佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 两毛

数码快讯-(最新消息:Sony 兩款全新 DSLR)

真的是跟D200很像,功能也差不多都一样....为啥fuji要出这样的机?我记得fuji和nikon是有联系的对吗?

原帖由 kitkatlow 于 27-9-2006 11:52 PM 发表

什么意思???

原帖由 两毛 于 28-9-2006 12:32 AM 发表

什么意思???

就是在灌水啊

同時支援所有 Nikon F 接環的鏡頭
有谁可以解释一下啊?

那DX这些都不可以用哦??那它都用什么LENS?

如果价钱在D200和D80之间我一定买哈哈

原帖由 kaixun 于 28-9-2006 07:17 PM 发表
有谁可以解释一下啊?

你还真是见一架爱一架......

Follow Us
原帖由 kaixun 于 28-9-2006 07:17 PM 发表
有谁可以解释一下啊?

不要三心两意~买架适合自己的相机就够了~
不用一直追求最新款的~
以现在电子产品推出的速度~
根本是无法追的~

有谁可以解释一下啊?

你现在把钱存起来等D80的upgrade出搞不好你买了还有钱剩~~~

原帖由 staf_ferry 于 28-9-2006 08:33 PM 发表

你还真是见一架爱一架......

哪里有。。本人是很专一的哦

原帖由 dannyteow 于 28-9-2006 08:38 PM 发表

不要三心两意~买架适合自己的相机就够了~
不用一直追求最新款的~
以现在电子产品推出的速度~
根本是无法追的~

我不是一味追最新的,可是如过着架可以支持NIKON所有的LENS,价钱又在D200左右的话,那就是我一直理想中的'战机'的
那么就可以专心于技术上的磨练咯,顺便一问,这台有重复曝光吗?

原帖由 staf_ferry 于 28-9-2006 08:43 PM 发表

你现在把钱存起来等D80的upgrade出搞不好你买了还有钱剩~~~

D80的upgrade?你指D80s还是D90?哈哈

原帖由 kaixun 于 28-9-2006 10:08 PM 发表

D80的upgrade?你指D80s还是D90?哈哈

应该吧?

FUJI S5 pro肯定是好机一步
但是目前还没有推出市场
等到时候专业人士的评语吧

原帖由 siokae0422 于 29-9-2006 03:01 AM 发表
FUJI S5 pro肯定是好机一步
但是目前还没有推出市场
等到时候专业人士的评语吧

支持DX LENS吗?

3 層感光輕便相機:Sigma DP1

Sigma DP1 主要特點:

配備一片 1406 萬像 Foveon X3 CMOS,最大影像為 2640 x 1760,可插值輸出 4608 x 3072。

CCD 大小為 20.7 x 13.8 mm。

使用 2.5 吋的 LCD。

採用一支 16.6mm F4 光圈的定焦鏡頭,相當於 135 格式的 28mm。

提供 RAW 及 JPEG 格式輸出。

輕便機身。
Sigma 在發表新一代單反 SD14 的同時,亦發表了一款使用廣角定焦鏡頭的輕便型相機 DP1。DP1 最令人注目的地方是 採用了跟 SD14 一樣的 Foveon X3 大型感光元件,總像素達 1406 萬,3 層感光層分別感應三原色中的紅、綠及藍,色彩的層次上會比一般 CCD 更豐富,加上感光元件尺吋上的優勢,雜訊及影像質素的表現應該相當不錯。至於鏡頭方面,DP1 採用了一支 28mm F4 光圈的高質定焦鏡,於風景及 Snap Shot 等題材的拍攝特別有利。出色的質素,加上比 D-SLR 要輕巧得多的機身,十分適合一些追求質素同時又希望輕便的影友。SD14 的出現,令一眾用家重新猜測將來會否有更多配備 APS-C 尺寸 CCD 的輕便機推出。

這到底是單反還是DC???

原帖由 两毛 于 29-9-2006 04:57 PM 发表

Sigma DP1 主要特點:

配備一片 1406 萬像 Foveon X3 CMOS,最大影像為 2640 x 1760,可 ...

亦發表了一款使用廣角定焦鏡頭的輕便型相機 DP1

不是DC吗?

myomyo 该用户已被删除
原帖由 kaixun 于 29-9-2006 05:08 PM 发表

亦發表了一款使用廣角定焦鏡頭的輕便型相機 DP1

不是DC吗?

