佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: stupid-idoit

单人双轮游 —— 2 ~ 吉打西岭 ( Serdang)

原帖由 freeman_long 于 7-6-2006 03:21 PM 发表

請問你住在那裡?

其實我也常一人獨騎,因為所知道的車隊時間上無法與他們配合。

我来自山丛水秀的山芭...PAHANG..很靠近FRASER'S HILL...
ZOMOK??有兴趣要来找我??

原帖由 Tommy107 于 7-6-2006 04:44 PM 发表

我来自山丛水秀的山芭...PAHANG..很靠近FRASER'S HILL...
ZOMOK??有兴趣要来找我??

哇!好地方!

有沒有試過騎腳車上FRASER'S HILL?或上FRASER'S HILL騎?

原帖由 freeman_long 于 7-6-2006 07:21 PM 发表

哇!好地方!

有沒有試過騎腳車上FRASER'S HILL?或上FRASER'S HILL騎?

以前有试过...脚都酸了..而且手指也冷到按不到BRAKE....
但现在很久没试过了...因为这里都没KAKI...
你有兴趣过来一起踏吗??

原帖由 Tommy107 于 8-6-2006 09:40 AM 发表

以前有试过...脚都酸了..而且手指也冷到按不到BRAKE....
但现在很久没试过了...因为这里都没KAKI...
你有兴趣过来一起踏吗??

Fraser's Hill有這麼冷嗎?現在的雲頂已經不冷了,最多是『涼』,且又濕氣重。我想Fraser's Hill的氣候也會差不多。

上山的路因為是單行道且又斜,所以我覺得還是先用車載上去后才踏會比較安全。

是有兴趣與你一起踏,但時間上恐怕不易配合。

原帖由 freeman_long 于 8-6-2006 10:19 AM 发表

Fraser's Hill有這麼冷嗎?現在的雲頂已經不冷了,最多是『涼』,且又濕氣重。我想Fraser's Hill的氣候也會差不多。

上山的路因為是單行道且又斜,所以我覺得還是先用車載上去后才踏會比較安全。

是有 ...

那时我们骑的时候是在早上..很大雾水..
嘻嘻..不如我们在这里寻找会员然后找个时间一起上去踏个够..

原帖由 freeman_long 于 7-6-2006 03:19 PM 发表

图文并茂的我一定捧场,因為我也喜歡這樣。只是出來做事了,就沒有這麼自由。

人生就是這麼矛盾:在學時,時間自由,經濟卻不自由;等到出來做事了,經濟是自由了,時間卻受捆綁。(除了那些含金鑰匙出生 ...

对呀!人生就是有很多会出现矛盾的时候,但是呀!并不是没有他的解决方案的!也许你可以说我天真(已经很多人这样说过我了),但是我相信在很多时候我们是有能力鱼与熊掌兼得的!那当然在兼得之前肯定会有一番的苦要经历的!天下总没有随随便便就可以见到便宜的东西!

无论如何,有了梦想和目标,明天会更好!
可以透露一下您是从事哪一行业吗?

Follow Us
原帖由 Tommy107 于 7-6-2006 01:47 PM 发表
很可惜我们的距离太远了...不能一起去踏脚车...我这里完全没有脚车的KAKI'S...一个人去又好像很危险酱...

我们的距离真的是有点远呀!不过不要紧啦!我们还是可以有机会在这里分享彼此的经历和心得!

你曾经骑脚车上山哦!我是式过啦,可是都只是小山坡而已,太高的山我目前还不敢挑战。听你们这样说,相信在山上骑着脚车的时候一定很舒服!真得很希望有机会大家可以聚一聚!

