佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: cocacolaboy

SPPS教育天地

哎哟,这位senior,别劳气,大家只是讨论而已呀,也许那问题只发生在我的学校吧!!哈哈!!只是个例子。。。

这里有很多juniors,看到我们争来争去,他们都不敢发言了。。

你经验比较丰富,我们这里很多人还需要你的提点和提携!

我也很认同你的看法,不过也不代表我的观点是错。

虽然你我有异,但是大家还是抱着同样的信念去教育!对不?!

各位juniors,你们最近怎样?

有什么问题吗?可以在此申诉发泄,seniors们会为你们分享怨气和替你们解答问题!

回复 761# cocacolaboy 的帖子

吾本孺子,
不敢言,
視人為聖賢,
汝言有異於孺子乎?
孺子不敢言,
待他日,
汝自曉。

孔子云夫子:
橫眉冷對千夫指,
俯首甘爲孺子牛。

願夫子們,教育愉快。

回复 762# 天然82 的帖子

彼此彼此.

谢谢你的一番善意的文言文劝言!学弟铭记于心!

政府删除PPSMI,你们有什么看法?!

各位science educators, 你们有何看法?

我先来发表。

本人认为,小学用母语教学,中学用英语教学。

实习的朋友,这星期五的reflection地点是????

去年是DKP1.今年就问你的同学咯。

Follow Us
今年在Dewan resital

原帖由 阿史 于 22-7-2009 07:30 AM 发表
今年在Dewan resital

dewan resital 好坐很多!!

cocacolaboy你现在有工作吗?

原帖由 c.k.lai 于 30-7-2009 10:11 AM 发表
cocacolaboy你现在有工作吗?

小、中学家教。。。够吃够用咯。。。你呢?

我们几时会被叫去面试?几时posting呢?

要等多久?现在要找份长期工作也难。。

等了又等,今天我终于send了email给KPM询问详情.

回复如下:

Untuk makluman encik, tiada tarikh tetap untuk temuduga GST. Temuduga bagi lepasan IPTA akan dilaksanakan pada bulan Februari, April, Julai, dan Oktober. Encik dinasihatkan menunggu panggilan temuduga tersebut pada ambilan seterusnya jika tidak berjaya atau tidak mendapat surat tawaran temuduga untuk Februari, April dan Julai. Surat tawaran temuduga akan dihantar sendiri kepada calon oleh BPSM melalui pos tetapi ia tiada tarikh tetap.

Diharap maklumat/jawapan yang diberi dapat membantu encik.

回复 771# cocacolaboy 的帖子

Surat tawaran temuduga akan dihantar sendiri kepada calon oleh BPSM melalui pos tetapi ia tiada tarikh tetap. 这句不是很明白。。。

Julai已过,那就是说得等到october了咯

原帖由 maiden_my 于 1-8-2009 12:18 AM 发表
Surat tawaran temuduga akan dihantar sendiri kepada calon oleh BPSM melalui pos tetapi ia tiada tarikh tetap. 这句不是很明白。。。

Julai已过,那就是说得等到october了咯

对了!!!正确!!!

政府删除PPSMI,你们有什么看法?!

刚刚才发现这个论题。。
对这项决定有点失望咯,教育政策一直在改变,flip flip flop flop,很累。。PPSMI浪费了这么多人力、物力及财力到头来学生们只是白老鼠。
我也是赞同中学用英文教学。

那cola兄得继续够吃够用的中、小学家教,我则得多做几个月省吃俭用的工作。。

现在这个时候,真的很难挨...找长期工,又怕难辞退;找短期工,又不够用..

所以,我就得当家教.好赚而且时间flexible。

关于那个PPSMI,我们还不够惨,那些在IPG专科以英语教小学数理的课程(Pismp) 最可怜。。特别设立这个program来训练数理老师,现在又取消了PPSMI,搞到他们毕业执教时,英雄无用武之地!

回复 772# maiden_my 的帖子

哎哟,真的好慢。
十月,幸运的话有的interview。。。
那么。。我们的posting就是明年了。
好遥远。

回复 776# yes12345 的帖子

申请面试e-GST,请到 http://apps.emoe.gov.my/egst/
(10.8.2009-10.9.2009)

请问,你们是如何进教育系?
SPSS又是什么?
我知道可以通过KPLI or DPLI进教育系。
不过,上一次的申请科系名单没有我要的数学。

我想申请主修 数学,请问 哪位 大大 主修 数学 教育系的,可以教教我吗?
我是毕业于 理学士(荣誉学位)应用数学与电脑计算。

回复 777# yes12345 的帖子

这之前不是填了吗?还要再填过吗?

回复 764# cocacolaboy 的帖子

虽然我不是主修数理, 可是我觉得应该在小学用母语教学, 然后在中学时用英文教数理. 之后再把小学用英文教数理的节数改成英文课, 那学生的基础就会打好, 上中学后面对用英文教数理的转变也比较能适应