佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 秋红

工程师薪金

原帖由 laoda7221 于 8-12-2006 12:56 PM 发表
怎么一种工程系毕业生这样多出路的? 看到我都很乱,要晕掉!到底有什么出路?有谁能为我一一解释?

其实这样比较好,才有各司其职.

我只懂得连皮毛都不是的皮毛...>"<

就拿我的制造工程来说, 出来大致上就分为

1. 自动操作程序 (automation)
2. 材料资源 (material)
3. 加工(process)
4. 工程设计(design)
5. 工程管理(management,包括QC,QM,人力资源,cost management)

当然还有其它更加细微的别类,我也不是很懂,若有人懂,请快来指教小弟...我也是在制造业里当小混混的...

工程这行...何其广阿..制造工程也是从传统的4大工程里的机械工程里分家出来的....

传统的4大工程

1. civil engineering 之前的大大解释过了,请爬楼
2. mechanical engineering 慢慢分为mechanical(技术和机械支援-technical)和manufacturing(生产线-production line)了
3. electronic and electrical engineering - 也分为electronic和electrical了...
4. chemical engineering <----不是很了解...

若有讲错,请各位大大指教...谢谢!!!

评分

NBD8669 + 5 精品文章

jackal84 该用户已被删除
请问一下IR是不是和新加坡的PE一样(ENDORSE 图的人)...
IR 的申请条件和程序是怎样?

回复 #102 jackal84 的帖子

缘分 该用户已被删除
walau..

看來小弟現在須好好學習。考好spm了。。

好擔心我的未來喔。。

回复 #101 我会飞 的帖子

其實其別工程在學什麼,可以去大學的web site找資料,
一般上,大學都會給公佈畢業生的出路,你自己可以參考看看,

不過可以說個故事給你聽,
如果從工程這個學科開始講,
原來只有軍事工程(Military Engineering)
後來打完仗之後,需要建設才有民生工程(Civil Engineering),
後來軍事工程慢慢地變成了Electrical Engineering,
Mechanics Engineering, Chemical Engineering, etc
而從Civil Engineering 衍生出來的,
大概只有environmental engineering.

所以你現在生活周遭的東西,可能有80%是工程師完成的。

原帖由 Memphisto 于 2-9-2006 06:30 PM 发表

不要误会contractor是一份工。你可以进consulting firm做consultant engineer,你可以做project engineer,你可以在大公司做sales engineer 或service engineer。没有所谓的contractor酱的工的。

可是当 ...

小弟想请问各位Torsco sdn bhd有什么职位的?在这间做有前途吗?有谁在这里做过呢?

谢谢!

Follow Us
Memphisto 该用户已被删除
原帖由 zicheng 于 2-1-2007 09:07 PM 发表

小弟想请问各位Torsco sdn bhd有什么职位的?在这间做有前途吗?有谁在这里做过呢?

谢谢!

TORSCO好象是一家EPC公司来的。如果没错的话应该是做boiler的。做这些EPC公司就要打算做contrator工了。
工应该是比较辛苦,可是人工可能比较高。多数时间都是在外面跑的。

韦宽雄 该用户已被删除

唉!!
做了十几年工程师薪水也不过。。。。
还是别提了。

原帖由 韦宽雄 于 6-1-2007 02:49 AM 发表

唉!!
做了十几年工程师薪水也不过。。。。
还是别提了。

有过RM5K 吗??

fresh graduate我朋友在sony(bangi)才RM1.6k,confirm 过后Rm 2.2 k。

你做了十多年。。。应该会过RM5k吧。。若没有。。。我也不懂未来怎样走了。。。。

林北负债累累。。。

大家好~
本人刚考完SPM,瞒有兴趣修读CIVIL ENGINEERING的
可是,兴趣归兴趣,世界总是现实的~
想请问大家CIVIL ENGINEER的出路为几种?
薪水有是如何?
工作的几年后,MAXIMUM薪水会是多少?
如果在外国留学,会比较吃香吗?

原帖由 jhen89 于 10-1-2007 12:15 AM 发表
大家好~
本人刚考完SPM,瞒有兴趣修读CIVIL ENGINEERING的
可是,兴趣归兴趣,世界总是现实的~
想请问大家CIVIL ENGINEER的出路为几种?
薪水有是如何?
工作的几年后,MAXIMUM薪水会是多少?
如果在外 ...

通常的土木工程师主要可以分成两条路,consultant或是construction,当然我也不排除可以做其他的工的。先问问你自己的兴趣,如果真的要走这土木这条路线的话,前景尚好,起薪都不会高的,介于千出到两千。至于maximum的话,就看运气的,可能三千,五千,甚至上十千也有可能的。个人认为本地或是国外的毕业生都是从零开始,没说什么文凭的,都是讲求经验和工作态度的。

在interview时,如果被问起expected salary时?
因该开什么价?

原帖由 假厉害 于 12-1-2007 01:58 AM 发表
在interview时,如果被问起expected salary时?
因该开什么价?

RM2500或更高, 这样他换你价时还有点希望。

如果你将RM2000,我看他会给你更低。

个人意见,我还没就业。

RM2500或更高???
consultant woh....

原帖由 假厉害 于 12-1-2007 01:58 AM 发表
因该开什么价?

consultant的话,讲两千,如果真的要请你的话,通常会给你千五到千八这样咯。
如果是大公司的话,standard的咯,fresh graduate都一样的价钱的。

回复 #115 NBD8669 跟 #113 我会飞 的帖子

谢谢你的意见。

原帖由 假厉害 于 12-1-2007 11:54 AM 发表
RM2500或更高???
consultant woh....

我也是觉得

freshgraduate哦

叫价RM2500???

可是RM2500以下好像不够吃

惨~

原帖由 我会飞 于 12-1-2007 02:07 AM 发表

RM2500或更高, 这样他换你价时还有点希望。

如果你将RM2000,我看他会给你更低。

个人意见,我还没就业。

我看 OIL & GAS 公司才会给那么多吧...或者是 SITE (包括 ALLOWANCE)
普通 CONSULTANCY 的市价大概是 1800 - 2100

如果要进OIL AND GAS,应该从何下手?
小弟是field Services,薪水$2000++,fresh graduate!!

回复 #119 shingi 的帖子

OIL & GAS 公司通常都会通过网站让人申请工作...
我都是通过网站申请 SHELL 和 SCHLUMBERGER 的...