楼主写得好有诗意,表达得非常动人。。。。的确,象我这十五六岁的"大孩"也曾经想组队和一些爱车的朋友环游我住的市镇。。。。。。。但,面对各位大大所说的问题。。。。。。

原帖由 G-Unit 于 9-6-2006 11:30 AM 发表
楼主写得好有诗意,表达得非常动人。。。。的确,象我这十五六岁的"大孩"也曾经想组队和一些爱车的朋友环游我住的市镇。。。。。。。但,面对各位大大所说的问题。。。。。。

谢谢你的称赞!但是我是有点不敢当咯!相信我的文字能力还有很大的进步空间……
现在的年轻人都很少喜欢运动的了,不要说你现在这一个年代,以前我还在中学的时候,所有人一到了考摩多的年龄就把脚车忘得一干二净了!还有一些甚至年龄为到已经驾着电单车到处去了!
可是到现在,在社会打滚了好几年,我还是钟情于脚车!

放心吧!只要心里还有梦,就会有达到的一天!
我在这里为你加油!

看到你的贴真让我感伤。我以前退出时就已策划要环马半岛一圈。当时有的是力与时间,但没钱哟!

算一算住廉价旅舍十几天也须七八百块,吃喝好歹都须二十一天。还没包括其他如电话费,相机(当时我只要求用FILEM的),医药,脚车配备和个人配备等。当时刚读完UPPER 6,半工读的钱当读书零用,生活费和买脚车配备,我不忍向妈借。。。就这样,我这没金琐匙的孩子就插翼难飞了。

我计划骑个十五,六天。平均一天骑大约160公里。但到现在还是归类于计划阶段。进了大专,准为代表出征沙巴马运会,但妈阻止,原因为专心学习。这就让我失去了探索大马另一端的机会。

现在工作了,有经济能力了,但又没力又没时间,假期又不能连续拿。行不得我,这种感觉让我失去自我。

但愿在我还有能力踩的一天,我要给我一个机会。

今天你站的地方,可能要几年后才能再回来,可能要几十年后才能再回来,可能不会再回来。

原帖由 lorenzo830 于 19-9-2006 03:03 PM 发表
看到你的贴真让我感伤。我以前退出时就已策划要环马半岛一圈。当时有的是力与时间,但没钱哟!

算一算住廉价旅舍十几天也须七八百块,吃喝好歹都须二十一天。还没包括其他如电话费,相机(当时我只要求用FILEM ...

看来你是和我一样有着共同感叹的人吧!现在真的开始工作了,有了钱却没了时间,但是我们不要抱怨种种的阻碍不能让我们为所欲为,或是展翅高飞,只要相信我们还有机会就可以慢慢的筹备一直以来的梦想!

但是我和你不一样的地方应该是行程的规划吧?我并不希望在最短的时间内完成所有的旅程,反而是希望带着流浪的心情那里逛逛,这里看看……慢慢地享受那一种无拘无束的自在!

你说起的诸旅社,我并没将它安排在行程当中,因为我的计划是以“借宿”的方式来度过我的每一个晚上,就算真的是没有人要收留,我也是打算露宿街头的那一种,绝对不会花钱去住旅社!因为我有这样的行程安排其中之一的原因就是要体会世间的人情冷暖!希望可以在当中得到人生中的省悟!

哈哈!现在说起来还是一大堆的计划于想法,好像是真正的忘记现在的我正要为自己的事也打拼了……

加油了!不轻言放弃!

对,从你的贴看来,你我的确有不一样的旅行方式。你可说是享受旅游,流浪,把每一个小节都记录下来的旅人。不刻意去筹划,享受旅游的一百巴仙。

我呢,可能是习惯吧。总要自己去完成所要的,密密麻麻的细节率先安排好,然后安部就班的去完成它。但也有缺点就是不能任情享受和得面对赶时间的痛苦。或许,我该改变方式吧。毕竟现在骑车情况已不如以前那么膨紧了。

也别那么说啦!这是各人有各人的方式啦!并没有绝对的对与错,只在于各人的选择而已。
也许,我们的梦想并未能一起或是共同完成,但是至少我们都是爱脚车的人,也是因为脚车让我们相遇,所以这样的缘分已很值得我去珍惜了……
在共同的道路上,遇到不同方向的你,我们这样的相遇会成为怎样的一个过去?
在我向我的方向前进的同时,我不忘为你献上祝福,期望你的终点是辉煌、骄傲的!

