM的成绩纸印上了B,C,D的字眼。

需要。。。用来"过滤"出"稍微"优秀的学生。。。

原帖由 Wilson_ho86 于 5-10-2006 10:06 PM 发表
需要。。。用来"过滤"出"稍微"优秀的学生。。。

呵呵!赞同!赞同!

我觉得不需要..........

原帖由 飛翔... 于 14-7-2006 08:53 PM 发表
预备班绝对有存在的必要,因为他是一个让小六非国小生适应中学国英语教学的地方。

不过,现今预备班面对的问题是,多数预备班教师都把教预备班当作一件可有可无的事,让预备班的学生都变成无政府状态。这反而让 ...

这简直是在浪费资源.

小弟也是预备班一族,我是99年的。
客观来讲,需不需要是因情况而异的。

我个人认为是不需要的。如果说预备班是什么让非国小生适应中学国英语教学的地方,这个年代应该不许要了。他们可以在中一中二期间适应啊!!PMR也是中三才准备的。(我是这样,虽然成绩不是很理想)只要他们想读书的话是没问题的。

我读了预备班后就觉得有点自卑。每次填年龄或出生日期时都不想别人看到。更惨的是当他们看到后很惊讶地问:“你是预备班的?”。
读预备班就是浪费了一年青春。

嗯..我是小六后,就上预备班( PERALIHAN CLASS ),因为我国文很差..我的UPSR成绩还不错,他们跟我说我可以直接跳上中一..但是必须要回小学和校长要签名写信..但是我认为我需要打好基础哦...

根本不需要,那只是浪费钱和时间的政策而已.

我想这是因人而异......
对于小学成绩不理想的能在这时间学习,当然要有为学生着想的老师.......
相反,有些人会因为的不到好的教育而误入歧途........

我觉得这就牵扯到老师的素质了.........
就算没有预备班,教师素质不好还是有机会让学生误入歧途的....

所以我投不肯定.....

在这个 2011 的年代 , 时间就是金钱 , 在我的年代预备班是拿来给华校生的 , 原因是要让我们更了解国语,以便跟得上中学的步伐。。 预备班的出发点是好的 。。但是为什么成绩很差的国小生不用上预备班,硬是正对我们华小生 ?

根本不需要,扼杀一个青少年的光阴