没错,这只不过是有APS-C CCD的DC罢了,就和Sony R1一样,只是这个焦段较短。

Sigma 全新單反 SD14 正式發表

Sigma SD14 主要特點:

配備一片 1406 萬像 Foveon X3 CMOS,最大影像為 2640 x 1760,可插值輸出 4608 x 3072。

CCD 大小為 20.7 x 13.8 mm,焦距倍率為 1.7x。

使用 15 萬像素的 2.5 吋 LCD。

ISO 感光度可選擇 100/200/400/800/1600。

0.9x 觀景器, 視野涵蓋率為 98%。

快門壽命達 100,000 次。

支援 Sigma SA mount 鏡頭。

設有 8 種場景模式。

5 個對焦區域。

最高 1/4000 秒快門速度,最高閃燈同步速度為 1/180 秒,支援 STTL 閃燈控制系統。

連拍速度為 3 fps。

支援 CF Type I/II 記憶卡。

提供 RAW 及 JPEG 格式輸出。

使用 BP-21 鋰離子電池。

尺寸︰144 x 107 x 81 mm。

重量:700 g。
Sigma 上月底在官方網站透露 SD14 的消息後,外界一直對其規格作了不少的猜測。直至昨日,Sigma 終於在 Photokina 開幕日正式發表了全新的 SD14。SD14 採用了新一代的 Foveon X3 CMOS 影像感應器,在感光層中使用了全新的濾鏡,有效減少反射現象,而色彩表現也會更為自然。新感應器的總像素為 1406 萬 (2652 x 1768 x 3),每個感光層的像素則為 468 萬,對比上一代的 SD10 的 343 萬像,只是略略增加。另一重要的改進是,SD14 一改過往 Sigma D-SLR 不支援 JPEG 輸出情況,現在同時提供 Raw / Jepg 的影像記錄,輸出高質影像將更為方便。Sigma SD14 預計將於 2006 年 11 月推出,售價約為 20 萬日圓。

原帖由 两毛 于 30-9-2006 11:12 AM 发表

Sigma SD14 主要特點:

配 ...

马来西亚可以买到吗??

Crumpler 多款新袋正式開賣

傳統相機袋的外形大多是四四方方,給人一種十分古板的感覺。Crumpler 最近推出的一系列的新袋都以打破傳統為賣點,設計上極為 Fashion,而又給器材一定的保護,務求滿足一眾年輕的用家。多款新袋中分別有設計給小型 DC 的 HOOJAH 系列、針對 D-SLR 用家的 THE BRAZILLION DOLLAR HOME GUN 相機袋及特別為女性用家設計的 THE HEADAITCH 系列。

HOOJAH

適合一些使用輕巧 DC 的用家,備有多種顏色及細、中、大三種尺吋可供選擇。定價分別為 RM65、RM70 及 RM75。

THE BRAZILLION DOLLAR HOME GUN

專為專業單鏡用家而設,可放置一部 D-SLR 另加 1-2 支鏡頭,另外相機袋亦設有專用雨衣,方便用家在惡劣的環境下使用。定價為 RM1200。

THE HEADAITCH

特別為女性用家而設,外形仿似女士手袋,可以給器材基本的保護。備有多種顏色及大細兩種尺吋可供選擇。定價分別為 RM300 及 RM200。

王者哈苏最新全幅高端数码单反H3D发布

王者哈苏最新全幅高端数码单反H3D发布

??顶级相机在欧洲,这个话虽然说的有点片面,但是却真的有几分道理。在摄影器材中的王者Hasselblad日前发布了一款高端数码单反相机-Hasselblad H3D。这款机器采用了36.7x49.0mm的感光器,有H3D-22和H3D-39两个型号,区别仅仅是2200万像素和3900万像素之分。在图像处理器上,H3D采用了最新的引擎,能够更快的处理数字信号,并且对于镜头参数和拍摄环境也都进行保留,让AF系列更好的进行精细微调,提高HC系列镜头的清晰度。

在H3D发布的同时,一款广角镜头HCD 28/4也同时发布。因为是全幅机器,所以28mm广角完美的保留了下来,是风景拍摄和另类人像拍摄的毒镜。

另外,一款适合所有H系列单反相机的腰平取景器也一同发布,取景覆盖率为100%,是哈苏H系列单反相机的绝配。