佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

数学系交流区- 数学系的学弟,学妹们,大家好。

无论你是工业数学,纯数学,毕业了,学士生,硕士生,博士生都欢迎。

25/11 yeah,开学了. 回到校园继续学习,看那久违的面孔. 大家要出来喝茶,网聚吗?

24/11 Hooray, Holiday! What is your plan during holiday? If have nothing better to do, come here to post something.

8/2 Happy Chinese New Year.

14/2 Happy valentine day.

13/3 Hey friends, feel free to attend Mr. Lim convo (25/03).

3/8 数学系的学弟,学妹们,大家好。

我终于拿到资料了。 可是那位LECTURER去年才开始收集资料,所以2005毕业的学生的资料比较可以。 2000-2004毕业的学生的资料比较少。

以下是2005年毕业学生工作领域的统计:

Master                  UTM                11人
                        UPM                2  人
                        UKM                1  人
                        USM                3  人
                        UM                 1  人

Education Fields               
Tutor                   KUKTEM             1  人
Research Officer        UTM                1  人
Teacher                 KPLI               1  人
                        Temporary          1  人
                        Tuition            2  人
Lecturer                United College     1  人

Industry & Others Fields               
Management Trainer      Giant              2  人
Administration Executive                   1  人
Purchase Executive                         1  人
Project Coordinator                        1  人
QA Executive                               1  人
Global Operation officer                   1  人
Planer                                     1  人
Insurance Agent                            1  人
Executive               Maybank            1  人

2000-2004毕业的学生里比较特别的有:
Master          University of Wouthampton  1  人
Master          NUS                        1  人
Tutor           UM                         1  人
Marketing Coordinator, Engineer, R&D Engineer, Quality Engineer, QA Supervisor, QA Engineer,Executive Corporate Finance,Reporter 各一人。
最特别的是: Army        Left. Muda        1  人

看了以上的统计,我们能发现在教育节和工业领域发展的毕业生各占一半。
很多毕业生读MASTER,MASTER毕业后就能在一些大学或学院当讲师。 毕竟多数大学或学院都需要教数学的讲师。

因为我们在3rd和4th year时有拿一些Management 和Quality Control的科目,所以很多公司和工厂是愿意聘请我们的。不过得到与否,就要靠运气了。

其实每一年的毕业生都有不同的趋向,像2005年毕业的比较多人想在教育领域发展,而2006年毕业的学生则比较多人想在工业领域发展,有一些学弟、学妹选科时会问我们那些科目是工业所需要的。 他们也毕业了一、两个月,相信他们都找到工了。

大学只是生命中的一个里程碑。 即使你的兴趣不在那里,只要毕业后再做过选择就可以了。 就好像我有一位学长,她本身比较喜欢文学,可是她还是读完了工业数学,毕业后去找了一份和数学无关、可是她喜欢的工作--记者!
即使去工业发展,我们学到的东西用到的也不多。 可是这并不代表学业就不重要! 因为在大学里我们的责任是学习,学习的当儿让我们成长! 如果你不认真学习,那么你会认真的去工作吗? 在大学,我们不需要要求自己每个科目都拿A,可是我们要要求自己认真的面对每一个科目,因为这些都是自己的责仁!
在这里,我们还能从错误中学习,可是出了社会后,往往在你犯了一个很小的错误后,你会失去一些东西!乘现在还有机会,认真的面对自己,思考一下自己要的是什么,决定自己的方向,然后勇敢地奔向自己的理想!

你太快公布答案了!!!

不好意思,昨天很闷。
等了大半天没人捧场,无聊起来就出了题目。
然后等了半天还是没人捧场,就把答案写出来了。
毕竟不是真的想考大家,所以希望大家别介意我太早公布答案。
还是那一句啦,数学系的请多多捧场。 身为SENIOR的我(我在读MASTER,所以多数的数学系的都是我的学弟。当然毕业了的,可能是我的学长啦。),想认识大家。那么以后大家就能互相照应、照应一下啦。
来写些东西,大家交流交流一下。

原帖由 kbboy 于 1-7-2006 11:50 AM 发表
不好意思,昨天很闷。
等了大半天没人捧场,无聊起来就出了题目。
然后等了半天还是没人捧场,就把答案写出来了。
毕竟不是真的想考大家,所以希望大家别介意我太早公布答案。
还是那一句啦,数学系的请多多 ...

呵呵学长你好,我是第二年的,2SSM请多多指教.
学长,请问你开这个贴的目的是?
讨论有关这个数学系的事,还是可以发放问题然后又学长你们答?

Follow Us
原帖由 quentin 于 1-7-2006 11:58 AM 发表

呵呵学长你好,我是第二年的,2SSM请多多指教.
学长,请问你开这个贴的目的是?
讨论有关这个数学系的事,还是可以发放问题然后又学长你们答?

