佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

新生需准备些什么??学校的设备等...

eevian 该用户已被删除
请问UNIMAS的宿舍是怎么样的??多少人一间房?厕所每房都有一间,或是设在房外共用的?还有,能在房里用laptop吗?那里有wireless吗?

原帖由 eevian 于 20-6-2006 10:30 AM 发表
请问UNIMAS的宿舍是怎么样的??多少人一间房?厕所每房都有一间,或是设在房外共用的?还有,能在房里用laptop吗?那里有wireless吗?

那要看你住那一个宿舍。
新宿舍-SAKURA,很美下,就在FSTS旁边,以后去上课很方便!!

上网方面我还不确定,但是在旧CAMPUS有 TM HOTSPOT,
LAPTOP可以用。

eevian 该用户已被删除
那学校外有巴士或德士,让我们能去到古晋吗?

原帖由 eevian 于 20-6-2006 02:08 PM 发表
那学校外有巴士或德士,让我们能去到古晋吗?

通常学生都选择出租车(van来的,不是德士)。

从CAMPUS去古晋RM3.20,从新CAMPUS出好像贵多几角钱,不确定。

学长级的就比较喜欢阻KANCIL自己驾,普通价钱为一小时RM5-7(看日子和车主)。

日本媚媚 该用户已被删除

哈?什么?新校舍叫sakura?这么好玩的名字啊!!

我想一个人一间睡房可以吗?我要拿日语要怎么做?我中砂大的生物工艺。有谁知道现在的要念三年还是四年呢?

原帖由 日本媚媚 于 20-6-2006 03:17 PM 发表
我想一个人一间睡房可以吗?我要拿日语要怎么做?我中砂大的生物工艺。有谁知道现在的要念三年还是四年呢?

日语是Pelengkap,分3个level,
开学迎新周过后就有3天daftar khusus,到时候你就报名日语课程哦!

1st year要住单人房的机会比较小。。。

但如果要搬出来,我可以帮你找房子。

Follow Us
日本媚媚 该用户已被删除

为什么叫sakura-那宿舍!

我一定要读日语,好喜欢啊!!!还有。。食堂东西吃的吗?我不吃油腻和辛辣的呢!怕肥啊,哈哈。。。。

原帖由 日本媚媚 于 20-6-2006 05:11 PM 发表
我一定要读日语,好喜欢啊!!!还有。。食堂东西吃的吗?我不吃油腻和辛辣的呢!怕肥啊,哈哈。。。。

吃的都是马来餐。。。

但是有伙食承包服务,要的话我给你电话哦!!

至于为什么宿舍叫作SAKURA,可能是因为ketua college有看火影忍者,喜欢里面的小樱吧,哈哈

日语听说不简单哦,我没拿过外语,我是语文白痴来的。。。

新生入学前必须准备的东西(楼下偷来的)

一双很好走路的鞋子
如果走很多路,穿袜子就不会磨脚。。。。
带plaster,磨损了脚还可以用。。。。
家具不需要,宿舍有。。。。。
马来服装
手提电脑,不过要小心被偷。。。不过会有pc fair,到大学才买也可以。。。。
formal服装-女生:长袖白衣+黑长裙(报到),男生:(不知道,有待提供)
我想皮鞋(配formal)也会需要吧。。。。。
复印文件(看第19楼),连存折也要复印哦。。。。
正版文件,一定要带
照片(5-15张)
jacket,图书馆和讲堂一般上都会很冷。。。
床单,枕头
眼镜,建议四眼同胞检查眼睛是否需要换副眼镜。。。。
一般上除了熨斗,电风扇和煮水机等小型电器尚可以接受外,其余的电器都不可以带。。。。
medical report + x-ray,不然不能享用大学的medical service。。。。。(对吗?)
食具(汤匙刀叉),除非你打算用手吃饭。。。
开银行户口,记得快快申请ATM Kad
蚊油,如果怕蚊子。。。。
最近雨季,带把雨伞哦。。。。。
闹钟,日历,梳子,镜子,洗发剂,sampo,衣架,桶,牙刷,牙膏,洗衣粉(不过有一些可以到那边才买)。。。
笔记本,基本文具。。。。
怕水土不服,记得带些干粮。。。。

