佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: blackbird

大马航空航太教育指南 --- 增设 空姐,空少培训课程

我从香港的 Civil Aviation Department 得到一些消息应对拥有学位的朋友是个好消息吧因为如果进入相关的培训两年就可以考了!不像本地要四年!

5 years - where no previous experience or formal training has been achieved.
2 years - where the applicant has satisfactorily completed a HKAR-147 approved course of basic training at Category B1 or B2 level.

香港飞机维修工程师的要求

原帖由 blackbird 于 28-7-2006 07:57 PM 发表
我从香港的 Civil Aviation Department 得到一些消息应对拥有学位的朋友是个好消息吧因为如果进入相关的培训两年就可以考了!不像本地要四年!

5 years - where no previous experience or formal training h ...

小弟的问题啊..
那版主的意思是...在小弟的 case 里看,最快在毕业后拿到licence是去香港,不过要得到当地的航空领域公司的培训吗???
还是小弟可以直接去香港那里跟当局报名,然后他们会培训吗???
有没有是 self-sponsor 式的考取licence方法吗???
因为要有最坏的打算先,不然没有公司欣赏小弟时就... 哈哈...
(p.s. 还有个问题,就是若有self-sponser 式的,大约是多少钱???)

原帖由 kk17 于 29-7-2006 12:09 AM 发表

小弟的问题啊..
那版主的意思是...在小弟的 case 里看,最快在毕业后拿到licence是去香港,不过要得到当地的航空领域公司的培训吗???
还是小弟可以直接去香港那里跟当局报名,然后他们会培训吗???
有没有是  ...

希望你仔细地留意帖子。
--〉最快在毕业后拿到licence是去香港,不过要得到当地的航空领域公司的培训吗???
=〉请问你去香港做什么呀?就是考执照嘛,既然你有licence还需要去香港吗?

通常当局不会随便留意你们的因为如果你们自己申请的话就代表了你们没有基本要求的工作经验。如果你们是在相关公司做技工的话或者 trainee你们的公司就会帮你们安排考的!

(希望你仔细地留意帖子。)
原帖由 blackbird 于 28-7-2006 06:52 PM 发表
问:如何成为一位飞机维修工程师及取得相关工作经验?
答:看到对于成为一位飞机维修工程师还有点不明白所以在此再谈下。

不管在大马或者外国,考于飞机维修工程师的唯一方法就是向有关当局申请如在大马是DCA。
       那条件是什么呢?上个帖已讲明了!只需在指定的时间内(DCA 要求四年)取得相关领域的
       工作经验就可以开始申请考了。

当然,所谓的工作经验也就是在航空业内。所以,你就会展开你的技工工作生活了。到你够了
       条件你就可以去考了而你的公司都会帮你安排申请手续的。

一般上,你在航空公司想当他们的飞机维修工程师都会进入他们的飞机维修工程师培训,当中
     需要多少年就看公司了。培训中的你除了会去hangar做个技工拿经验外也要求上课的。(留意下面的国泰航空工程  
     师的简介)

另外一种就是直接做技工然后考执照。

Engineering Trainee
     Our 24-month structured Engineering Trainee Programme is one of the most respected in the aviation
     industry. It involves   classroom-based aircraft training alongside practical experience in postings to
    different engineering sections.

至于钱的问题呢!

一般上,你去一些飞机维修工程师的学院是自己掏钱的可是如果你是进入航空公司的培训话他们会供你的所以你要签合约。

其实考执照不会贵只是如果你要上的课程贵吧了!所以如你只是打算以做技工进入公司去考执照的话会很便宜但是你却少了课程。

http://www.integratyed-avac.com/

这个网站已经不在了。。。

13. 空姐,空少培训课程 -- Inter-excel Advisory

Inter-excel Advisory Sdn BHd (562928-D)
Excel Training& Counselling Centre

Head Office:
Lot B4, 1st floor, KL Plaza,
No. 179 Jln Bukit Bintang,
55100 Kuala Lumpur.

