佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 秋红

工程师薪金

原帖由 超级赛亚人 于 27-10-2006 11:41 AM 发表

你是指civil engineer吗?

对不起,不是要灌水,是还没回答到你的问题,在CONSULTANT 里做,初时的薪水很少,MAIN CON ,SUB CON 也差不多,应该不会到2K,也看你的公司规模和地点。

不要紧,反正也是为了IR。

请问IR是什么?有什么用吗?

原帖由 0123907395 于 29-10-2006 10:24 AM 发表
请问IR是什么?有什么用吗?

IR 就是合格专业工程师啊!好处可多了,就好像专业会计师,专业律师,就是有受到某BOARD所承认,专业受到肯定。如某工程或绘图,可要IR批准。详情我可不太清楚,因为我不是,嘻!

说穿了,还不是为了$$$$$$$。。。HEHE!!

2k。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

原帖由 metaks 于 27-10-2006 12:50 PM 发表

小弟看得比较多是机械工程,化学工程,电脑和电子工程之类的。小弟也有许多念CIVIL 的朋友,但都在CONSULTANT FIRM 做,然后考取IR,因为这对CIVIL 比较重要。
不然就和SUB CONTRACTOR 或MAIN CONTRACTOR做,但要先查清楚,在MAIN CON 或SUN CON 那儿做可不可以考IR,有没有上司可以GUIDE。

做site工而已可以考取IR咩?

原帖由 超级赛亚人 于 5-11-2006 05:40 PM 发表

做site工而已可以考取IR咩?

我不是很明白SITE工是指什么,但详情,最好是请教IEM 或BOE 。不好意思,回答不了你的问题。

http://www.iem.org.my/wapi/mctxw ... B-MAIN2&ObjID=1

Follow Us
IR要有机会做老板才有用...

如果做员工, IR来做末?
月尾拿薪水而已, 干吗还要自己ENDORSE, 还要背负责任...
叫老板自己签啦....

我几个上司很有经验的..
但都没有去申请IR...
也许他们是想,当个高薪员工也不错..
当老板有时也很多烦恼的....

原帖由 applely 于 12-11-2006 16:42 发表

月尾拿薪水而已, 干吗还要自己ENDORSE, 还要背负责任...
叫老板自己签啦....

也许他们是想,当个高薪员 ...

学姐好。。。
我从其他帖得知你是M & E DESIGNER。。。
还懂你的薪金只有RM1400。。。
不懂你的公司在哪里。。。
KL?PENANG?JOHOR?
你是DESIGN什么SYSTEM?
AIRCON?WATER TREATMENT? PIPING?ELEVATOR?
我以前在KL的AIRCON SUBCON公司实习过。。。
常跑SITE的。。。
是PROJECT ENGINEER
知道这行的起薪是RM1800。。。
难到CONSULTANT不同的吗???

原帖由 applely 于 12-11-2006 04:42 PM 发表

叫老板自己签啦....

也许他们是想,当个高薪员 ...

有了IR,当然自己当老板啦,难道还会当员工吗?背负这责任,月尾拿的,只是老板的九牛一毛。

原帖由 metaks 于 12-11-2006 09:00 PM 发表

有了IR,当然自己当老板啦,难道还会当员工吗?背负这责任,月尾拿的,只是老板的九牛一毛。

不过当老板的风险高点咯,不仿想一想成为股东,这样会比较好的。。。

penang, r&D, rm2500-2700

sning 该用户已被删除
原帖由 applely 于 31-8-2006 10:03 AM 发表

你跟我一样哦....
我也是刚起到RM1800....

请问你是civil engineering吗?

原帖由 Memphisto 于 3-9-2006 05:05 PM 发表
行行出状元,只要你肯干,什么都有前途。可是我比较鼓励年轻的工程师做一些比较hands on的工(做site,跑project等)。比较辛苦,可是学的东西很多。
乘年轻打好基础,以后的出路比较好。

我比较喜欢hands on的工(做site,跑project等)。那么我应该MAJOR在那方面呢?我那的是CIVIL ENGINEERING。

那么现在读那一科ENGINEERING比较有前途呢?那个比较赚钱呢?很多人对我说不是读那一科就可以很有前途和赚钱的,而是你对那科有兴趣和你认为有前途的是吗?

原帖由 sning 于 16-11-2006 11:10 PM 发表
那么现在读那一科ENGINEERING比较有前途呢?那个比较赚钱呢?很多人对我说不是读那一科就可以很有前途和赚钱的,而是你对那科有兴趣和你认为有前途的是吗?

兴趣是很重要的,不然的话就会像每天在吭书酱。但是兴趣是可以培养的。。。。。

行行出状元,肯努力的,读那一科都有前途。

本人愚见,请多多指教

原帖由 sning 于 16-11-2006 11:10 PM 发表

赚钱也很重要吧!1.8k 和 2.5k 相差很远呢!可以供一辆车了...

小弟我是manufacturing engineering 的,制造工程也有IR吧?

我很惨。。。我的CGPA没有过3,请问薪水会有影响吗?

我的学校时常有hands on 的project 的。。。 时常用lathe machine, milling machine, welding, casting, fabrication, etc...请问掌握这些基本的知识有帮忙吗??

还有。。。请问在KL,那里有得考autocad的文凭?? 我想另外自己学画图。。听说可以考的对吗?我现在实习半年。。。在KL....谢谢各位如果能够帮我解答~~

原帖由 我会飞 于 8-12-2006 02:05 发表
小弟我是manufacturing engineering 的,制造工程也有IR吧?

我很惨。。。我的CGPA没有过3,请问薪水会有影响吗?

我的学校时常有hands on 的project 的。。。 时常用lathe machine, milling machine, weld ...

我也是制造工程的,还在求学中。请问你已经毕业了吗?你那间大学的?

怎么一种工程系毕业生这样多出路的? 看到我都很乱,要晕掉!到底有什么出路?有谁能为我一一解释?

原帖由 laoda7221 于 8-12-2006 12:54 PM 发表

我也是制造工程的,还在求学中。请问你已经毕业了吗?你那间大学的?

我是KUTKM的。。。马六甲的国民技术大学。。。也是政府17间公立大学之一。。。今年第三年,现在实习半年。。。

实习完了还有半年.

你呢???