佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: blackbird

大马航空航太教育指南 --- 增设 空姐,空少培训课程

胡说八道 该用户已被删除
对,Air Asia听说是飞5,6个sector,然后连续做工5天休息两天之类的。薪水应该会比MAS的narrow body多,比wide body少。不过现在Air asia不停开拓市场,前途一片光明。MAS则不懂几时才能翻身。

那么多airline来说,MAS工作最轻松. (ccrew啦)

只有spm资格很多航空公司都不会接受吧

回复 #62 小川健太 的帖子

不能那么说, spm 是他们的最低教育限度。。。还是可以申请的

原帖由 <i>Jynx83</i> 于 6-3-2007 02:33 PM 发表<br />
不能那么说, spm 是他们的最低教育限度。。。还是可以申请的
<br />
当空少是不是学多几种语言比较有保障
很多航空公司请空姐比较多?

回复 #32 blackbird 的帖子

版主,为何新加玻会比大马容易考取呢? SG的执照是谁给的 ?SG的执照在欧洲受承认的吗 ?

原帖由 GaryZhaI 于 24-6-2007 05:39 PM 发表
版主,为何新加玻会比大马容易考取呢? SG的执照是谁给的 ?SG的执照在欧洲受承认的吗 ?

有几个原因.一:大马需要4年经验(新加坡只要3年) 二: 大马有个口试而新加坡没有(很多工程师告诉我那些问题都问他们还未动过的)

每个国家的执照都是当地的航空局发出的
而他们的国家基本上根据美国,欧洲 (我们常 忽视俄罗斯)航空局的如美国的FAR,欧洲的EASA (之前还是BCAR但是据说要改去EASA)

所以,你认为大马或者的新加坡受承认吗?
如果你在新加坡考执照但是想回大马做工就必须要考一个conversion exam 了

Follow Us

回复 #66 blackbird 的帖子

所为的conversion就是"从考" ?

顶一下。。。。

请问要涉身宇航业的条件是什么?
一定是必须就读宇航科的吗?
读其他工程科系是不是也可以?
谢谢解答。

原帖由 gt1 于 17-2-2009 10:22 AM 发表
谢谢解答。

请问你所讲的“涉身宇航业”是指哪一类的工作?这样可以缩小、指定范围以方便解释。

原帖由 老何 于 17-2-2009 05:54 PM 发表

请问你所讲的“涉身宇航业”是指哪一类的工作?这样可以缩小、指定范围以方便解释。

请问宇航业的分支工作领域有哪一些呢?
谢谢。

原帖由 gt1 于 17-2-2009 10:22 AM 发表
谢谢解答。

嗨,迟来看你的问题,不好意思。

可以和大家分享下什么原因让你对宇航业有兴趣?宇航分为两种,航天(space)和航空(air)。有飞行(航空公司和机场管理)和工程。

如果是工程,修读宇航是能让你更加了解相关工作,对将来的事业有很大帮助。但是如果是别的科系也可行。因为工程需要很多不同方面的support.

比如说,机械工程师可以在从事很多工作如流线型设计,机械,构造分析等。物资工程师提供在物资上的知识。电子工程师就在航空电子业。很多很多分支。

说说你想要的是什么吧

原帖由 blackbird 于 17-2-2009 11:07 PM 发表

嗨,迟来看你的问题,不好意思。

可以和大家分享下什么原因让你对宇航业有兴趣?宇航分为两种,航天(space)和航空(air)。有飞行(航空公司和机场管理)和工程。

如果是工程,修读宇航是能让你更加了解相 ...

不好意思,
其实我本身自己也不是很十分准确地知道我想要哪方面。
我想,
我对宇宙方面比较有兴趣,
而不是飞机方面的。
尤其是可以接触到宇宙飞行或控制之类的吧。
(请原谅,我的表达有些奇怪,希望你听得懂。)
谢谢。

回复 73# gt1 的帖子

宇宙飞行或控制之类就是航天界。

如果你不是说航天飞行员,那么这就是工程行业。提到航天,我相信如果你是宇航系的会比较好,因为你有宇航的背景。这是个人看法。在我国,很多公司都是直接看你的背景但是在欧美,却比较看你拥有什么技巧。

这类的知识呢,建议你修读宇航系而且有航天(space/ angkasa)的课程。

原帖由 blackbird 于 18-2-2009 11:08 PM 发表
宇宙飞行或控制之类就是航天界。

如果你不是说航天飞行员,那么这就是工程行业。提到航天,我相信如果你是宇航系的会比较好,因为你有宇航的背景。这是个人看法。在我国,很多公司都是直接看你的背景但是在欧美, ...

不好意思,
最近都没什么上网,
所以都没来这里。
虽然宇航系是最适合的course,
但听说录取要求也很高一下。
而其他工程是不是也一样可以涉身于航天界呢?
因为听说,不管是土木,化学,机械,或是电子工程,
读出来后工作是没有分什么工程,
只要是工程就可以了。
请问到底是不是这样的?
谢谢。

回复 75# gt1 的帖子

关于录取要求,我就不大清楚了,因为我也毕业了两年了。你可以查询升学组。

我说过了啊,一般上,都没有问题的。就算不一样的工程也是可以参与宇航工程,只是这些工程也看是否相关。

一般上,大家都会学习一样的工程基础,但是过后还是会有分支。土木工程就是分别最大,土木是做建筑的,所以和宇航是扯不上,但是我以前的教授之前也是修读土木过后再读宇航然后才出来工作。

如果你是大马人,你必须考虑到本国的宇航就业行情才能做决定。你要想下将来要走的路,然后他们会录取你们吗?如果你的第一份工作在宇航业,那么你也不用担心了。

但是,你必须仔细了解每个分支,就算是宇航也有production, process engineering(这些就是一般的工程,所以不管你是什么工程背景都可以做),但是如果是设计的,将会有很多,aerodynamist, FE engineer, Stress engineer, system engineer, propulsion engineer(这些大多数须是在宇航课程里学习的,mechanical也会有但不多)。

所以,我建议你如果还未有任何的结论,你可以尝试去申请。不用担心找不到工作,因为你会拥有工程的基础,只是如果要专业的,你必须好好选择。

你目前是否等成绩?那里人呢?

原帖由 blackbird 于 23-2-2009 11:08 PM 发表
关于录取要求,我就不大清楚了,因为我也毕业了两年了。你可以查询升学组。

我说过了啊,一般上,都没有问题的。就算不一样的工程也是可以参与宇航工程,只是这些工程也看是否相关。

一般上,大家都会学习一样 ...

我是大马人。
请问你是不是在大马工作呢?
属于宇航业的哪个分支?
ok吗?
其实宇航工程的工作范围真正是做什么的?
之前所说的宇航系,
是不是所谓的宇航工程?
还是两者不同?
谢谢。

回复 77# gt1 的帖子

我目前在新国工作。我是structural stress engineer.你可以到我现在写着美国游计看看,我有介绍自己的工作。

宇航工程很大,也不懂如何告诉你呢。。。

宇航系就是指工程。

原帖由 blackbird 于 25-2-2009 10:17 PM 发表
我目前在新国工作。我是structural stress engineer.你可以到我现在写着美国游计看看,我有介绍自己的工作。

宇航工程很大,也不懂如何告诉你呢。。。

宇航系就是指工程。

请问什么是structural stress engineer?
做什么的?
呃,
请问美国游计在那个板快?
我想去看看。
谢谢。

回复 79# gt1 的帖子