想到以前骑车时,总会遇到一些骑车旅游的老外从反方向骑来。虽然我们都在大太阳下,阴天,雨天或刮大风,但都会报以微笑与祝福的。

至少你提醒了我还有一个在PENDING的计划。我也祝你的终点是丰富,回味无穷与骄傲的。

这一个贴也给我搁着好一段时间了……
但是今天刚从 Serdang (西岭)回来,我的分享又要来咯!
现在先给大家一些花絮,看看图片先,然后我整理过后再让大家欣赏我的
“单人双轮游 —— 2 ”

早在去年十一月,我就开始为我这一次的行程做铺路,因为再一次的偶然机会下,我有幸驾车路过 吉打的西岭 (Serdang), 由于喜欢上那一路的环境,所以在吉打论坛那里开了一个贴,希望可以有机会与那里的人结缘,然后就安排个时间到他家里住一晚。

虽然我开了那一个贴没有真正的可以让我的行程有完美的安排,但是我那一颗想要一尝远征的心竟然是跳得那么强烈,压抑不住内心滚热的浪潮,所以这一次的行程就在澎湃的心情之下成行了!

这一次我的日期选在 2007 年 2 月 18 日(丁亥年大年初一),相信大家都很有疑问吧!我是因为好几种的原因之下才决定选择这一个日期的啦!
1)因为今年的新年哥哥姐姐他们都没有回来过年,而妈妈也打算到庙里去帮忙,所以家里也没什么人了,所以就干脆我也不要留在家……
2)大年初一之前的一个星期都还没有朋友或是同学通知我有什么聚会或是同学会的,所以他们都不需要我了,那我也干脆为自己安排一个单人的旅程。
3)除夕夜女朋友要在家里守岁,大年初一也要帮忙拜拜,没空理我了,所以我又干脆的让自己一个人去完成我想完成的梦。

基于以上好几个干脆的原因,所以我只好“暂时离开这一个地方”咯!

在故事还没开始之前,我在这里先要向我的家人,尤其是妈妈说声对不起!因为心里实在很渴望这一次的行程,所以我骗了妈妈说我已经在网上认识到了一个当地的朋友,而且他也答应让我在他的家过一夜了!(此乃不良的示范,恳请其他小朋友或大朋友不要模仿!)

2007 年 02 月 18 日

虽然是大年初一,但是也差不多九点才醒,向妈妈拜了年,大家一起吃了早餐,然后姐姐送妈妈到庙的时候,也是我出发的时候了!
背起了我昨晚收拾好的背包,扛了脚车下楼,坐上坐包,头也不回的往目的地前进了……
我安排的路线是 Butterworth > Kubang Semang > Mengkuang Jam > Sg. Lembu > Kulim > Serdang.
一路开始心情都很兴奋得往前踩,直到我停下来的是一个靠近孟光水坝的地方,这里是属于水坝后山的地段了……

虽然前方充满着未知数,但是一旦决定了要走,就要走到尽头。
就算是充满困苦、艰难,也不怪任何人,因为要学会向自己负责。

路,是走出来的!也许现在我走的是人家已经走过的路,
但是我常常提醒自己不要忘记学习,
一旦路到了尽头,也许就该转弯或是开创自己的道路的时候了!

当我们在自己的跑道上冲刺、努力时,多点留心身边周围的事物,
你会发现有很多美好的东西一直陪伴着你。

一颗茂盛的树会有很大的护阴可以乘凉,
但是你看到了她从种子慢慢发芽到茁壮成长的过程吗?

