佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 秋红

工程师薪金

原帖由 jeff_kwek 于 26-6-2006 06:53 PM 发表
我觉得很难评估薪水有多少,而且还要看你做那一个Field的工程师.如果是在OIL & GAS 这一行的话.人工肯定比较不错!!! FRESH GRADUATE 应该有2.4K 左右吧!!

我剛畢業diploma
現在正在做工
工資真的少得可憐
當初會在這間公司做工是為了拿到他的獎學金
可是現在卻那不到
已經沒有做工的心機了
因為工資都不夠我吃和住的

還好我經濟有困難時
我男朋友會幫我
不然
我真的會餓死

原帖由 NBD8669 于 9-10-2006 01:37 AM 发表
其实土木工程的薪金是不可以拿来比的。。。
让我来讲讲我和我身边的朋友们的薪金,这样可能你们会比较明白。。。
通常我们土木工程可以分成很多的路线,毕业后,你可以往consultant,contractor,developer,做 ...

哪有那麼高噢﹖﹖﹖
我現在的工資連“苦力”都高過我一倍那樣

原帖由 Memphisto 于 3-8-2006 02:25 AM 发表
contractor不一定好。首先他是包山包海,然后project过后就停工了。工钱可能较高,可是没有生活可言。

我是Oil&Gas的,Mechanical Engineering毕业。入工才RM2.3k,做了4年后,有RM5k了。

Oil&Gas都是很高工資的。。。。

原帖由 lampard8 于 9-10-2006 02:26 AM 发表
3000+++ ?!!!! fresh graduated酱高?

我都讲了咯,特殊的麻。。。
先不要讲那个,拿consultant最低和sales engineer最高的工钱来比都有一定的距离了,这样我们就不好拿来比较咯,人比人,比死人。。。

原帖由 壞壞天使 于 9-10-2006 10:46 AM 发表

我剛畢業diploma
現在正在做工
工資真的少得可憐
當初會在這間公司做工是為了拿到他的獎學金
可是現在卻那不到
已經沒有做工的心機了
因為工資都不夠我吃和住的

還好我經濟有困難時
我 ...

如果你可以拿到loan或是申请到读degree的话,不仿去试试,这样对你的前途会好点。。。

原帖由 NBD8669 于 9-10-2006 06:56 PM 发表

如果你可以拿到loan或是申请到读degree的话,不仿去试试,这样对你的前途会好点。。。

聽說loan不是那麼的容易拿到
其實我現在做工也是為了要讀書
可是
我賠了夫人又折兵
不但存不到錢
反而倒貼了。。。

Follow Us
原帖由 壞壞天使 于 10-10-2006 08:50 AM 发表

可是
我賠了夫人又折兵
不但存不到錢
反而倒貼了。。。

对,做了几年工,有些钱,就升学啊。。。。

我说的是一般上的情形... 都是介于 1700 - 1900...
甚至听说有大公司付 1500...

当然不排除有特殊情况... 可是那就是各人的造化了...

也是要看那个地方的生活水准啦

原帖由 NBD8669 于 9-10-2006 01:37 AM 发表
其实土木工程的薪金是不可以拿来比的。。。
让我来讲讲我和我身边的朋友们的薪金,这样可能你们会比较明白。。。
通常我们土木工程可以分成很多的路线,毕业后,你可以往consultant,contractor,developer,做 ...

补充一下,以上的是after probation和在吉隆坡和雪州一带的薪金来的。。。
可能你们不是很相信会有这么高,不过这是事实,试想想一个profession的工作,我们花了4-5年的时间来完成,在kl一带生活的话,我想没1500以上的工钱都三思三思了,更何况jobstreet每一天都在请人,不怕没工作的,尤其是我们华族子弟们。。。

原帖由 NBD8669 于 10-10-2006 10:59 AM 发表

补充一下,以上的是after probation和在吉隆坡和雪州一带的薪金来的。。。
可能你们不是很相信会有这么高,不过这是事实,试想想一个profession的工作,我们花了4-5年的时间来完成,在kl一带生活的话,我想没 ...

希望我出来的时候是酱子。。。。。没有经济风暴。。

原帖由 NBD8669 于 10-10-2006 10:59 AM 发表

可能你们不是很相信会有这么高,不过这是事实,试想想一个profession的工作,我们花了4-5年的时间来完成,在kl一带生活的话,我想没 ...

不过要永远记得,建筑业这行是永远从辛苦的地方做起的

那讲讲机械工程吧。 。 。

原帖由 bluehedgehog 于 10-10-2006 08:53 AM 发表

对,做了几年工,有些钱,就升学啊。。。。

很怕讀書的心情會被吞噬了

原帖由 壞壞天使 于 10-10-2006 08:50 AM 发表

可是
我賠了夫人又折兵
不但存不到錢
反而倒貼了。。。

ptptn的贷学金应该不难申请到

原帖由 GP664 于 14-10-2006 11:05 PM 发表

ptptn的贷学金应该不难申请到

ptptn只是國內而已

在penang的外资公司

fresher在2500-2700之间

如果是制造厂的工程师,本地也可找到2.0k 到2.4k,绝对不是梦!但好像不能申请为合格专业工程师。
但小弟在此奉劝一下,如要事业更上一层楼,初时,可是做牛做马,不要太介意工作性质,但可要学习管理,慢慢转型到管理阶层,工程的知识可做为底子。

原帖由 metaks 于 27-10-2006 10:00 AM 发表
如果是制造厂的工程师,本地也可找到2.0k 到2.4k,绝对不是梦!但好像不能申请为合格专业工程师。
但小弟在此奉劝一下,如要事业更上一层楼,初时,可是做牛做马,不要太介意工作性质,但可要学习管理,慢慢转型 ...

你是指civil engineer吗?

原帖由 超级赛亚人 于 27-10-2006 11:41 AM 发表

你是指civil engineer吗?

小弟看得比较多是机械工程,化学工程,电脑和电子工程之类的。小弟也有许多念CIVIL 的朋友,但都在CONSULTANT FIRM 做,然后考取IR,因为这对CIVIL 比较重要。
不然就和SUB CONTRACTOR 或MAIN CONTRACTOR做,但要先查清楚,在MAIN CON 或SUN CON 那儿做可不可以考IR,有没有上司可以GUIDE。