Tel: +603-21414200,21414201,21414202,21441801
Fax: (6)21452037

JB Office:
Suite 907, 9th FLoor,
City Plaza,
21, jln Tebrau,
80300 Johor Bahru.

Tel: 607-3330020 , 333 3020
Fax6)3320020

Email: interexcel@streanyx.com or resume@excelmalaysia.com
Website: www.excelmalaysia.com

入选要求:
1. 年龄介于18至30岁
2. 高度:最少 1.57m (女性)
             最少 1.65m (男性)  
3.学历: 最少 SPM/UEC/Diploma
4.有礼貌的, 谦恭的
5.良好视力, 目力(或者佩戴隐形眼镜)

注册费用:RM100
课程费用:RM2900
课程时间:大约两个月

Follow Us

网友询问

问:

有東西要請教你

发送到:blackbird
时间:5-1-2007 10:59 AM
内容:本人是2006年spm考生,我對pilot和飞机维修工程有興趣。

ermm,如果我要修讀飞机维修工程,一定要在MIAT及TAFE就讀嗎?是不是因爲這两间唯一受DCA承认的学府嗎?如果在MAS leh?MAS是被DCA承认嗎?MAS有培修飞机维修工程嗎?

可以跟我講一下要如何成為飞机维修工程師的路程嗎?
然後,飞机维修工程課程要讀很多化學的東西?可以,以%來定一位飞机维修工程課程要讀多少和用多少嗎?

問這莫多先

答:你的问题基本上可以在这帖内找到答案所以你先爬帖如有问题再问。我尽量回答你的问题。

在MIAT,一定要讀Certificate in Aircraft Maintenance Technology 先才可以讀Diploma in Aircraft Maintenance Technology ?出來工作4年才可以拿到licence?

MIAT ditubuhkan oleh Mara pada Januari tahun lalu
"MIAT dijangka mengambil 100 peljar bagi kemasukan Julai ini. Yuran pengajiannya rm7,500 setahun tetapi pelajar diberi bantuan penuh oleh Mara dan kemasukannya hanya untuk pelajar Bumiputera,"katanya.
Oleh : Mohd Feroz Abu Bakar
質料從http://www.miat.com.my/miat/news/pressroom/miat_news.htm來得

MIAT 有很多馬來人??

原帖由 demonden02 于 7-1-2007 01:56 PM 发表
在MIAT,一定要讀Certificate in Aircraft Maintenance Technology 先才可以讀Diploma in Aircraft Maintenance Technology ?出來工作4年才可以拿到licence?

MIAT ditubuhkan oleh Mara pada Januari t ...

至于Certificate in Aircraft Maintenance Technology 先才可以讀Diploma in Aircraft Maintenance Technology一事,这是MIAT的教育制度所以不是DCA的要求。这样的安排是为了让你们从浅至深。

在修读MIAT 课程时,你们也会常有航空公司的practical并收集 work schedules(我在上面曾提到,请看回)。虽然不用四年酱旧但是也蛮长下。

DCA的唯一要求是 在相关机构工作4年而已而没有对任何学历有所限制所以我个人建议直接到航空公司或者
本地相关的公司做 technician拿经验(关于为何是technician 请看回)而且你不用付昂贵的学费。

虽说miat 的网站说rm7000++一年但是正在就读的人都说要整RM50K++。至于学费等和费用,你最好
自己打个电话去询问比较好。

ixxxxu 该用户已被删除
我是新來的, 我想請問如果我讀aerospace engineering的話, 將來能否當飛機維修工程師嗎? 謝謝幫忙。

原帖由 ixxxxu 于 7-1-2007 02:50 PM 发表
我是新來的, 我想請問如果我讀aerospace engineering的話, 將來能否當飛機維修工程師嗎? 謝謝幫忙。

欢迎你!不如到新人那边介绍交流下吧!http://chinese2.cari.com.my/myforum/viewthread.php?tid=655282&extra=page%3D1

无论你读什么都可以当飛機維修工程師,问题犹如是律师一样,你需要考执照才算是飛機維修工程師。

如果是 Bachelor of Aerospace Engineering,你只能算是修读宇航工程的学位而不是考了执照所以你还是要考执照。

http://chinese.cari.com.my/myforum/viewthread.php?tid=723176&extra=page%3D1&page=3

blackbird,爲何你說以spm會比較吃力??

