佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: yitjoon

青年商会是怎样的一个组织 *加插了照片*

原帖由 yitjoon 于 29-6-2006 11:13 PM 发表

eh...不过你的应该是SLR相机吧!

基本上,Canon PowerShot S3 IS的OPTICAL ZOOM是我欣赏的地方,不过如果给我选,我不贪心CANON EOS 350D或NIKON D50就够了

你好像对相机很有研究, 那么不是很多经验了?

原帖由 coolgo 于 30-6-2006 08:07 PM 发表

你好像对相机很有研究, 那么不是很多经验了?

hehe..不敢当,不敢当。。。我这些是"仙"回来的...

原帖由 yitjoon 于 30-6-2006 08:44 PM 发表

hehe..不敢当,不敢当。。。我这些是"仙"回来的...

“仙”都说到那么头头是道,那么不是很多经验了咯。又会用,又会仙。不是吗?那么就仙一点给大家听。

原帖由 coolgo 于 2-7-2006 08:41 PM 发表

“仙”都说到那么头头是道,那么不是很多经验了咯。又会用,又会仙。不是吗?那么就仙一点给大家听。

你可以到这个论坛去,因为他们会专业过我....

http://chinese.cari.com.my/myforum/forumdisplay.php?fid=148

各位好像有點離題哦!青商會怎變了談相機啦???

楼主快点贴青商周活动的照片,不然别人讲我们离题了。

楼上,我对相机的要求比较巴闭,楼主的照片不够清,所以我们才谈到相机的事。
不过看你应该有兴趣加入吧!快 PM yitjoon。

Follow Us
那么就要yitjoon 发表一下咯,他比交清楚青商会的活动和性质。

要付会员费的吗?
进了后有什么优待?
我们要定期开会吗?
要做什么?
为社会的?
目的?
会员的标准是?

要付会员费的吗?要,一个月RM7
进了后有什么优待?学习,认识朋友等等
我们要定期开会吗?要,最少一次
要做什么?拿出个心去学习
为社会的?未来发展
目的?培养未来的企业家和领导人
会员的标准是?18-40岁,男女不拘

活动范围呢?
会里有很多都是为人老师吗?

原帖由 samuria 于 6-7-2006 09:17 PM 发表
活动范围呢?
会里有很多都是为人老师吗?

有,不多,好象只有一两个而已

活动范围是指什么呢???

拿笃青商会有自己的会所,位于 Taman Executive 里面的附近(不是Taman Executive看到的那些洋房),很大间的木制2层高脚屋。通常是在这儿开会,开派对,聚会。

委员会每个月定期在会所里开会,这也是社团活动范围之一。

至于社团所举办的活动则没有固定的活动范围,看委员会决定举办什么类型的活动,才交由Project筹委会决定举办的地点,不一定在本地,我参加过国际亚太区会议在韩国的,其中一位社友曾去过日本。

原帖由 yitjoon 于 6-7-2006 08:06 PM 发表
要付会员费的吗?要,一个月RM7
进了后有什么优待?学习,认识朋友等等
我们要定期开会吗?要,最少一次
要做什么?拿出个心去学习
为社会的?未来发展
目的?培养未来的企业家和领导人
会员的标准是?18 ...

有沒有永久會員?
学习甚麼?? 做生意??
其實青商會和青運有何不同 ??
謝!

那么拿笃的青商会宗旨是什么?每一个团体不是有的吗?

[quote]原帖由 chinkh2000 于 7-7-2006 06:38 PM 发表
有沒有永久會員? 有,永久会员叫上议员Senator,由支会社团呈上国际申请后批准。
学习甚麼?? 多参与举办活动,如听讲座会增加自己的知识,也是学习机会之一。
做生意?? 这只是入社里其中一项机会,比如保险业员参加希望认识更多人,以增加人际/商业网络。
其實青商會和青運有何不同 ?? 青商会英文是 Junior Chamber,国际性社会团体(社团),青运,Malaysian Youth Movement,在我国成立的社团。青商会章程是领袖训练,每年必须换领会长,会长不可以连任。
謝!

[quote]原帖由 coolgo 于 7-7-2006 09:36 PM 发表
那么拿笃的青商会宗旨是什么?每一个团体不是有的吗?
领袖训练。创办人在 Mission Statement 里讲让全世界的年轻人能发挥个人的领导才能及贡献社会。

原帖由 白日梦 于 8-7-2006 10:19 AM 发表
原帖由 chinkh2000 于 7-7-2006 06:38 PM 发表
有沒有永久會員? 有,永久会员叫上议员Senator,由支会社团呈上国际申请后批准。
学习甚麼?? 多参与举办活动,如听讲座会增加自己的知识,也是学习机会之一。
做 ...

那么会用什么样的方式进行训练?

新任会长 Incoming President 才有资格参加 JCI Academy,
委员会 Board of Directors 才有资格参加 Officer Training School 委员干训
会员 Member 才有资格参加 Prime Course 成为初级讲师 Local Trainer
初级讲师 才有资格参加 Excel Course 成为中级讲师 National Trainer
最高级的讲师是 International Trainer

会员或非会员 都可参加 Seminar 讲座会,视乎举办单位决定。

拿笃青商会会所,坐落在 Taman Executive Garden 里面。

由国际讲师JCI Senator Peter Sim主讲的讲座会。

我認識他, 沈時X, 我聽過他的講座, "開會的程序"

你是青商会的?

Parlimentary Procedure 中文译作“会议程序”。我在1997/8?年ANC听前大马总会长JCI Senator Clarence Chin主讲。

General Assembly(总聚)时一定要照这程序跑。
不止如此,连 Board Meeting(委员会会议)也应该跟足的。

我听过他的讲座会有,
Leadship A-Z (1999)
Chinese PRIME course (1999)
Mind Mapping (199?)
XX幽默 (ANC 2001)
上图里的讲座会 (ASC 2002)
有些都忘记了。