佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 秋红

工程师薪金

原帖由 Proton 于 13-1-2007 02:15 AM 发表

可是RM2500以下好像不够吃

惨~

刚刚跟几个系友聊起,大家都说好了如果被问到expected salary的话。。。
就叫价RM2500.毕竟生活费上涨,我看2500应该不会过分吧。

原帖由 秋红 于 14-1-2007 03:12 AM 发表
OIL & GAS 公司通常都会通过网站让人申请工作...
我都是通过网站申请 SHELL 和 SCHLUMBERGER 的...

我有上过shell的网站看过,可是要回答什么questionnaire(问卷)这类的。
女班主可以给点意见需要做些什么的准备吗???(如technical方面的)

原帖由 假厉害 于 15-1-2007 02:19 AM 发表

我有上过shell的网站看过,可是要回答什么questionnaire(问卷)这类的。
女班主可以给点意见需要做些什么的准备吗???(如technical方面的)

那个问卷其实是一种心理测验...主要是看你在某种情况下会如何反应,然后他们就大概可以知道你的为人与性格...

TECHNICAL 方面,他们都强调说你的大学已经评估了你这一方面的表现(就是你的学术成绩),所以通常他们的遴选过程都是着重于你的潜能...

我并不是很清楚他们对成绩的要求有多高... 不过如果你是土木工程系有 DEAN'S LIST 的话应该没有问题...

http://www.shell.com/home/Framework?siteId=my-en&FC2=&FC3=/my-en/tailored/careers_recruitment/category_1/category1/graduates/apply/grad_what_we_look_for_ga_0503.html

do_ur_best 该用户已被删除
如果CGPA是3.33 ,你说有机会吗?女生的话。。。。

原帖由 do_ur_best 于 19-1-2007 09:30 PM 发表
如果CGPA是3.33 ,你说有机会吗?女生的话。。。。

有没有机会是很个人的...最重要是你要去尝试争取...

如果想薪水高....转公司会比较快..我的朋友5年转了4間公司,现在薪水超过6K....!

Follow Us
我比较向往跟一间公司做长时间...
至少五年之内不会想跳槽...

原帖由 秋红 于 21-1-2007 04:47 PM 发表

有没有机会是很个人的...最重要是你要去尝试争取...

认同
尝试争取,机会是50-50(成功或不成功),
没试过话,机会是零(没有成功可言)。

原帖由 假厉害 于 1-2-2007 01:41 AM 发表

认同
尝试争取,机会是50-50(成功或不成功),
没试过话,机会是零(没有成功可言)。

尝试并没有多大的损失...错过机会的话损失可就大了...
而且争取的过程中我们会更了解自己的价值和能力...

不要低估了自己...不过也不要太看得起自己...
中庸之道

想问下个位大大,如果在kl或pj一带做工RM2000够用吗?
要给房租(因为家乡不是kl或pj),汽油,还有吃。

还有想要打听下现在kl跟pj的消费。

原帖由 假厉害 于 7-2-2007 02:32 AM 发表
想问下个位大大,如果在kl或pj一带做工RM2000够用吗?
要给房租(因为家乡不是kl或pj),汽油,还有吃。

还有想要打听下现在kl跟pj的消费。

应该会刚刚好够用咯... 而且还需要节俭点才有钱给父母和存...

请问各位。。。
mechanical engineer出来,能在哪里上班呢?
这科前途如何?小弟今年高中毕业,想拿这一科。。。

原帖由 AlphaSmith 于 21-2-2007 11:53 PM 发表
请问各位。。。
mechanical engineer出来,能在哪里上班呢?
这科前途如何?小弟今年高中毕业,想拿这一科。。。

前途还可以啦,至于工作的话,可以往consultant,contractor,甚至工厂也是可以做的。

那么请问下,数学是不是要超好呢?

Site_Engineer 该用户已被删除
原帖由 NBD8669 于 23-2-2007 01:17 AM 发表

前途还可以啦,至于工作的话,可以往consultant,contractor,甚至工厂也是可以做的。

Contractor待遇不错

想问一下,在西马做site engineer, 有五年经验,薪水可以讨多少呢?

原帖由 guppykid 于 25-1-2007 05:20 PM 发表
如果想薪水高....转公司会比较快..我的朋友5年转了4間公司,现在薪水超过6K....!

如果我是主管,我應該不會請常換工的人
尤其是常換 field 的人

我是Manufacturing Fresh Graduate。。
正在找工。。
有些大公司,under consideration的人数好多,有些 200++,又些甚至700++,然而真正要请的人数只是一两个。。
wa。。
晕倒。。

Penang 的工资大概 RM 2。5k起。。(MNC)
Kulim 的有 RM2。4K 起
Prai 的大概 RM 2。2起
KL 的 大概 RM 2。0K 起
有位朋友在Kulim Fuji。。 Basic 有 RM 2。7k, 还未加elaun。。

原帖由 ycng 于 20-5-2007 09:29 AM 发表

如果我是主管,我應該不會請常換工的人
尤其是常換 field 的人

我朋友他是換差不多一样的 field lah~! 说真的做产品设计的...现在真的很缺人吧? 我也找到一份新工, 只去了第一个interview, 就ok了...basic salary也比现在的多了35%, 这样和朋友的就差不多了.. 还没加allowance ...超开心的...所以懒去见其他的interview了...可能算是好运气吧...因为我自己就是那种不常換工的人...因为很不喜欢也很怕去interview!

我才刚毕业。Civil Engineering。薪水新币$2500.
算是过得去了。