原帖由 demonden02 于 3-2-2007 02:49 PM 发表
http://chinese.cari.com.my/myfor ... page%3D1&page=3

blackbird,爲何你說以spm會比較吃力??

教育程度上,spm生所拥有的知识,学习能力还未经过考验。
数学,电子,构造等,全部都是比较深入及实用。
中五生所学的东西却很肤浅。

以我实习的公司(Transmile Group)记录来看,spm生或者很多diploma生的technicians很多但是有牌的只有30位。
马航现在的要求听说也是diploma 了。以前,马航的前几批(spm 生)都是3年经验,最后DCA决定4年经验因为考生附和不上要求。

原帖由 blackbird 于 3-2-2007 03:04 PM 发表

马航现在的要求听说也是diploma 了。以前,马航的前几批(spm 生)都是3年经验,最后DCA决定4年经验因为考生附和不上要求。

不是听说, 而是肯定了, 去年我看到的是, 他们的要求还是要 pointer 2.7 以上。。。

原帖由 Jynx83 于 5-2-2007 11:55 PM 发表

不是听说, 而是肯定了, 去年我看到的是, 他们的要求还是要 pointer 2.7 以上。。。

是的。哈哈,有时我说好像有时我说肯定。。。。

BLACK BIRD,

想请问一下,INTEL EXCEL 空姐培训的课程。是没有保证一定能当空姐的是吗??
培训后成功面试的机率大吗?

先谢咯~

我身高159cm而已。。。我担心机会不大。。父母亲不大支持我当空姐。。
担心如果去读后还是当不到空姐,只会浪费钱和会让两为老人家失望。。。。。
哎~。。

苦恼啊~

原帖由 makipink 于 14-2-2007 04:52 PM 发表
BLACK BIRD,

想请问一下,INTEL EXCEL 空姐培训的课程。是没有保证一定能当空姐的是吗??
培训后成功面试的机率大吗?

先谢咯~

我身高159cm而已。。。我担心机会不大。。父母亲不大支持我当空姐。 ...

哈哈!不用将 black 和 bird 分开的~~~ blackbird 是一架飞机的名字。
你可以叫我 ck

身高没问题的,因为 inter excel 也是根据一般航空身高要求的 (157cm)
对,没有保证可以当空姐但是这个课程能够让你有更大筹码去应征空姐,相对性被入取机会高。
在我方出来的资料,你可以了解到将会学习到什么。

其实,亚航空姐要求不会很严格,你可以先试看。留意报纸或者这边会有消息放出来。

回复 #58 blackbird 的帖子

请问如果APPLY AIRASIA 的CABINCREW...
需要向他们拿表格的吗??
还是只是寄RESUME 给他们而已呢???

第一次申请..什么都不懂...希望各位帮帮忙....^^

AIRASIA 的薪水怎样呢??

"Candidates are invited to write in or e-mail a comprehensive
resume giving full details of academic and/or professional
qualifications, working experience, current/expected salary
and a recent passport-sized photo together with copies of
relevant certificates. Please email directly to jobs@airasia.com
. Alternatively, you may post them together with copies of
your certificates and a passport-size photograph, to the
following address (please indicate the position applied for):"

是把履历写成文章是吗??

原帖由 makipink 于 16-2-2007 10:50 AM 发表
请问如果APPLY AIRASIA 的CABINCREW...
需要向他们拿表格的吗??
还是只是寄RESUME 给他们而已呢???

第一次申请..什么都不懂...希望各位帮帮忙....^^

AIRASIA 的 ...

AirAsia会时常在报纸登招聘广告,可以多留意。看到广告后,你可以寄你的有关资料去air asia。至于薪水方面则不大清楚。Air Asia的工作量蛮大的,时常要连续飞几个sector,要有心理准备。