其他:
怕晒,带sunblock....
万一要补衣服,带针线包。。。。。
文具,到那边也可以买。。。。
想游泳,带泳衣。。。。
运动长裤,运动衣(orentation好像每天有senaman pagi)
破布,我想进到宿舍要打扫也需要吧。。。。。。
舒服的拖鞋。。。。
爸爸叫我带手电筒,我说手机也有照明功能,也有sos signal.....
女生建议可以带防狼器。。。。。
如果有病记得带药哦,inhaler,panadol,感冒药,泻药等等。。。。

复印文件:

1。父母的ic复印版,
2。自己的ic复印版,
3。父母的birth cert 复印版
4。自己的birth cert复印版
5。大学录取信及有关大学所寄来的表格或文件,
6。stpm/ matriks 的成绩复印版
7。课外活动的certificate复印版
8。父亲/监管人的borang J复印版( 申请ptptn时,可能需要用到〕
9。passport size的照片
10。Muet 的成绩复印版
11。surat akuan,sijil berhenti sekolah 复印版
12。spm 的成绩

注意: 1,2,3,4,6,7,9 ,10 ,11,12 项需要准备多一些 (大概10份〕多余的留起来改天开学后可能在参加活动时会用上或者可以用来申请奖学金。还有,一定要得到学校校长或有资格的老师的pengesahan,不然就无效了。

男生一定要有皮鞋和白色的衬衫,宣誓的时候要用的。

女生的formal可以使马来服装或者OL的服装哦。

染发者注意!!
头发必须染回黑色,否则迎新周时他要求你染黑,你会更丢脸。。。

其实,sakura 的由来是因为大部份 Unimas New Campus 都是日本人 design 的。

据我说知,新 campus 的宿舍都是像 Apartment 的 style。它里面有一个客厅,一个洗手间,洗手间里有两间冲凉房和两间厕所,有厨房,五间房间,三间是    double,两间是single的。还有,宿舍里应该不能上网。要上网的话,你可以带自己的 notebook 去图书馆。

吃的地方,在new campus,现在暂时有两个地方,都是在宿舍附近,很方便,但都是马来餐。旧campus有三个吃的地方,也是马来餐。学校有一间银行,两个提款机,一个是RHB的,一个是Bank Islam的,但它们都在旧campus。

原帖由 深蓝海豚 于 21-6-2006 03:17 PM 发表
吃的地方,在new campus,现在暂时有两个地方,都是在宿舍附近,很方便,但都是马来餐。旧campus有三个吃的地方,也是马来餐。学校有一间银行,两个提款机,一个是RHB的,一个是Bank Islam的,但它们都在旧campus。

你是IT的RA吗??

不可能是新生。。。还是TUTOR??

原帖由 深蓝海豚 于 21-6-2006 02:48 PM 发表
其实,sakura 的由来是因为大部份 Unimas New Campus 都是日本人 design 的。

难道alamanda就不是日本人设计的??

新campus是日本公司赞助我就听说过,但是没听说建筑物也是日本人design的。

建校的工程师是日本人。

原帖由 绿猫弟弟 于 21-6-2006 06:14 PM 发表

你是IT的RA吗??

不可能是新生。。。还是TUTOR??

我为什么不可能是新生呢?我也可能是第二或三年的学生呀!我不一定是RA或totur的,我也不一定是IT的,我可以是FK啦,FSTS啦等等!是不是绿猫弟弟您太敏感了。

原帖由 深蓝海豚 于 22-6-2006 01:32 PM 发表

我为什么不可能是新生呢?我也可能是第二或三年的学生呀!我不一定是RA或totur的,我也不一定是IT的,我可以是FK啦,FSTS啦等等!是不是绿猫弟弟您太敏感了。

你认识我??

你是谁哦??砂大上佳礼的没几个哦。。。
而且你是新手上路。。。

你应该不是2ND YEAR的,因为他们在LI。。。

我你认不认识不要紧。要紧的是我们能给新生最准确的消息。还有,我想LI的时候也能上网吧!