佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: skyblue312

【新生帖】新生谈论区(一)学长姐请进~

原帖由 skyblue312 于 18-6-2007 10:56 PM 发表
各位学弟学妹,大家好,我是这个楼的楼主,首先恭喜你们拿到UPM,关于UPM的种种东西,我会尽量在这3天里面up date,我做工作到很夜,希望你们不要建议...

你来了 hmf的朋友。。。。
加油啦!!

大家好...
我拿到e&e...
有谁和我一样吗?
请多指教..,

各位大大,我想知道ptptn到底是现在申请还是等
orientation时才申请???

原帖由 shong84 于 19-6-2007 01:52 AM 发表
各位大大,我想知道ptptn到底是现在申请还是等
orientation时才申请???

orientation时才申请的

再請問一下可以穿牛仔褲上課嗎?

Follow Us
再請問一下可以穿牛仔庫上課嗎?

原帖由 dioblo 于 19-6-2007 12:37 AM 发表
请问怎样的衣服才算formal?
orientation时女生要穿什么衣?
是不是所有的宿舍都可以上网?
我一开始能带电脑去吗?
报到那一天要怎么从富都车站去到大学校园?
好担心...

1.男生:西装裤,衬衫,领带
   女生:长过膝盖的长裙,或长裤,有领的衬衫(像OL那种)
2.很多宿舍都没有(如 KC KTDI, K2,KOSSAS, KTP,K13等等),不过系院大多数都有.
3.如果家乡离UPM近的话,就不用带啦,因为迎新周根本没有时间用.刚开学也没用到,系院也有电脑室,不过要抢.
4.报到那天博华在富都将有巴士服务,会载送新生到校园,而且是免费的,详情可联络我.
5.不用担心啦,任何问题都可以找我,不过借钱就免谈.

评分

darnell + 10 帮忙网友解决问题.

回复 #127 dioblo 的帖子

早期的时候,UPM因为要拿到废废底的ISO品质保证,所以就不准许学生穿JEANS,
不过只要没有被捉,就OK啦,而且没有酱严去捉人啦.
我每天都穿.
ORENTATION时就要假假咯!

原帖由 薇乐 于 19-6-2007 01:37 AM 发表
大家好...
我拿到e&e...
有谁和我一样吗?
请多指教..,

啊,我是学姐
http://chinese2.cari.com.my/myforum/viewthread.php?tid=629726&extra=page%3D2
这里有EE的贴,可以去那里打招呼和问关于这个科系的问题。

我可以给女生orientation week穿着的意见:
Orientation week穿得formal点就可以了。

女生orientation week穿着建议:

*裙子
要深色(黑色最安全)
一定要盖到膝盖,不过也不需要很长(基本上买太长的裙以后也没穿,不方便)
最好不要五颜六色的花纹还是花俏设计
绝对不要jeans的

*上衣要formal的浅色衬衫。
袖子不用很长的那种。也不要短到几乎没有袖子的。普通的就可以。
准备其中一件白色的。宣誓时候穿。

*鞋子要包鞋,不要太花俏的就可以了。

*马来人不喜欢华人女生穿紧身还是半透明的。第一个星期就乖点给他们看。避免这些不适合的穿着。

至于平时上课,穿有领的t-shirt可以了。裤方面就要自己的聪明点,穿jeans时不要去pentadbiran和keselamatan附近大摇大摆好了。

评分

darnell + 15 帮忙网友解决问题.

男生也要带最少一件白色衬衫和深色长裤。

我拿到的科系是Microbiology。。。
请问有哪些学哥学姐是读这个科系的吗????
请问它的FAKULTI靠近哪一间宿舍???
还有同一个科系的都会住在同一间宿舍吗??
MICROBIOLOGY会住在那一间宿舍???
谢谢!!!

原帖由 ah_sing85 于 19-6-2007 01:13 PM 发表
*马来人不喜欢华人女生穿紧身还是半透明的。第一个星期就乖点给他们看。避免这些不适合的穿着。

不是不喜欢啦,假假的,心里是喜欢到要命!

回复 #132 vincee 的帖子

基本上,系院和宿舍是分开的,所以没有远近之分啦,都差不多。
每年同科系都会在一起,但不一定会和往年的宿舍一样,就是说你可能不会和学长学姐住在一起。
所以没有人可以肯定你会住那里,直到你拿到校方的信。

原帖由 小松拓野 于 19-6-2007 03:28 PM 发表

不是不喜欢啦,假假的,心里是喜欢到要命!

马来公喜欢,马来婆不喜欢啊!
尤其是年轻的马来婆,她们没得在校园里面酱穿,所以不喜欢华人女生酱穿。
甚至我朋友连穿盖到膝盖的西裙也被年轻的马来婆lecturer讲,做么裙子旁边有开叉,太短什么的。全部裙子都有开叉的啦,不然很难走路活动呢!

原帖由 soiree 于 18-6-2007 04:25 PM 发表
新生来报到!!
请问各位学长,学姐Pengajian Makanan是读什么的?与Teknologi Makanan 有何不同?有什么需要准备的吗?请多多指教!!!

我很多的朋友(2nd year 和 3rd year 的)都拿这科,读是很容易但要score 就....
上两届有的选要三年还是四年但去年开始好像全部就四年了.
如果看到有个名叫jess coley, 您可问她.他是这个可系的.去趴博大大佛学会的帖可找到她了.

原帖由 vincee 于 19-6-2007 03:26 PM 发表
我拿到的科系是Microbiology。。。
请问有哪些学哥学姐是读这个科系的吗????
请问它的FAKULTI靠近哪一间宿舍???
还有同一个科系的都会住在同一间宿舍吗??
MICROBIOLOGY会住在那一间宿舍???
谢 ...

faculty biotechnology & science molecule!!
通常是kolej 14!!!同一个科系的都会住在同一间宿舍!!!
我有不少的朋友也是读这个的.的空介绍给你认识.

原帖由 dioblo 于 19-6-2007 10:23 AM 发表
再請問一下可以穿牛仔褲上課嗎?

可以,但不是orientation 的时候.平常都可以穿但要醒目.

原帖由 dioblo 于 19-6-2007 12:37 AM 发表
请问怎样的衣服才算formal?
orientation时女生要穿什么衣?
是不是所有的宿舍都可以上网?
我一开始能带电脑去吗?
报到那一天要怎么从富都车站去到大学校园?
好担心...

delete 贴不就可以咯!!
通常不鼓励已开始就带电脑去以为你不熟习那边的环境.我朋友的电脑刚给人偷不久罢了.
从pudu站走前一点搭pudu站走前搭metro17 号有些upm的.又或者搭pudu star line lrt(pasar rakyat)到bandar tasik selatan 然后interchange 到ktm(bandar tasik selatan) 到serdang!从 serdang 下站然后就either 搭taxi(rm7-8 each person/rm9 2person/full@4 rm12 person),还是走过对面桥坐rapid kl 452(忘记了,好像是这个号码)(应该是有写upm )号或者是搭upm 浅蓝色bus(FOC) to upm.

评分

darnell + 10 帮忙网友解决问题.

回复 #137 伟彬 的帖子

谢谢!!!
记得要介绍给我认识哦。。。