佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 莱佛士

马来西亚文凭受承认之 FAQ

原帖由 whohiccup 于 19-2-2007 11:47 PM 发表

这么行呢?大马的Engineering Diploma,根本不受NTU和NUS承认。我跟你说,SP,NP,NYP,TP,RP的Diploma要报读NTU和NUS那是妄想天开!如果是COM holder, NTU和NUS马上收你。

如果你有大马的Engineering D ...

听起来有点乱,一时承认一时不承认的

疑难问题

原帖由 papayawind 于 20-2-2007 00:15 发表
听起来有点乱,一时承认一时不承认的

你有什么疑难问题,我随时可以帮你解答!

文凭考量 二

马大的毕业学生有哪些呢?很多人都不知道呀!

我说出来大家不要吓一跳!
第一位是新加坡现任总统S.R.Nathan
第二位是新加坡最高法院大法官,杨邦孝!

马大的graduates在新加坡酱吃香的咩。。。?

酱先入为主。。。对其他本地大学的毕业生不就不公平喏。。。

原帖由 whohiccup 于 20-2-2007 12:54 PM 发表
马大的毕业学生有哪些呢?很多人都不知道呀!

我说出来大家不要吓一跳!
第一位是新加坡现任总统S.R.Nathan!

在网上找到这个。。。

Mr Nathan started working before completing his studies. After the war, whilst working, he completed his secondary education through self-study and entered the University of Malaya (then in Singapore) where he graduated in 1954 with a Diploma in Social Studies (Distinction).

http://www.news.ops.gov.ph/sg2007-profile.htm

马大

原帖由 我是坏孩子 于 20-2-2007 19:05 发表
在网上找到这个。。。
http://www.news.ops.gov.ph/sg2007-profile.htm  

我说的没错吧!新加坡总统马大毕业的吧!

我之前说的,没骗大家吧!你还不相信我,还故意去找资料来对证我所说的!

Follow Us

两国文凭

原帖由 我是坏孩子 于 20-2-2007 19:00 发表
马大的graduates在新加坡酱吃香的咩。。。?
酱先入为主。。。对其他本地大学的毕业生不就不公平喏。。。

这个本来就是事实。如果,同时有马大和UTM到新加坡的政府部门面试工作,那马大毕业生被录取的机会很高!

如果,同时有新加坡国大和马大毕业生来应征工作的话,国大毕业生拿到这份工作的机会很大!
如果,同时有新加坡国大和马大毕业生来应征工作的话,而马大毕业是S'pore PR的话,那马大毕业生拿到这份工作的机会很大!

你再不相信的话,你自己去找资料来跟我对证吧!

十几年前的 University of Malaya  就出名咯,
许多新加坡的老医生,现任总统S.R.Nathan 都是从 University of Malaya 毕业的,
  原因很简单,当时是新加坡唯一的大学(还没独立前)

近几年来的 UM ?
   只能说,水准下滑。

do_ur_best 该用户已被删除
原帖由 莱佛士 于 20-2-2007 10:36 PM 发表
十几年前的 University of Malaya  就出名咯,
许多新加坡的老医生,现任总统S.R.Nathan 都是从 University of Malaya 毕业的,

近几年来的 UM ? ...

就是咯,就像马国的国家足球队酱,
以前在亚洲很出名的,可是看现在的马国的国家足球队。。。
如果现在我说马国的国家足球队很劲,你都不信啦。。。

原帖由 whohiccup 于 20-2-2007 08:58 PM 发表

我说的没错吧!新加坡总统是马大毕业的吧!

我之前说的,没骗大家吧!你还不相信我,还故意去找资料来对证我所说的!

哪尼有不相信你neh??。。。我只素想知道更多有关他的东西巴鸟。。。所以去找看看喏

原帖由 whohiccup 于 20-2-2007 09:06 PM 发表

这个本来就是事实。如果,同时有马大和UTM到新加坡的政府部门面试工作,那马大毕业生被录取的机会很高!

如果,同时有新加坡国大和马大毕业生来应征工作的话,国大毕业生拿到这份工作的机会很大!
如果, ...

表酱讲我。。。很伤心下

原帖由 莱佛士 于 20-2-2007 10:36 PM 发表

本地的UM素分校乃的。。。
严格乃讲NUS才算是“UM”。。。

跟NUS比起乃。。。UM当然差远鸟。。。
学生收得再好都米有用。。。
都要看素给谁管的先。。。

原帖由 do_ur_best 于 21-2-2007 12:12 AM 发表

就是咯,就像马国的国家足球队酱,
以前在亚洲很出名的,可是看现在的马国的国家足球队。。。
如果现在我说马国的国家足球队很劲,你都不信啦。。。

跟东南亚国家比起乃。。。还算劲的。。

马国的国家足球队都素马乃人踢的。。。谁会去看?
如果讲制度透明然后也公平的话。。。情况会有不同呱。。?

撇开以前的UM跟现在的UM表讲。。。。
根据前面几个帖子乃看。。。。UM graduates较其他本地大学占优势喏。。。?

承认

原帖由 莱佛士 于 20-2-2007 22:36 发表

没错!不过,我还要鼓励报读马大!在怎么烂,它还是受新加坡政府欢迎和承认的!对吗?

肯定

原帖由 我是坏孩子 于 21-2-2007 00:50 发表
撇开以前的UM跟现在的UM表讲。。。。
根据前面几个帖子乃看。。。。UM graduates较其他本地大学占优势喏。。。?

没错,现在的马大仍受欢迎和新加坡政府肯定!

原帖由 我是坏孩子 于 21-2-2007 00:23 发表
本地的UM素分校乃的。。。
严格乃讲NUS才算是“UM”。。。
跟NUS比起乃。。。UM当然差远鸟。。。

学生收得再好都米有用。。。
都要看素给谁管的先。。。

以前听好像听人说过NUS是马大'分裂'出来的。这个是大学的历史,有点政治关系。
新加坡独立后,马大在新加坡好像是有分校。不懂是不是真的。

原帖由 whohiccup 于 21-2-2007 12:56 AM 发表

以前听好像听人说过NUS是马大'分裂'出来的。这个是大学的历史,有点政治关系。
新加坡独立后,马大在新加坡好像是有分校。不懂是不是真的。

NUS本乃就素UM乃的。。。新加坡独立后就把UM换名字去NUS。。。KL的UM校园就变成UM main campus鸟。。。

两个有关系酱。。。不懂素不素酱所以新加坡较“关照”um graduates neh?

原帖由 whohiccup 于 21-2-2007 12:51 AM 发表

没错!不过,我还要鼓励报读马大!在怎么烂,它还是受新加坡政府欢迎和承认的!对吗?

这点我同意。
比起大马的其他政府大学(UPM, UUM, UIM, etc) 或私立大学(MMU, 开放大学,等等的)。。 UM 的确是好很多。

至少许多公司人事部都知道或听说过 UM。

文凭考量 三

要念工程系的话,如若要打算到新加坡做工当注册工程师的话,那么马大是最棒的!如果你要拿新加坡的PE话,只有马大工程文凭被PEB承认。

一来,新加坡政府承认!
二来,雇主放心!
三来,新加坡人不会看衰你!