没有啦。。。 纯粹是想和同系的朋友交流。。。
交流、讨论关于数学系的事、发放问题。。。都可以
凝聚一下数学系的力量!!! 数学系万岁!!

我也来凑一脚!!!

原帖由 kbboy 于 1-7-2006 12:27 PM 发表

没有啦。。。 纯粹是想和同系的朋友交流。。。
交流、讨论关于数学系的事、发放问题。。。都可以
凝聚一下数学系的力量!!! 数学系万岁!!

现在看来数学系的力量很像只有3个人的罢了

原帖由 quentin 于 2-7-2006 10:26 AM 发表

那么我们就要努力一点了,叫COURSE MATE上 CARI 支持支持一下。
而且这帖才开几天而已,可能有的还没看到。
多等几天,人数应该会增加吧。。。。

原帖由 kbboy 于 2-7-2006 04:58 PM 发表

那么我们就要努力一点了,叫COURSE MATE上 CARI 支持支持一下。
而且这帖才开几天而已,可能有的还没看到。
多等几天,人数应该会增加吧。。。。

尽量吧..问我的COURSEMATE一下..
是的你是读MASTER YEAR的.可以给我们一点意见吗?
我们这系的出路有什么?
尽量讲的详细些..好让我们学弟学妹参考

原帖由 quentin 于 2-7-2006 10:29 PM 发表

尽量吧..问我的COURSEMATE一下..
是的你是读MASTER YEAR的.可以给我们一点意见吗?
我们这系的出路有什么?
尽量讲的详细些..好让我们学弟学妹参考

搞不好kbboy教过你哦!!!

原帖由 quentin 于 2-7-2006 10:26 AM 发表

新生都忙着报到...

原帖由 blueapple 于 3-7-2006 09:22 AM 发表

搞不好kbboy教过你哦!!!

..的确有一为是正在读MASTER YEAR的 TUTOR教过我们.
是 LINEAR ALGEBRA.

原帖由 quentin 于 3-7-2006 11:22 AM 发表

..的确有一为是正在读MASTER YEAR的 TUTOR教过我们.
是 LINEAR ALGEBRA.

那你要问一问kbboy是不是他来的

原帖由 blueapple 于 3-7-2006 01:10 PM 发表

那你要问一问kbboy是不是他来的

kbboy 兄你是在UTM教什么SUBJECT的?
看看我认识你吗...
还有我想问一下....我门数学系的人可以拿
PROGRAMMING C++II 吗?

原帖由 quentin 于 4-7-2006 11:09 AM 发表

kbboy 兄你是在UTM教什么SUBJECT的?
看看我认识你吗...
还有我想问一下....我门数学系的人可以拿
PROGRAMMING C++II 吗?

教你LINEAR ALGEBRA的人就是我啦。。。 SO,你觉得你认识我吗?

PROGRAMMING C++II  我们FACULTY 没有 OFFER,也不在你的Synopsis内,应该不能拿。 没听过有人去别的FACULTY拿没在Synopsis内的科目。不过听说现在的Degree能修Minor, 你去了解一下。DEGREE++有OFFER的话,你也能去拿。 不好意思,这方面帮不了你多少。

我们这系的出路有什么? 我认识的一位LECTURER有做统计,我多几天拿到资料后才详细的向你们说明。 耐心的等一下。

原帖由 kbboy 于 4-7-2006 12:55 PM 发表

教你LINEAR ALGEBRA的人就是我啦。。。 SO,你觉得你认识我吗?

PROGRAMMING C++II  我们FACULTY 没有 OFFER,也不在你的Synopsis内,应该不能拿。 没听过有人去别的FACULTY拿没在Syno ...

你这学期不是extent吗?

原帖由 blueapple 于 4-7-2006 01:37 PM 发表

你这学期不是extent吗?

我整个假期都在大学城,没回昔加末。
原本是要extend的,可是昨天(3/7)去FACULTY要交申请信时,他们给了我聘请信。下个学期助教(TA)的聘请信。
如果申请extend的话,不能当TA还是小事,影响到以后申请当LECTURER才是严重。。。(要申请到都非常难了,如果有不好的记录就不用想了。。。)
和家人及LECTURER商量后,决定继续读下去。。。
原本还想好好地休息一下,怎知这样就泡汤了。。。
不过家人都很高兴,因为他们希望我能快点读完。

原帖由 kbboy 于 4-7-2006 02:52 PM 发表

我整个假期都在大学城,没回昔加末。
原本是要extend的,可是昨天(3/7)去FACULTY要交申请信时,他们给了我聘请信。下个学期助教(TA)的聘请信。
如果申请extend的话,不能当TA还是小事,影响到以后申请当 ...

原来真的是你..呵呵你好.
放心我会叫我的系友来支持学长所开的帖的.
听讲今年的新生会比较少.
华人男生15位,华人女生26位.
总共有75位....
看来我那年的华人最多了.

好..期待您的解答..看看未来可以走哪条路