在孟光水坝的后山路段,我还迷了路呢!因为实在有很多的分岔路了!还好没有花很多的时间就“走回正道”了……
之后路过了水坝,前往 Sg.Lembu 的路上大家一定会见到这样的一个地标:

其实我觉得这一些“创作”是很有创意的,而且也很有价值。我佩服他们的是他们不必初稿,只要给他们几罐不同的颜料喷漆,一幅犹如鬼斧神工的美图就会在短短的时间里出现在你的面前。
只可惜在马来西亚这样的“创意”好像还得不到适合的管道发挥。是否有些机构也可以举办涂鸦竞赛,让在这一方面有才华和兴趣的人可以拥有一个相互交流的平台?

也许我拥有的和其他人的不一样,但这并不代表我的比别人的差!

离开了 Sg.Lembu ,我继续地往前踩,因为我明了

虽然休息是为了走更长远的路,但是我也不让自己休息太久的时间,因为休息久了,人也会懒惰,精神也会渐渐的耗尽,我宁愿将体力耗在辛苦的前进,也不要毫无目的的将时间白白的浪费……

直到我看到了一个这样的招牌,

由于我的工作和水源有些关联,也在我的好奇心的促使下,我决定到内部去看一看,如有机会也希望可以了解一下这一个部门所负责的责任。

结果在决定之后,我就慢慢的(因为是斜坡的关系)踏进算是“政府重地,严拿白撞”的区域……
当我经过警卫亭的时候,发现亭里空无一人,而且大门开着一办,我直接想到的就是:哇!没想到政府部门的“ Konsep Pintu Terbuka ” 尽然是落实得那么彻底,虽然是心里觉得他们开着大门是欢迎我,但是我在经过大门时还是不忘心虚的东张西望……
之后就在里面拍了一些不知道是什么作用的角度写真……

在我还在尽情享受着可以不知不觉地进入政府部门时,我见到了我刚离开的警卫亭哪里有个人在注视着我,而且手还插着腰,看来好像是蛮不高兴我擅闯他的地盘。我自知理亏,马上收起相机,然后渐渐得将脚车溜向(因为那里是下斜坡)警卫亭,我好声好气得向那位警卫问好,但是他还是很严厉的责问我来这里做什么,有什么目的?我只好说出我的原由,之后他还要了我的一些个人简单资料,我也据实呈报。
可能他是看到我那么合作吧!竟然问起我今天你们不是新年吗?
就这样我们之间打开了话题,聊着聊着我就要求他可否为我解释一下你们这一个部门所扮演的角色和处理过程,他没有直接的拒绝,而是说他们是需要有关当局的一份封信,说明我们是来参观和考察的,那样在程序上他才可以为我们做所有的过程介绍。
既然是这样,我也不多加勉强,向那位警卫道歉我私自擅闯该部门的行为,然后也向他说了恭喜!在离开之前,他也叫我路上小心!就因为这一句话,我还觉得满感动的!一个与我没有任何关系的人竟然可以为我献上祝福和关心!这就是人间难得的“温情”啊!

人的岁月好是一条溪流,
遇到激流的时候就享受那刺激的过程;
平静的时候就安心的过渡难得的安稳!
但是,不要让你的岁月像死水一般的停留不滞!

WOW
很好的分享
再放多几张照片上来看看
哈哈
我是时常乱闯
但是都是在自己的地方罢了
毕竟自己虽然住在这里
可是并不是每个角落都有自己的脚印吧
哈哈
所以经常乱转
记得应该是除夕的前一两天
骑了整一个小时45分这样
而且没休息那种
太阳又晒
回到家直接脚没力
哈哈
一直坐着
可是很开心

原帖由 eric86 于 21-2-2007 02:16 PM 发表
WOW
很好的分享
再放多几张照片上来看看
哈哈
我是时常乱闯
但是都是在自己的地方罢了
毕竟自己虽然住在这里
可是并不是每个角落都有自己的脚印吧
哈哈
所以经常乱转
记得应该是除夕的前一两天
骑了 ...

哈哈!你好!看来我们是在同一条路上的!记得以前读书的时候,我也是时常踏着脚车在自家的区域里到处乱溜,海边、田野、住宅、荒废地段、河岸边……都是我喜欢的地方!
每次一出去就是整天,太阳不下山也不回家!