佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

你赞成对动物实行基因改造吗?

如题请各位踊跃发表意见。
单选投票, 共有 23 人参与投票
32.26% (10)
64.52% (20)
3.23% (1)
您所在的用户组没有投票权限

看情况咯~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
家畜就可以
野生最好不要咯

楼上的为什么呢?家畜和野生的应该不会有很大的分别啊!

絕對反對. 一切自然生態都有牠生克的機制. 改造就是破壞了整個大自然的機制. Ecology. 家畜也要不可以, 避免改造品種流入自然界造成破壞.

评分

VINCENT.YONG + 5 我很赞同

就算你不改variation也一样会发生只是基因的变化非常慢而已啊!不过我比较担心的是改造后的副作用。

Genetic Mutation 基因突變和人為的基因改造不一樣. 每一個物種去到另一個物種之中間都有一個 forbiddance zone 基因禁區. 所有天然物種的基因突變都不會跑去禁區裡. 它會規規規矩矩的在它允許區域裡面突變, 以維持所有物種的生克平衡.

基因改造就不一樣了. 它可以把寒帶的一種魚類含有奈寒冷的基因片段切進去熱帶水果之中, 然後讓熱帶水果可以在寒帶種植. 或著, 切片段蛇的基因進去稻米讓老鼠不敢偷吃. 切片段的天敵進去農作物讓昆蟲不敢吃而不必打農藥. 不論是動物還是植物, 諸如如此類的, 跨進了基因禁區, 破壞物種生克平衡, 最終導致整個自然界的物種崩潰 --- 爆發無法收拾的大災難.

.

Follow Us
Garuda 该用户已被删除
基督教绝对反对。
科学家教绝支持。
我嘛!看情况吧!

现在虽然科技能达到生物基因改造,但是科学家还未能有十足地把握确保未来没有基因‘污染’的问题。即使预料会发生基因‘污染’,也没有很全面的方法应付。
以现在的技术层面来说,改造基因是冒险的尝试;也许它能有效的解决全球粮食、医疗问题,但是也可能潜伏着我们想象不到的危机。

原帖由 hamitaichi 于 19-7-2006 03: 最終導致整個自然界的物種崩潰 --- 爆發無法收拾的大災難....

例如什么大灾难?

这种做法对我来说和制造怪物没什么分别..
这种做法已经违背自然定律了...
如果是让绝种的动物"重生"就绝对赞成!

原帖由 MonkeYsua 于 1-10-2006 11:47 AM 发表
这种做法对我来说和制造怪物没什么分别..
这种做法已经违背自然定律了...
如果是让绝种的动物"重生"就绝对赞成!

朋友那就不算是基因改造了啦

原帖由 feizhu 于 1-10-2006 05:43 PM 发表

朋友那就不算是基因改造了啦

那是复制,不是改造...

原帖由 feizhu 于 12-7-2006 03:40 PM 发表
楼上的为什么呢?家畜和野生的应该不会有很大的分别啊!

我认为家畜还可以吧
比如说把鸡弄成更快长大等。。反正要的只是它的肉
野生比较靠近自然环境

原帖由 woodenjellyfish 于 11-10-2006 12:55 AM 发表

我认为家畜还可以吧
比如说把鸡弄成更快长大等。。反正要的只是它的肉
野生比较靠近自然环境

这种东西用长肉剂就行了哪需要进行基因改造。现在很多农场也正在干。而且基因改造的后果不是一时三刻能够观察到的。家畜和野生的没分别一样是动物只是生长的环境不一样。而且家畜的食用和接触人类的机率远远比野生的更高。如果有什么副作用的话绝对会对人类造成更大的影响。关于GM crops(也就是基因改造植物),我认为风险是非常高的。因为连害虫都不敢吃,难道人类吃了就没事吗?你真的相信它不含任何毒素。

人类是世界上最可恶的动物,人的贪念,将导致人类灭亡

原帖由 Garuda 于 6-9-2006 05:49 PM 发表
基督教绝对反对。
科学家教绝支持。
我嘛!看情况吧!

我是基督教徒啊~~但是我不反对基因改造~~
我也是念生物学的~

因为连害虫都不敢吃,难道人类吃了就没事吗?你真的相信它不含任何毒素。

植物的身上有很多chemicals是用来防虫的。人吃了不会有问题,因为它们只对昆虫有毒而对mammals无害。
基因改造是将这些chemicals的gene移到那些没有这些gene的农作物。这样一来就可以减少使用杀虫剂,因为那些农作物已经能够自己防虫。

原帖由 翼以亿 于 19-10-2006 06:39 PM 发表

植物的身上有很多chemicals是用来防虫的。人吃了不会有问题,因为它们只对昆虫有毒而对mammals无害。
基因改造是将这些chemicals的gene移到那些没有这些gene的农作物。这样一来就可以减少使用杀虫剂,因为那 ...

亿亿,你好厉害哦

原帖由 两毛 于 19-10-2006 09:16 PM 发表

亿亿,你好厉害哦

哈哈~~没什么啊~我是念生物学的啊~~
这些我在上Genetics时就有学到了。

违反自然规律的后果会是如何还没人知道,该冒这险吗?